61

Re: Теракт на марафоне в Бостоне: многочисленные жертвы

VasYa пишет:

Интервью - выдумка.
А все действительно не случайно: тетенька все еще остается достаточно популярным политиком в штатах. Вот ее и мочат...

До выборов вроде далеко ещё, а особой конкуренции эта домохозяйка никому создать не может. Там ведь во власти вообще не бывает случайных людей, не смотря на конституцию. Ну и нафига тогда ? Не понимаю.

Поделиться

62

Re: Теракт на марафоне в Бостоне: многочисленные жертвы

Домохозяйка, говорите?

Сара Луиза Хит Пэйлин — губернатор штата Аляска с 2006 по 2009. Член Республиканской партии.

29 августа 2008 года Джон Маккейн, кандидат от республиканцев на президентских выборах 2008 года, объявил её кандидатом в вице-президенты США.

Пэйлин являлась второй в истории США женщиной, выдвинутой на вице-президентский пост от одной из двух крупнейших партий (после Джеральдин Ферраро, баллотировавшейся в вице-президенты вместе с кандидатом в президенты от Демократической партии Уолтером Мондейлом в 1984 году). Ни одна из них не стала вице-президентом, так как выбравшие их кандидаты в президенты проиграли выборы, соответственно в 1984 и 2008 годах.

3 июля 2009 года, не дожидаясь окончания своего первого срока, объявила о том, что уходит в отставку с поста губернатора Аляски. Пэйлин сложила с себя полномочия губернатора 26 июля 2009 года, новым губернатором штата Аляска стал Шон Парнелл, бывший заместитель Пэйлин. Уход Пэйлин в отставку в большой степени связан с её личными финансовыми трудностями

В январе 2011 года общественность США возложила на неё часть ответственности за покушение на конгрессмена Габриэль Гиффордс, к устранению которой из политики призывала Пэйлин

Оснащение дурдомов компьютерной техникой идет семимильными шагами.
Это отлично видно по комментариям... (с)

Поделиться

63

Re: Теракт на марафоне в Бостоне: многочисленные жертвы

Оставим в стороне Сару.
Тут более интересные вещи нарисовались:

НЬЮ-ЙОРК, 30 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. На осколках одного из двух взрывных устройств, использовавшихся при совершении теракта в Бостоне, обнаружены следы женской ДНК. Об этом сообщила в понедельник интернет-версия газеты "Уолл-стрит джорнэл".
По данным источников в правоохранительных органах, знакомых с ходом расследования, пока не установлено, кому именно принадлежит ДНК, и означает ли эта находка, что некая женщина помогала подозреваемым в совершении теракта братьям Царнаевым в его осуществлении.
Как отмечает "Уолл-стрит джорнэл", существует несколько возможных объяснений того, каким образом на осколках бомбы могли оказаться следы ДНК кого-либо, кроме братьев Царнаевых. Например, генетический материал может принадлежать сотруднице магазина, продавшей предполагаемым террористам материалы для изготовления бомб. Или же на взрывное устройство мог случайно попасть чей-то волос.
В понедельник сотрудники ФБР побывали в доме вдовы Тамерлана Царнаева - 24-летней Кэтрин Расселл. По данным "Уолл-стрит джорнэл", они взяли у нее образцы ДНК, чтобы сопоставить их с найденными на взрывном устройстве. Как отмечают СМИ, агенты ФБР вынесли из дома родителей Расселл в городе Норс-Кингстаун /штат Род-Айленд/, где сейчас живет и она сама, несколько сумок.
15 апреля в центре Бостона с интервалом в 12 секунд прогремели два взрыва. Погибли три человека, более 260 получили ранения. Американские власти уверены, что организаторами и исполнителями этих взрывов были братья Царнаевы - 26-летний Тамерлан и 19-летний Джохар.
Через несколько дней после теракта Тамерлан был убит в перестрелке с полицией, Джохар получил огнестрельные ранения и был арестован. В настоящее время он содержится в тюремном медицинском центре Девенс недалеко от Бостона в одиночной камере под круглосуточным наблюдением. На минувшей неделе Джохару были предъявлены обвинения в массовом убийстве, и теперь ему грозит наказание вплоть до смертной казни или пожизненного заключения.

Инфа отсюда  http://www.itar-tass.com/c1/723704.html

Честь Родины отстаивают на борту крейсера, а не на палубе яхты.

Поделиться

64

Re: Теракт на марафоне в Бостоне: многочисленные жертвы

А ДНК может остаться после взрыва ?

Поделиться

65

Re: Теракт на марафоне в Бостоне: многочисленные жертвы

Ну, ежели остаётся в останках древних насекомых, попавших в смолу, ставшую янтарём...

Честь Родины отстаивают на борту крейсера, а не на палубе яхты.

Поделиться

66

Re: Теракт на марафоне в Бостоне: многочисленные жертвы

Семья Царнаевых получила от США $100 тыс субсидий
30 апреля 2013 | Мир
http://korrespondent.net/world/1554447/print

Братья Царнаевы, обвиняемые в совершении теракта в Бостоне, а также их родители получили в 2002-2012 годах пособия на сумму более 100 тысяч долларов от американских властей, сообщает издание Boston Herald.
По данным источников издания, государство выплачивало им пособие наличными, выдавало талоны на продовольствие и частично оплачивало аренду жилья. Данные об этом содержатся более чем в 500 документах, которые власти штата Массачусетс передали местному представительному органу.

Ранее Boston Herald сообщал, что субсидии получал Тамерлан Царнаев, его жена Кэтрин Рассел и их трехлетняя дочь, а также родители братьев Царнаевых. Власти штата прекратили выдавать их в 2012 году, после того как их доходы превысили установленный законом минимальный уровень.

Тамерлан Царнаев скончался в больнице после перестрелки с полицией 19 апреля. Его младший брат, Джохар Царнаев, во время задержания получил огнестрельные ранения в голову, шею, ноги и руку. Из-за ранений он практически не мог говорить. В пятницу, 26 апреля, его перевели из больницы в тюрьму.

15 апреля на финише старейшего марафона следующего по улице Доброй воли в Бостонебыли приведены в действие самодельные взрывные устройства. В результате взрывов, прогремевших в 02:50 минут по времени восточного побережья США с интервалом в 12 секунд, погибли три человека, в их числе восьмилетний ребенок. Пострадали, по последним данным, 282 человека.

Поделиться

67

Re: Теракт на марафоне в Бостоне: многочисленные жертвы

romanmasyukov пишет:

Ну, ежели остаётся в останках древних насекомых, попавших в смолу, ставшую янтарём...

Так там по сути консервация, без резких разрушительных воздействий, с выделением тепла и участием мгновенных химических реакций.

Поделиться

68

Re: Теракт на марафоне в Бостоне: многочисленные жертвы

Интересно, очередная пурга или что-то таки имеющее место быть?

Прячущийся от полиции внутри припаркованного во дворе одного из домов Уотертауна катера Джохар Царнаев сделал на внутренней стенке надпись, в которой назвал прогремевшие во время Бостонского марафона взрывы возмездием за действия США в Ираке и Афганистане, сообщает телеканал CBS News со ссылкой на свои источники.
Взяв на себя ответственность за теракт, в результате которого трое человек погибло и еще около двухсот были ранены, Дж.Царнаев назвал содеянное незначительным ответом за страдания мусульман в развязанных США войнах. Напав на одного мусульманина, ты нападаешь на всех мусульман, отмечается в записке террориста.
Говоря о своем погибшем к тому времени брате Тамерлане, Дж.Царнаев признался, что не скорбит об его смерти, так как, став мучеником, брат несомненно попал в рай, где сам Джохар рассчитывает вскоре встретиться с ним.
Напомним, что братья Царнаевы обвиняются в совершении взрывов во время Бостонского марафона и перестрелке в кампусе Массачусетского технологического института. При взрывах на марафоне погибли три человека, около 200 пострадали. В ходе стрельбы в университете погиб полицейский. 26-летний Т.Царнаев в тот день был убит, а его младший брат Джохар позднее был арестован.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/16/05/2013/857918.shtml

Честь Родины отстаивают на борту крейсера, а не на палубе яхты.

Поделиться

69

Re: Теракт на марафоне в Бостоне: многочисленные жертвы

Да шляпа это. Попытка всё-таки втащить этого молодого чумадана, как основного и главного виновника, когда пол мира уже понимают, что и здесь людям лгут.

Поделиться

70

Re: Теракт на марафоне в Бостоне: многочисленные жертвы

В США в перестрелке с ФБР был убит знакомый Тамерлана Царнаева
22 мая 2013 | Мир
http://korrespondent.net/world/1561853/print

В американском городе Орландо, штат Флорида, в перестрелке с агентом ФБР был убит выходец из Чечни, который мог быть знаком с одним из предполагаемых исполнителей теракта в Бостоне Тамерланом Царнаевым. Об этом в среду, 22 мая, сообщает местный телеканал Local 6 News.

Представители ФБР подтвердили факт перестрелки, произошедшей в ночь на среду, но не уточнили личность убитого и другие обстоятельства инцидента.

По словам друга убитого, его имя Ибрагим Тодашев. Он занимался боксом и был знаком со старшим из братьев Царнаевых.

Как сообщает телеканал NBC News, сотрудники ФБР заинтересовались Тодашевым в рамках расследования терактов в Бостоне. Предположительно, незадолго до перестрелки, Тодашева допросили федеральные агенты.

Друг Тодашева, Хусен Тарамов, также заявил, что правоохранительные органы стали проявлять к нему интерес вскоре после бостонских терактов. Сам Тодашев отрицал какую-либо причастность к взрывам и заявлял, что его знакомство с Тамерланом Царнаевым не было близким.

***
Два взрыва с интервалом в 12 секунд прогремели в Бостоне 15 апреля на финише международного марафона. Погибли три человека: гражданка Китая и два американца, один из которых - восьмилетний ребенок. В ночь на 20 апреля в пригороде Бостона Уотертауне полиция задержала подозреваемого - 19-летнего Джохара Царнаева. Старший брат подозреваемого - Тамерлан Царнаев - 19 апреля скончался в больнице от ранений, полученных в перестрелке с полицией.

По материалам  РИА Новости

Поделиться

71

Re: Теракт на марафоне в Бостоне: многочисленные жертвы

Спецназовцы ФБР, ловившие Царнаевых, выпали из вертолёта и разбились

Во время учений специальных подразделений погибли двое членов группы по спасению заложников. Они выпали из вертолёта и разбились. Бойцы этого контртеррористического подразделения ФБР принимали участие в задержании Джохара Царнаева.
Издание Hampton's Road со ссылкой на представителей ФБР сообщает, что бойцы спецподразделения Кристофер Лорек и Стивен Шоу отрабатывали спуск с вертолёта на корабль с использованием троса в районе Вирджиния Бич. Неожиданно вертолёт на несколько мгновений потерял управление, его закачало, и двое агентов сорвались с большой высоты в воду. Оба офицера погибли.

По предварительным сведениям, причиной несчастного случая стала плохая погода.

Месяц назад эти спецназовцы участвовали в задержании Джохара Царнаева – одного из подозреваемых организаторов теракта на Бостонском марафоне.

«Когда дела идут совсем плохо, мы вызываем группу по спасению заложников, они лучшие», - заявили в ФБР. - Бойцы этого подразделения проходят самые суровые тренировки в правоохранительных органах, возможно, во всём мире. Они готовы выполнять любое задание, в любое время».

http://russian.rt.com

Отредактировано CeR (24.05.2013 21:06:45)

Поделиться

Re: Теракт на марафоне в Бостоне: многочисленные жертвы

То есть когда чечены кладут фугас на пути следования милицейского УАЗ-ика, это никого не возбуждает. А стоило тем же чеченам взорвать скороварку в Бостоне - и это уже мировой заговор? CeR, для драматизма ты забыл пришельцев добавить и базу 51. Единственная интрига сейчас, это как они прошляпили подготовку. Правда сейчас их бедных и гоняют на 100 вызовов в неделю, стоит кому-то написать в интернете скороварка+непонятные химикалии.

Ты не представляешь, тут какой-то полицейский выложил фотки самого захвата Царнаева - и до сих пор жив!
http://www.bostonmagazine.com/news/blog … /tsarnaev/

И пилоты вертолета, которые видео с инфракрасной камеры выложили - живы.

Ты кстати в курсе, что это была тренировка по высадке ночью на ходу с вертолета на корабль? Почитай сколько народу калечится и даже погибает на таких тренировках. А в 2009-м году, например, на аналогичной тренировке вертолет вообще впилился в корабль. Погиб пилот, 8 человек ранены.

Отредактировано Vlad (DarkTrooper) (14.08.2013 20:44:10)

Он был умным, и пытался изменить жизнь. Он стал мудрым, и изменил себя. Так в мире еще одной сволочью стало больше.

Сайт Vlad (DarkTrooper)

Поделиться

73

Re: Теракт на марафоне в Бостоне: многочисленные жертвы

ФБР просило Тамерлана Царнаева быть их информатором
http://www.gazeta.ru/social/news/2014/0 … um=twitter
Адвокаты Джохара Царнаева, подозреваемого в причастности к теракту на марафоне в Бостоне в апреле 2013 года, заявили, что Федеральное бюро расследований (ФБР) просило его старшего брата Тамерлана, также являющегося подозреваемым по этому делу, быть осведомителем, сообщая о действиях чеченской и мусульманской общины. Об этом сообщает Associated Press.

Поделиться

74

Re: Теракт на марафоне в Бостоне: многочисленные жертвы

Усё, парнишу приговорили:

Джохару Царнаеву огласили смертный приговор
В Бостоне сегодня официально огласили смертный приговор Джохару Царнаеву, ранее признанному присяжными виновным в терроризме. Теперь адвокаты осужденного имеют право в течение 14 дней подать апелляцию.
В ходе заседания Царнаев высказал сожаление по поводу содеянного, а также поблагодарил адвокатов и присяжных за работу. "Я сожалею, что отнял жизни, причинил страдания и нанес столько вреда", — сказал осужденный.
Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на "Бостон геральд", на заседании также выступили пострадавшие и родственники жертв теракта на Бостонском марафоне. Отец погибшего в результате теракта восьмилетнего ребенка заявил, что он и его супруга изначально высказывались в пользу пожизненного заключения, чтобы Царнаев имел достаточно времени для раскаяния в содеянном.
Ранее также стало известно, что во время оглашения приговора недалеко от здания суда был замечен человек с топором. Он был задержан, его личность пока не уточняется.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2633831

Честь Родины отстаивают на борту крейсера, а не на палубе яхты.

Поделиться