Тема: Киргизия и объединенная база России

Антонов обсудил с киргизским коллегой возможности военной базы России
19:04
31.03.2016 (обновлено: 19:06 31.03.2016)

В ходе переговоров обсуждались организационные вопросы по российской военной базе в Киргизии и повышения ее боевых возможностей, сообщает пресс-служба оборонного ведомства.


Заместитель министра обороны Российской Федерации Анатолий Антонов
© РИА Новости. Министерство обороны РФ | Перейти в фотобанк

МОСКВА, 31 мар — РИА Новости. Замминистра обороны РФ Анатолий Антонов и председатель Государственного комитета по делам обороны Киргизии Марат Кенжисариев на встрече в четверг обсудили повышение боевых возможностей российской военной базы в Киргизии, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

"В ходе переговоров обсуждены вопросы реализации соглашения об объединенной российской военной базе в Киргизии и повышения ее боевых возможностей, что позволит создать надежный оборонный потенциал, способный противостоять современным вызовам и угрозам", — говорится в сообщении.

Как отмечается, особое внимание было уделено проблемам региональной безопасности в свете дестабилизации обстановки на Ближнем Востоке и в Афганистане, "которая создает угрозу переноса террористической активности в Центрально-Азиатский регион".

По данным пресс-службы МО РФ, на встрече были затронуты и другие актуальные вопросы двустороннего военного и военно-технического сотрудничества, в том числе связанные с модернизацией вооруженных сил Киргизии.
РИА Новости http://ria.ru/defense_safety/20160331/1 … z44Y0RoE5U

Поделиться