Тема: Космос

NASA успешно испытало "летающую тарелку"
МОСКВА, 29 июн — РИА Новости. Американское Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) успешно провело тестовый полет "летающей тарелки" в атмосфере Земли, чтобы испытать новую технологию приземления на Марс, говорится на сайте организации.
Ранее запуск аппарата Low-Density Supersonic Decelerator (LDSD), похожего на футуристический круглый диск пришельцев из кинофильмов, неоднократно откладывался из-за неблагоприятных погодных условий в районе стартовой площадки на Гавайях. Дискообразный аппарат, оснащенный гигантским парашютом, в субботу был запущен с берега гавайского острова Кауаи. Аппарат стартовал при помощи 36-метрового воздушного шара. Пролетев в атмосфере со сверхзвуковой скоростью, "тарелка" раскрыла парашют и приземлилась в Тихом океане, близ Гавайского архипелага.
По данным агентства Ассошиэйтед Пресс, стоимость проекта оценивается в 150 миллионов долларов.
Испытательный полет состоялся в верхних слоях атмосферы Земли, которая, по мнению экспертов, схожа с условиями на Марсе. В планах NASA отправить на "красную планету" более тяжелый космический аппарат и, в конечном итоге, астронавтов. Для благополучного приземления большого аппарата на Марс требуется высокопрочный парашют, который NASA уже разрабатывает.

РИА Новости http://ria.ru/space/20140629/1014021448 … z360gBPrYG

Вот здесь http://www.ustream.tv/nasajpl2  можно посмотреть видео.

Честь Родины отстаивают на борту крейсера, а не на палубе яхты.

Поделиться

Re: Космос

Зонд NASA под названием «Рассвет» (eng. Dawn) приблизился к карликовой планете Церера, которая является крупнейшим космическим телом в поясе астероидов между Марсом и Юпитером. Ее диаметр составляет примерно 950 км. Задача аппарата – исследовать Цереру и один из крупнейших соседних астероидов. Зонд был запущен NASA 27 сентября 2007 года.
Космические корабли не раз пролетали мимо двух космических объектов за одну миссию – достаточно вспомнить советские экспедиции «Вега», когда исследовалась и планета Венера, и комета Галлея. Но все эти космические зонды пролетали мимо различных объектов лишь благодаря своей расчетной траектории, приближаясь лишь на время. Это было похоже на полет снаряда мимо различных целей. «Рассвет» же должен был долететь до Весты, изучить ее и потом вновь запустить свои двигатели и полететь к новой цели. Все это стало возможным только потому, что на его борту стоят ионные двигатели.
Сейчас аппарат находится примерно в 13 тысячах километров от поверхности космического тела. На такой орбите аппарат пробудет 15 дней, делая снимки и изучая поверхность объекта. Затем он спустится до высоты 4430 км, где в течение 22 дней будет составлять подробную карту Цереры в видимом и инфракрасном диапазонах. А в августе 2015 года спустится на высоту 1480 км для еще более подробных снимков и создания изображений рельефа в формате 3D. На ноябрь назначено максимальное сближение аппарата с планетой. На высоте приблизительно 375 км он будет три месяца изучать силу тяжести, в это время включится детектор нейтронов и гамма-квантов. В целом же аппарат должен ответить на многие вопросы о том, как сформировалась Солнечная система.

http://techvesti.ru/node/7816

Честь Родины отстаивают на борту крейсера, а не на палубе яхты.

Поделиться