1

Тема: Реконструкторы, ура!

Любое военно-историческое мероприятие вызывает большой интерес и огромное скопление народа. Были вчера на историческом действии двух войн: войны 1812 года и ВОВ, посвященного 23 февраля — Дню защитника Отечества.

Пришло много народу, действие проходило за парком «Екатерингоф». Увы, место маленькое выбрано и поэтому не все желающие могли толком разглядеть историческую реконструкцию. Некоторые даже умудрились залезть на дерево, сидели довольные, видимо, им с высоты открылась хорошая панорама. Увы, мы опоздали увидеть сражение наших войск с французами в 1812 году. Наши ходили в серых длинных шинелях, французы в ярко-синих камзолах, курили, шутили после тяжелого сражения-представления.

Зато успели на второе действие — ВОВ. Краем глаза, краем уха слышу - команду дали «войну» начать. Вначале на тот берег по мосту побежали фашисты, затем команда наступать нашим, поехали на мотоциклах, затем в бой в рукопашную ринулись красноармейцы. Уже еле-еле, через кусты, мелко, видим, началась  атака, бросили гранату, сильный хлопок, затем солдаты пробежками под грохот выстрелов бегут в обход, затем наступление и «Ура!!!» кричит в микрофон ведущий. Ура, Красная армия победила. Далее ведущий говорит, что 23 февраля 1945 года началось наступление войск 1-го Белорусского фронта. После месячной осады и упорных боев наши войска разбили противника и полностью овладели городом Познань.

Кончалось все представление. Теперь можно отдыхать, пофотографироваться с солдатами в амуниции тех времен, за полевой кашей выстроилась длиннющая очередь. Можно было и посидеть хоть разок на мотоцикле тех времен, где еще будет такая возможность. В общем, увидеть военно-историческую реконструкцию оказалось делом весьма увлекательным. Только одно «но» — наверное, солдатам нужно вовремя выходить из атмосферы тех времен, а то можно застрять в них всерьез и надолго и перепутать времена.

Поделиться