Тема: Раннее отделение

Первая ступень Atlas V рано отделилась из-за сбоя в топливной системе
21:58
31.03.2016 (обновлено: 23:55 31.03.2016)

Ранее сообщалось, что в ходе запуска корабля Cygnus к МКС первая ступень ракеты Atlas V, оснащенная российским двигателем РД-180, отделилась на 6 секунд раньше, чем планировалось.


Старт ракеты Atlas V. Архивное фото
© NASA

ВАШИНГТОН, 31 мар – РИА Новости. Преждевременное отделение первой ступени ракеты Atlas V вызвала нештатная работа топливной системы ракеты, сообщила в четверг официальный представитель компании United Launch Alliance (ULA) Лин Шассань.

Ранее сообщалось, что в ходе состоявшегося 23 марта запуска корабля Cygnus к МКС первая ступень ракеты Atlas V, оснащенная российским двигателем РД-180, отделилась на 6 секунд раньше, чем планировалось. Вторая ступень Centaur горела приблизительно на 60 секунд дольше, в результате чего аппарат Cygnus был успешно доставлен на орбиту.

"Команда инженеров продолжает изучение данных, совместно с нашими партнерами смогли создать графу отказов. Им удалось определить, что сбой произошел в топливной системе первой ступени и связанных с ней компонентах", — говорится в поступившем в РИА Новости заявлении Шассань.

По ее словам, дальнейшая "проверка затронет все летные и эксплуатационные данные, чтобы выяснить основную причину и определить действия по ее исправлению до будущих стартов". Для расследования "в соответствии со стандартной процедурой в случае подобной нештатной ситуации ULA и ее партнеры сформировали надежную команду проверяющих, которая будет плотно взаимодействовать клиентами компании".

United Launch Alliance (ULA) осуществляет запуски аппаратов для НАСА, ВВС США и частных подрядчиков на ракетах-носителях Atlas и Delta. Первая ступень Atlas оснащена российскими двигателями РД-180.
РИА Новости http://ria.ru/space/20160331/1400710670 … z44Y1rd2nS

Поделиться