41

Re: МАКС-2009

черт те что происходит на станции


из форума Саяногорска

К нам обратились родственники пострадавших при аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Они просят спасти своих близких. На затопленном машинном зале СШ ГЭС слышны стуки людей. Они находятся в так называемых «воздушных карманах» - пустотах, куда не проникла вода. Люди находятся на глубине 4 метра Точная отметка 321 метр. Водолазы, работающие в затопленном машинном зале не могут добраться до умирающих людей. В затопленном зале ничего не видно из-за технического масла и обломков. Откачать воду из помещения нереально. Нижний затвор, отсекающий нижний бъеф завален обломками и открыть его невозможно. И качать воду из машзала в Енисей, в буквальном смысле качать воду из реки туда-сюда. Если не принять меры, люди погибнут!!! Есть один способ спасти людей (его на условиях анонимности предложили специалисты СШ ГЭС). Закрыть водосброс СШ ГЭС и полностью открыть затворы на Майнской ГЭС (поблизости). Уровень воды в машинном зале понизится на спасительные 4 метра вода сама покинет помещение. И только в этом случае людей можно будет спасти. Обращение ко всем ПЕРЕПОСТИТЕ у себя этот текст. Нужно максимальное освещение этой ситуации в Сети и по возможности вывести в ТОПы. У близких тех, кто погибает в машбюро не удастся достучаться до высоких начальников в Хакасии. Они заинтересованы в сокрытии этой информации. Руководство ГЭС не заинтересовано в лишних расходах и никто кроме нас с Вами не сможет попытаться им помочь. Крайне необходимо, чтобы информация была прочитана не только в РусГидро, но в Кремле и правительстве. Некоторые СМИ уже пришли к нам на помощь (Би-би-си), но этого не достаточно. Давайте сделаем все ради спасения людей. Умоляем. Журналисты Эрик Чернышев Григорий Назаренко Михаил Афанасьев

ответ Шойгу http://www.rosbalt.ru/print/664595.html

«Сейчас идет постоянная работа с населением, мы постоянно рассказываем, что делаем. А в Москве кто-то написал, что «люди в затопленном машинном зале стучат и не могут достучаться, а тут сидят бюрократы и ничего якобы не делают», — добавил Шойгу.

«Для меня это звучит по меньшей мере кощунственно и оскорбительно. Автор этих строк, который даже не подписался своим настоящим именем, настроение здесь никому не поднял. Он только поднял волну слухов, которые обрастают разными вещами», — сказал министр.

Напомним, глава МЧС РФ Сергей Шойгу, реагируя на разного рода сообщения о причинах аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, и ране предостерегал госчиновников от попыток давать или придумывать какие-либо версии аварии на ГЭС.

Поделиться

42

Re: МАКС-2009

Тут еще фотки разрушений.

а турбинки вывороченные по 900 тонн весят..

http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/613529-echo/

Поделиться