Тема: Финляндия

Каждому гражданину Финляндии ежемесячно будут выплачивать 800 евро
rus.DELFI.lv | 2 часа назад

Каждому гражданину Финляндии ежемесячно будут выплачивать 800 евро


Foto: AP/Scanpix
Финляндия готовит программу безусловного дохода. После ее запуска каждый гражданин страны будет получать 800 евро в месяц от государства просто так, сообщается на страничке Лентач в Facebiik.
Финляндия разрабатывает госпрограмму безусловного дохода, согласно которой каждому гражданину страны будет гарантированно выплачиваться 800 евро в месяц.

На начальном этапе выплаты составят 550 евро в месяц, а впоследствии — 800 евро, сообщает финское издание Yle. Правительство планирует доработать проект к ноябрю 2016 года. Впервые идею высказал премьер-министр страны Юха Сипила и предположил, что безусловный доход станет хорошей заменой социального страхования.

Такой же пилотный проект запустят в одном из городов Нидерландов Утрехте уже в январе 2016 года. Там выплаты составят 900 евро на человека.

Проводившиеся ранее эксперименты по введению безусловного дохода подтвердили, что такая мера снижает социальную напряженность и не вызывает роста тунеядства.
http://rus.delfi.lv/news/daily/abroad/k … d=46668223

ну что тут написать
только песню ))

Текст (слова) песни «Чудесная страна»(распечатать)

Недавно гостила
В Чудесной стране,
Там плещутся рифы
В янтарной волне,
В тенистых садах там
Застыли века,
И цвета фламинго
Плывут облака.

В горах изумрудных
Сверкает река,
Как сказка, прекрасна,
Как сон, глубока.
И хочется ей
До блестящей луны
Достать золотистою пеной волны.

Меня ты поймёшь,
Лучше страны не найдёшь.
Меня ты поймёшь,
Лучше страны не найдёшь.

Недавно гостила
В Чудесной стране,
Там плещутся рифы
В янтарной волне,
В тенистых садах там
Застыли века,
И цвета фламинго
Плывут облака.

В горах изумрудных
Сверкает река,
Как сказка, прекрасна,
Как сон, глубока.
И хочется ей
До блестящей луны
Достать золотистою пеной волны.

Меня ты поймёшь,
Лучше страны не найдёшь.
Меня ты поймёшь,
Лучше страны не найдёшь.

Меня ты поймёшь,
Лучше страны не найдёшь.
Меня ты поймёшь,
Лучше страны не найдёшь.

Поделиться

Re: Финляндия

Халява, конечно, "приятна на вкус", но, ИМХО, способна плодить бездельников с просто фантастической скоростью...

Честь Родины отстаивают на борту крейсера, а не на палубе яхты.

Поделиться

3

Re: Финляндия

если бы это была Норвегия, распределяющая среди граждан нефтеевро... но норвежцы умнее.

Впрочем, "безусловный доход станет хорошей заменой социального страхования". Возможно, халявщики и так свое получают, но система оформления пособий требует нехилой армии бюрократов, которую сократят...

Есть сотни субъективных мнений и объективное моё (с)

Поделиться

4

Re: Финляндия

если бы я жил в Финляндии и делал "Военный Паритет", то убрал бы эту копеечную рекламу с сайта и форума )
в Финляндии наступает коммунизм, о котором так мечтали советские люди со времен Хрущева, обещавшего оный в 1980-х
взамен, как известно, советские люди снова вернулись к продовольственным карточкам
Я их помню и даже держал в руках )

Поделиться

5

Re: Финляндия

хэхэ ))

Навальный
6 мин ·
Проклятые загнивающие финны, которые вот-вот падут под натиском мигрантов и повымрут от полной потери духовных скреп, вводят так называемый «безусловный доход». Каждый гражданин любого возраста, пола и занятий будет получать (как бы ни за что) 800 евро в месяц. «Чистыми» - налогом это не облагается.
По текущему курсу ЦБ 800 евро = 56 296 рублей.
Таким образом, бездуховная и безресурсная Финляндия будет ежемесячно выдавать бездуховному финну, финке и финнёнку больше, чем зарабатывает средний гражданин России в подавляющем большинстве регионов России.
https://navalny.com/p/4530/

Поделиться

6

Re: Финляндия

Наконец некоторые подробности появились:

Правительство Финляндии планирует ежемесячно выплачивать всем взрослым гражданам страны 550 евро ($810) независимо от наличия у них других доходов. Сумма не будет облагаться налогом. Однако взамен финнам придется отказаться от всех других социальных пособий, которые составляют в среднем 600 евро, но не больше 1500 евро (данные управления социального страхования), пишут "Ведомости".

Правительство должно доработать идею и рассмотреть ее в ноябре следующего года, передает финское агентство Yle. Если программа окажется удачной, сумма может быть увеличена до 800 евро.

С соответствующим предложением выступило управление социального страхования (Kela). Эту идею поддержал премьер-министр Юха Сипиля. "Базовый доход упростит систему социального обеспечения", - заявил он (цитата по BBC). По оценкам Kela, предложение поддерживает около 69% населения страны, но 54% опрошенных хотели бы получать почти вдвое больше - 1000 евро.

Такой эксперимент уже проводился в Канаде и принес положительные результаты. В голландском Утрехте тоже ввели базовый доход, пытаясь заставить людей выйти на работу. В Великобритании планировалось ввести выплату в 72 фунта в неделю, но в середине 1990-х от идеи отказались. Также национальный базовый доход может быть введен в Швейцарии. В сентябре парламент страны проголосовал против предложения, но в 2016 г. вопрос будет вынесен на общенациональный референдум. По опросу Bloomberg, 49% швейцарцев готовы проголосовать за инициативу.

Планируемая в Финлядии мера должна снизить число безработных, пишет Bloomberg: сейчас многим финнам невыгодно устраиваться на временную низкооплачиваемую работу, так как они лишаются социальных пособий. Безработица в Финляндии находится на рекордно высоком уровне с 2000 г. По данным Евростата, уровень безработицы превышает 10% - около 280 тыс. человек, 22,7% из них - молодые люди. В октябре было зафиксировано 234 тыс. безработных, что на 14 тыс. человек больше, чем годом ранее, свидетельствуют данные статистического центра Финляндии.

Средний доход 10% самых богатых людей Финляндии превышает 4900 евро в месяц, а доход 10% самых бедных - около 2100 евро. Средняя зарплата по итогам 2014 г. составила 3300 евро. Но почти 30% доходов граждане Финляндии отдают государству в виде налогов (без учета выплат в пенсионный и социальные фонды)

Есть сотни субъективных мнений и объективное моё (с)

Поделиться

7

Re: Финляндия

Не получилось навесить сталинские преступления на других.


Финские историки опровергают версию о тайных массовых расстрелах

Финские историки опровергают версию о тайных массовых расстрелах, устроенных финнами в годы войны в оккупированной Карелии, так как в архивах нет никаких данных, указывающих на это.

Также финские историки указывают на множество деталей, которые ставят под сомнение достоверность утверждений российских коллег.

В частности, финские историки отмечают, что в годы Зимней войны Финляндия действительно получила небольшое количество английских шинелей, но они были не зелеными, а коричневыми. Стиль казней также не финский, а НКВД. Как заявил в интервью Ilta-Sanomat историк Антти Куяла, если в Финляндии проводили законный расстрел военнопленного, то он смотрел стреляющему в лицо. По словам Куяла, незаконный расстрел обычно проводился таким образом: военнопленному стреляли в спину и говорили, что тот пытался, например, сбежать.

Также он отмечает, что если бы финны обнаружили массовые захоронения в Сандармохе во время войны, они предали бы это международной огласке — как немцы поступили в Катыни. Кроме этого, финнам незачем было отправлять в Сандармох, находившийся вблизи фронтовой линии, убитых военнопленных, когда их можно было похоронить рядом с лагерями.

https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/r … y/10394175

Memento, quia pulvis es.

Поделиться

8

Re: Финляндия

Финские историки приободрились. При Союзе сидели тихо, выпердыши щюцкора..
Сейчас овечью шкуру напяливают.

Финляндия (такое же искусственное образование как к примеру и украина) первая фашисткая страна послевоенной Европы (ПМВ). Наряду с прибалтикой и поляками. Со всеми атрибутами. Пожалуй переплюнули всех в нацистских преступлениях.
Чему есть доки. Но историю мало мало переписывают да подтирают. Достаточно вбить в поиск - выборгская резня.

После ВМВ вместо Нюрнберга их затихарили, как и бандерлогов с чехами и венграми на пару. Даже без оккупации обошлось с показательной поркой. Да еще вместо берлинской стены облагодетельствовали, дав мощный товарооборот их промышленности и с/х.
Вот - получите и распишитесь за доброту. Щюцкор снова голову поднимает. Закон жанра. Так и с остальными. Получив по морде, сидели тихо. Как пригрелись , да Союза не стало, так оперились сразу.

Это для будущего поколения пишут новую "историю". Как там сказано про народы, не знающих своей истории? - ...
Кстати Волынская резня у них теперь тоже провокация НКВД. Во, и про Катынь тоже. Сами расстреляли, сами и обнаружили. Пейсатели то одни и те же.

Ничего, мы запомним.

Отредактировано k_yuga (14.09.2018 08:12:21)

Поделиться

9

Re: Финляндия

k_yuga пишет:

Ничего, мы запомним.

Заявила аквариумная  гуппи.   bj

Memento, quia pulvis es.

Поделиться

10

Re: Финляндия

вот же фашистский выкормыш!

Поделиться

11

Re: Финляндия

Лахтинское бото-зверьё пригожинской фермы, всекайте,что с вами будет после краха режима плешивого карлы с поправкой на "особенности русской охоты"?   aq

Финский суд вынес приговор по делу прокремлевских троллей

Основатель сайта MV-Lehti Илья Яницкин приговорен к 22 месяцам тюрьмы. Суд обязал распространителей кремлевской пропаганды в Финляндии выплатить пострадавшим 136 тысяч евро.

https://www.dw.com/ru/%D1%84%D0%B8%D0%B … rus-tco-dw

Memento, quia pulvis es.

Поделиться