21

Re: Худшие армии мира-10

Для такого возраста это приличный набор заболеваний. Ему бы себя поберечь, а то осиротеет поди корейский народ

Поделиться

22

Re: Худшие армии мира-10

В КНДР на 95-м году жизни скончался маршал Ли Ыль Соль
Международная панорама  8 ноября, 4:26 UTC+3
Причиной его смерти, по данным ЦТАК, стал рак легких

ПХЕНЬЯН, 8 ноября. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. Маршал Корейской народной армии (КНА) Ли Ыль Соль скончался в пятницу в КНДР на 95-м году жизни. Об этом сообщило 8 ноября информационное агентство ЦТАК.
Ли Ыль Соль входил в состав ЦК Трудовой партии Кореи, являлся депутатом Верховного народного собрания (парламента). Причиной его смерти, по данным агентства, стал рак легких.
Военачальник участвовал в антияпонском движении, был соратником Ким Ир Сена, внес большой вклад в укрепление вооруженных сил КНДР. С 1948 года он командовал полком, затем - в 1950 году - занял должность начальника штаба дивизии, принимал участие в Корейской войне 1950-1953 годов. В 1995 году ему было присвоено звание маршала КНА. В 2004 году Ли Ыль Соль по состоянию здоровья подал в отставку. Он написал несколько книг о военной тактике и стратегии, опубликовал мемуары.
Ли Ыль Соль - дважды Герой КНДР, Герой труда, был награжден орденами Ким Ир Сена и Ким Чен Ира.
В военной иерархии страны имеется четыре высших воинских звания: вице-маршал КНА, маршал КНА, маршал КНДР и генералиссимус. Звание маршала КНДР присваивалось всего трижды: Ким Ир Сену в феврале 1953 года, его сыну Ким Чен Иру в 1992 году, а также Ким Чен Ыну - нынешнему руководителю народной республики.
Звания генералиссимуса были удостоены Ким Ир Сен в 1992 году и Ким Чен Ир, уже посмертно, в декабре 2012 года.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2416535

до преклонных лет дожил

Поделиться