106

Re: Выгоден ли России развал Китая?

Вообще-то это не так,может большинство думает так,но там в верхах так точно не думают,как сказал sam-53,там люди более прагматичны и я с ним согласен...

Конечно я утрирую , однако я верю , что  в верхах сидят люди , которые отслеживают все потенциально опасные моменты и в случае чего будут приняты меры , в случае  с китайцами эмиграция будет ограничиваться , но несколько миллионов квалифицированных рабочих из Китая , когда у нас начнется экономический рост , будут только на пользу .

Поделиться

107

Re: Выгоден ли России развал Китая?

Жидкий_Змей пишет:

"Кто девушку ужинает, тот ее и танцует" - так что надо ждать железки с колеей 1435 мм...

Ну я думаю РЖД этого не допустит,если ещё Индия к нашей "ветки" присоединиться,то это будет ещё лучше...

Каким образом не допустит? Построит сама? А за какие деньги? Возьмет кредит у одного из китайских банков?
А насчет Индии - из нее путь по морю в Европу чуть ли не вдвое короче, чем из Китая. Да и строить дорогу придется через горы - денежки весьма приличные надо вложить. Оно им надо?

Оснащение дурдомов компьютерной техникой идет семимильными шагами.
Это отлично видно по комментариям... (с)

Поделиться

108

Re: Выгоден ли России развал Китая?

VasYa пишет:
sam-53 пишет:

"Итак, мы втягиваемся в китайскую зону влияния...
...Это процесс неспешный, но неизбежный. Он не предполагает никаких территориальных захватов, никакого насилия со стороны Китая.

Вот именно. Безо всякого насилия.
Так что размахивание ядренной дубинкой никак не помешает этому процессу.

sam-53 пишет:

Для удовлетворения своих энергетических потребностей в ближайшие 15 лет Китаю потребуются дополнительные ассигнования, составляющие поистине астрономическую цифру: около 2,4 трлн. долл."
И это в стране, где прожиточный уровень гораздо ниже россйского.

Это смотря для кого астрономические, а для кого и не очень - 160 млрд в год получается.

В 2006 г. были сданы в эксплуатацию электроагрегаты мощностью 104 млн кВт,
в 2007 г. - около 100 млн кВт,
в 2008 г. - 90,51 млн кВт.

Как Вы думаете, на 100 млн кВт мощностей сколько нужно потратить денег?

Странно, а зачем тогда Израилю американцы ядерное оружие дали?
Наверное для очередной еврейской хохмы...
Или может евреи уже смирились, что их государство скоро станет мусульманским?
К слову, понятие "энергетика" понимается несколько шире, чем только электроагрегаты - слово "тепловая" вы постоянно встречаете в квитанциях ЖКХ.
Да и транспортировка энергии тоже весьма затратное занятие - или кто-то это делает бесплатно?

Отредактировано sam-53 (14.07.2009 18:18:33)

Поделиться

Re: Выгоден ли России развал Китая?

но несколько миллионов квалифицированных рабочих из Китая , когда у нас начнется экономический рост , будут только на пользу .

Как бы эти несколько миллионов потом нам боком не вышли...

Каким образом не допустит? Построит сама? А за какие деньги? Возьмет кредит у одного из китайских банков?

Нет,поможет той стране которой эта ветка нужна,как например Казахстану,Туркменистану и Ирану...

А насчет Индии - из нее путь по морю в Европу чуть ли не вдвое короче

Ты на глобус когда последний раз смотрел?

Да и строить дорогу придется через горы - денежки весьма приличные надо вложить. Оно им надо?

Насколько мне известно Россия хочет выйти в Индию через Иран и Пакистан,то бишь наша колья замкнётся между Индией и Ираном,таким образом Индия выходит и в Европу и в Россию,а у Ирана уже есть Европейская ширина,появится ещё и наша,так что это всем выгодно,и Ирану с Индией в том числе,быть транспортным узлом очень удобно...Если правда КНР всё не испортит...

Ширина колеи:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/0/02/Rail_gauge_world_key.PNG

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/1/1f/Rail_gauge_world.png/800px-Rail_gauge_world.png

Отредактировано Жидкий_Змей (14.07.2009 20:17:57)

Loading...

Поделиться

110

Re: Выгоден ли России развал Китая?

orizonti пишет:

В отличие от вас  у меня опыт, который вы никогда иметь не будете - можете думать как вам угодно, но это действительно так.
Для всех нынешних блаженных, кто придерживается ваших взглядов напомню, что совсем недавно (несколько десятилетий назад) затурканные беженцы-албанцы приезжали в Косово и нанимались к сербам на самую тяжелую и низкооплачиваемую работу при полнейшем попустительстве Тито. Тому очень хотелось прослыть "демократом" в глазах Европы и в противовес Советскому Союзу стать лидером так называемого "Движения неприсоединения" (кстати его очень активно поддерживали китайцы).
И где теперь то движение, где та Югославия - никто не знает. Но зато есть албанское Косово и в перспективе появится Великая Албания. А всё победа была осуществлена лишь за счет эмиграции и более высокой рождаемости.
Так что неплохо бы нашим простодушным хотя бы оглянуться вокруг, прежде чем нести ахинею насчёт дружбы народов -  у вас мышление аборигенов, которым Кук всучивал бусы, только теперь вам китайцы говорят что они заботятся о нашей экономике и готовы вечно "дружить"..

Если бы вы регулярно не заявляли о наличии какого-то опыта никто-бы его наличия у вас и не заметил.
Албанцы в Косово уже больше века представляли большинство , во времена Тито сербов там было примерно одна треть , а с началом конфликтов началась массовая эмиграция от туда сербов. При этом все эти по большей части естественные процессы происходили в рамках одной страны и руководство не имело возможности как то повлиять , даже Тито не был в состоянии просто так взять и переселить Албанцев куда-то в другое место. Нужно быть твердолобым бараном , чтобы не видеть различий в двух случаях России и Югославии , Россия имеет все возможности контролировать эмиграцию , вводом каких-то лимитов для различных регионов и населенных пунктов , запреты на вьезд неквалифицированной рабочей силы и ограничение времени нахождения в стране иностранных рабочих. Конечно-же если ничего не делать возможность развития событий по сценарию Косово  есть , но это дело веков.

Как еще можно удивляться той ситуации , в которой оказалась наша страна , если ей руководят такие якобы специалисты , которые увидев отделение Косово , сразу-же бегут закрывать границы уверенные , что у нас также будет , при этом что-же происходит на самом деле им не интересно.
Вот так и живем , НАТО хочет на нас напасть строим 50 тыс танков , США построили шаттлы , все , проиграли космическую гонку ,надо срочно строить свой , при этом про принцип разумной достаточности никто и не вспоминает .

Только твердолобые бараны не видят что Советский Союз практически полностью повторил судьбу Югославии, лишь с различием в отдельных направлениях, обусловленных нашим военным потенциалом. Но благодаря таким как вы, мы и Югославию переплюнем - уж если  бараны рвуться порулить страной и рекомендуют заискивать с Китаем, то судьба Югославии для нас будет лишь детским утренником...
  "Немцы, быстро завершив балканскую операцию 41-го года, сосредоточились на войне против СССР. Итальянцы и албанцы, которым на время существования "Великой Албании" достались в управление косовские земли, гонениями на евреев практически не занимались. Поток беженцев-евреев в это сравнительно безопасное место не прекращался почти на протяжении всей Второй мировой войны, чему способствовала и миграционная политика албанского руководства. Беженцы начали обживаться в Косово. Послевоенные решения держав-победительниц предусматривали возврат албанцев на родину, но, принимая во внимание этно-политические сложности, могущие возникнуть при этом, югославское правительство Тито не стало исполнять данное решение. Мировая общественность не настаивала. В итоге, значительная часть "албанского" населения Косово оказалась еврейского и ассимилированного еврейского происхождения. Кстати, сегодняшний лидер Косовских албанцев Ибрагим Ругова тоже практически чистокровный еврей. ... В послевоенный период в Косово и Метохии сложились фактически две албанские общины. Одна - вполне законопослушная, полноправная и по здешним меркам зажиточная община старых переселенцев. Другая - в большинстве своем состоящая из новых переселенцев-нелегалов, у которых даже нет югославского гражданства. Именно они составили костяк "Армии освобождения Косово", а также удивили мир исходом в соседние страны без документов, которые, якобы, в массовом порядке отбирались сербскими властями. Однако бомбардировки, перспектива начала наземной операции НАТО и общая нестабильность обстановки в крае вынудили и "оседлых албанцев" начать покидать обжитые места. Так появились два типа беженцев. Одни - те, кто переходил границу исключительно с котомкой за плечами, другие - те, кто создавал многокилометровые пробки на приграничных дорогах, состоящие из автомобилей, тракторов с прицепами и грузовиков со скарбом. Именно к ним были обращены предложения и местных лидеров, и югославского руководства не уезжать из Косово. И многие откликнулись. Этого НАТО допустить не могло и 14 апреля преподало жестокий урок отступникам. Днем недалеко от города Джяковица НАТОвские самолеты нанесли ракетно-бомбовый удар по колонне беженцев, возвращавшихся домой. Около ста человек убито, несколько десятков ранено (точное число погибших трудно подсчитать, поскольку, как утверждают очевидцы, "тела буквально разметало по дороге"). Это был не случайный акт агрессии со стороны сил НАТО, колонну бомбили неоднократно. При высоте полета, с которой нанесен удар, было отчетливо видно, что это невоенная колонна. Она преимущественно состояла из тракторов с прицепами и легковых машин. Огонь из стрелкового оружия, который вели по самолетам несколько полицейских, сопровождавших колонну, понятно, защитить беженцев не смог."
М. РЫЖОВ, Косовска-Митровица
http://www.duel.ru/199917/?17_2_5
P.S. Мы уже шестой десяток без войны живём именно благодаря нашему оружию, а не трепачам, рассказывающим о выгодах дружбы с Китаем и нашем миролюбии. Во всё мире таких блаженных всегда приветствуют, если они особенно в России проживают...

Отредактировано sam-53 (14.07.2009 20:28:22)

Поделиться

111

Re: Выгоден ли России развал Китая?

Ладно , мне придется признаться , я китаец и со все ответственностью 漢 заявить , что когда мой командир отдавал мне приказ пересечь границу и внедрится в общество он сказал мне , что все что мы делаем мы делаем ради русских , так что уверяю вас беспокоиться 語 неочем.

Поделиться

112

Re: Выгоден ли России развал Китая?

orizonti пишет:

Ладно , мне придется признаться , я китаец и со все ответственностью 漢 заявить , что когда мой командир отдавал мне приказ пересечь границу и внедрится в общество он сказал мне , что все что мы делаем мы делаем ради русских , так что уверяю вас беспокоиться 語 неочем.

А я и не сомневался что вы продолжатель дела штабс-капитана Рыбникова...
http://lib.ru/LITRA/KUPRIN/rybnikov.txt … tures.html

Поделиться

Re: Выгоден ли России развал Китая?

Ладно , мне придется признаться , я китаец и со все ответственностью 漢 заявить , что когда мой командир отдавал мне приказ пересечь границу и внедрится в общество он сказал мне , что все что мы делаем мы делаем ради русских , так что уверяю вас беспокоиться 語 неочем.

Смешно +100)))

Loading...

Поделиться

114

Re: Выгоден ли России развал Китая?

Жидкий_Змей пишет:

Вообще-то это не так,может большинство думает так,но там в верхах так точно не думают,как сказал sam-53,там люди более прагматичны и я с ним согласен...

Конечно более прагматичные... в плане собственного обогащения.

Поделиться

115

Re: Выгоден ли России развал Китая?

orizonti пишет:

Вообще-то это не так,может большинство думает так,но там в верхах так точно не думают,как сказал sam-53,там люди более прагматичны и я с ним согласен...

Конечно я утрирую , однако я верю , что  в верхах сидят люди , которые отслеживают все потенциально опасные моменты и в случае чего будут приняты меры , в случае  с китайцами эмиграция будет ограничиваться , но несколько миллионов квалифицированных рабочих из Китая , когда у нас начнется экономический рост , будут только на пользу .

Блажен кто верует.
Такие меры уже давно надо было принять, но что-то прагматики из правительства даже не чешутся по этому поводу. И врядли они не в курсе, что происходит на дальнем востоке. Квалифицированные рабочие из Китая? Как же. Ждите.

Поделиться

116

Re: Выгоден ли России развал Китая?

sam-53 пишет:

Странно, а зачем тогда Израилю американцы ядерное оружие дали?
Наверное для очередной еврейской хохмы...
Или может евреи уже смирились, что их государство скоро станет мусульманским?
К слову, понятие "энергетика" понимается несколько шире, чем только электроагрегаты - слово "тепловая" вы постоянно встречаете в квитанциях ЖКХ.
Да и транспортировка энергии тоже весьма затратное занятие - или кто-то это делает бесплатно?

Какие американцы? Никакого ядерного оружия Израилю они не передавали. Ядерный центр в Димоне Израиль построил при поддержке Франции.

Поделиться

117

Re: Выгоден ли России развал Китая?

в Китае слишком много капитализма. Сильно развит интернет - 350 млн юзеров. Хотя слово Тяньаньмэнь там блокируется ad Китай типичная империя - Тибет, Внутренняя Монголия, Уйгуристан... Так что это не монолитная страна, как в национальном, так и в политико-конфессиональном смысле. Настанут и у них "веселые времена".   Но авторитет компартии там высок. Мандарины то и дело обходят современные заводы, складывается такое ощущение, что именно благодаря им такое развитие, народ их боготворит. Смешно, члену Политбюро Китая показывают какой-то микропроцессор, а он чуть ли не отдает какие-то указания, вертя в руках микропроцессор. Разбирается, что ли? ab

А за коррупцию там расстреливают, несмотря на чины. Вот расстреляли начальника нефтегазовой компании. Контраст, знаете ли - суперсовременные достижения и расправы, как в средневековье.

Поделиться

118

Re: Выгоден ли России развал Китая?

x86-cRash пишет:

Уверен, что на каком-нибудь китайском форуме есть похожая тема, но с несколько другим названием: "Выгоден ли Китаю развал России?". ac

Там такого вопроса давно уже не стоит. Конечно, выгоден, да еще как.

Поделиться

119

Re: Выгоден ли России развал Китая?

Suomy Nona пишет:
sam-53 пишет:

Странно, а зачем тогда Израилю американцы ядерное оружие дали?
Наверное для очередной еврейской хохмы...
Или может евреи уже смирились, что их государство скоро станет мусульманским?
К слову, понятие "энергетика" понимается несколько шире, чем только электроагрегаты - слово "тепловая" вы постоянно встречаете в квитанциях ЖКХ.
Да и транспортировка энергии тоже весьма затратное занятие - или кто-то это делает бесплатно?

Какие американцы? Никакого ядерного оружия Израилю они не передавали. Ядерный центр в Димоне Израиль построил при поддержке Франции.

Эти сказки расскажите наивным детям, которые верят в Санта-Клауса, одарившего из своего мешка израильтян ядерным оружием.
Только не рассказывайте, что на мешке не стояло "made in USA"...

Поделиться

120

Re: Выгоден ли России развал Китая?

x86-cRash пишет:
orizonti пишет:

... но во первых ему не нужны территории , во вторых Сибирь нельзя заселить , на 20-30млн может увеличиться население но я чисто навскидку оцениваю это как предел ,  ...

orizonti, вы вообще бывали в Сибири? Вы действительно думаете, что для Сибири 20-30млн - это предел? Или что Сибирь непригодна для жизни? Если вы так думаете - вы заблуждаетесь. С нашими колоссальными пустыми пространствами, вот "чисто навскидку", в Сибири может проживать как минимум 100 млн, а я думаю, что даже пол миллиарда вполне поместится. При условии создания соответствующей инфраструктуры, естественно.
И похоже, что вы действительно недооцениваете нашего вероятного противника, а наши возможности сильно переоцениваете. Я думаю, что дальнейшее развитие Сибири и Дальнего Востока должно быть стратегической целью для нашего государства. Целью намного более важной, чем даже сочинская олимпиада в 2014 г. А если наша власть не осознает этого, то мы обязательно потеряем эту часть нашей страны, и не суть важно, когда и как это произойдёт, через 50 или через 100 лет, путём её захвата или же методом "ползучей колонизации", но в этом случае мы потеряем её обязательно. И это уже происходит, хотят это замечать некоторые или же не хотят. Как любил говаривать Михаил Сергеевич: "Процесс пошёл...".

Абсолютно с вами согласен - люди, даже до Омска не доехавшие ни разу в жизни, с "умным" видом обсуждают проблемы Сибири.
Кстати, квартира в Хабаровске приблизительно одинаково стоит, как и квартира в Краснодаре - это так, к сведению наших умников.
То, что освоение наших районов Дальнего Востока, гораздо важнее десяти Сочинских олимпиад не понимает только последний лопух, зациклившийся на коммунистическом интернационале всех трудящихся мира - уроки истории наши доморощенные теоретики так и выучили.
Что касается наших людских ресурсов, то неплохо бы использовать испытанные временем методы - например заселение Сахалина при царе или отправка английских заключенных на поселение в Австралию. Ведь что греха таить, многие наши преступники (разумеется не социально опасные) могли бы быть отпралены на 15-25 лет поселений без тюремного режима с возможностью перевозить своих близких на это время к себе, покупать там жильё, заниматься работой, бизнесом и т.д.
Самое главное, что государство на этом только выиграет, не вкладывая ни копейки в эти программы, а эффект притока пусть не самых лучших людей нашей страны в те районы только даст сильный импульс развитию тех регионов. Увы, даже этим никто не хочет всерьёз заняться - нынешние пигмеи вряд ли смогут встать во главе Великой России...

Поделиться