Тема: Достроят ли космодром "Восточный"?

По телевизору и на сайтах опять заговорили о строительстве космодрома "Восточный" (если не ошибаюсь, первый камень на объекте заложили в августе 2010-го) Повод есть: с инспекцией приехали вице-премьер Дмитрий Рогозин и руководитель Роскосмоса Олег Остапенко. Первый запуск ракеты с космодрома намечен на 2015.  Успеют ли в сроки? Вопрос. В прошлом году говорили, по темпам работ на объекте отстают на пару месяцев, теперь заявляют - людей на строительстве мало. Один из начальников "Спецстрооя" доложил премьеру, что  на "Восточном" работает 5200-5300 человек. По оценкам экспертов, надо в разы больше. Рогозин и посоветовал: берите рабочих с других объектов. Олимпиада закончилась, теперь космодром - главное! Важно, чтобы с кадрами  на стройке не ошиблись. В конце прошлого года на строительстве космодрома задержали несколько человек, употреблявших наркотики…

Поделиться

Re: Достроят ли космодром "Восточный"?

Ага, представляю, что там за «кадры». Вообще неизвестно, сдадут этот Восточный или нет когда-нибудь, а если сдадут, то в каком качестве. Постоянно у них какие-то причины находятся, чтобы время потянуть. Бабло-то, наверное, им без задержек платят. А то, что людей не хватает – смешно даже, что за проблема! Неужели раньше (еще до строительства) нельзя было подумать об этом? Ведь ясно, что строительство космодрома 2 землекопами с 1 лопатой не обойдется! Тут специалисты нужны!

Поделиться

Re: Достроят ли космодром "Восточный"?

Да у них там вообще косяк на косяке. Недавно скандал с песком разгорелся: песка нарыли на 200 млн. Все бы хорошо, только песочек-то незаконно добывали – без лицензии. В общем, халявы не получилось – Спецстрой оштрафовали, правда, всего на миллион. Интересно, другие стройматериалы тоже также добываются, что где и как придется. Я уж молчу про стандарты строительства, как они выдерживаются или не выдерживаются. Что-то в последнее больше верится пока. Вот так у нас в стране важные стратегические объекты строятся, к сожалению(((

Поделиться

4

Re: Достроят ли космодром "Восточный"?

Все деньги на донбас идут - какой там нафиг "достроят"...

Поделиться

Re: Достроят ли космодром "Восточный"?

МОСКВА, 21 ноя — РИА Новости. Главный инженер проекта по оснащению космодрома «Восточный» 31-го Государственного проектного института специального строительства Сергей Островский арестован по делу о хищениях при строительстве космодрома, пишет в пятницу газета «Известия» со ссылкой на источник в ГПИСС.

Ранее по делу о хищениях при строительстве космодрома был арестован экс-глава ФГУП «ГУСС “Дальспецстрой” Юрий Хризман.

http://ria.ru/incidents/20141121/1034391179.html

Loading...

Поделиться