Тема: Россия наращивает ВДВ

Россия намерена увеличить численность своих воздушно-десантных войск до 60 тыс человек, то есть на 15 тыс больше, чем планировалось, сообщает «Военный Паритет» со ссылкой на janes.com (6 марта).

Это решение было принято еще 29 января на коллегии министерства обороны страны, но не было предано немедленной огласке. Источники российской газеты «Известия» утверждает, что основное внимание будет уделено перевооружению этого рода войск.

Существующие дивизии ВДВ получат по два маневренных полка в дополнение к трем. Также планируется возродить 104-ю десантно-штурмовую дивизию ВДВ (места дислокации частей соединения в Ульяновске, Энгельсе и Оренбурге), будет сформирована новая воздушно-штурмовая бригада с дислокацией в Воронеже.

Российские ВДВ в Крыму будет представлять полк 7-й десантно-штурмовой дивизии в Джанкое, затем он будет уменьшен до размеров батальона. В середине 2015 года командующий ВДВ генерал Владимир Шаманов заявил, что крупные воздушно-десантные войска станут основой российских сил быстрого реагирования.

К ДЕКАБРЮ ВДВ СОКРАТЯТ НА 1,5 ТЫС. ОФИЦЕРОВ, 106-Ю ДИВИЗИЮ РАСФОРМИРУЮТ
http://www.militaryparitet.com/teletype … type/4804/

ГЕНЕРАЛ ШАМАНОВ КРУТО ВЗЯЛСЯ ЗА ВДВ (ПЕРЕВОДНЫЙ)
http://www.militaryparitet.com/teletype … type/5812/


ВДВ РОССИИ против спецназа США в Колорадо

Поделиться