Тема: США - Украина. Снова нелетально

США выделят Украине еще 335 миллионов долларов в рамках военной помощи
03:03
01.04.2016 (обновлено: 06:49 01.04.2016)

Все средства пойдут на подготовку украинских военнослужащих, привлечение новых советников, а также на нелетальное вооружение, заявил после встречи с Порошенко вице-президент США Джо Байден.


Петр Порошенко, архивное фото
© AP Photo/ Sergei Grits

ВАШИНГТОН, 1 апр — РИА Новости, Григорий Дубовицкий. США планируют выделить Украине 335 миллионов долларов на обеспечение безопасности, сообщил вице-президент Джо Байден.

Ранее сообщение об этом появилось на официальном сайте украинского президента.

"Вице-президент проинформировал президента Порошенко, что США дополнительно выделяют 335 миллионов долларов на помощь в области безопасности, которая будет включать новых советников, подготовку (военнослужащих — ред.) и нелетальную помощь", — говорится в сообщении Белого дома.

Также Байден затронул вопрос кредитных гарантий для Киева со стороны США. По словам американского политика, Штаты готовы поручиться за Украину после формирования нового кабмина, готового работать с Международным валютным фондом.

Политический кризис разгорелся на Украине после неудачной попытки парламента отправить в отставку премьер-министра Арсения Яценюка. Сразу после этого ряд фракций объявил о выходе из коалиции, которую не удалось собрать до сих пор.
РИА Новости http://ria.ru/world/20160401/1400776177 … z44XzGBKGP

Поделиться