821

Re: Палестинцы статистика обстрелов

23.03 21:30   MIGnews.com
Арабы готовы платить ПА 100 миллионов за непризнание Израиля

В воскресенье, 23 марта, министры иностранных дел Лиги арабских государств, собравшиеся в Кувейте, договорились по проектам резолюций предстоящего саммита, который состоится там же во вторник, сообщает агентство "Франс Пресс".

Министры призвали все арабские государства выделить средства, чтобы обеспечить палестинскую администрацию ежемесячной финансовой помощью в размере 100 миллионов долларов.

Главы внешнеполитических ведомств также внесли в резлюцию пункт об отказе признания Израиля как еврейского государства. За это, собственно, палестинцам и будут приплачивать.

В проекте резолюции по сирийскому конфликту, который длится уже четвертый год, содержится призыв к Совету Безопасности Организации Объединенных Наций взять на себя ответственность за провал мирных переговоров в Женеве между режимом президента Башара Асада и оппозицией.

Поделиться

822

Re: Палестинцы статистика обстрелов

08.04 19:01   MIGnews.com
Как погиб посол ПА в Праге, новые данные

Обнародованы новые данные расследования по факту гибели посла Палестинской автономии в Чехии, Джамаля ад-Джамаля.

Чешская газета "Млада фронта" сообщила во вторник, 8 апреля, что посол ПА в Чехии Джамаль ад- Джамаль был убит в результате взрыва пластида Semtex, спрятанного между двумя книгами.

Посол погиб 1 января 2014 года, когда мощный взрыв потряс новое здание дипмиссии Палестинской автономии в Праге.

Полиция решила, что Джамаль просто невольно открыл книгу, которая уже давно была "заминирована", говорит источник чешского издания.

"Мы ожидаем экспертного заключения, но , скорее всего, на 99,9% это был Semtex, который мог пролежать в старых вещах лет 30 точно", - сказал источник в правоохранительных органах, на который ссылается газета.

Semtex, в частности, был использован для взрыва на борту лайнера PanAm, летевшего рейсом 103. Самолет разорвало на куски над шотландским городом Локерби в 1988 году. За этим терактом стояли спецслужбы Ливии.

Semtex производился, начиная с 60-х годов, чешской компанией "Взрыв". В больших количествах экспортировался за рубеж во время холодной войны.

На прошлой неделе стало известно, что гибель палестинского посла в Чехии в его резиденции в Праге 1 января 2014 года не была связана со взрывом сейфа.

Об этом в понедельник сообщила чешская полиция, отмечая, что аль-Джамаль держал в руках взрывное устройство, когда оно взорвалось. Ранее предполагалось, что взрыв прогремел, когда он открыл сейф.

Следователи говорят, что нужно время для того, чтобы определить, чем был вызван взрыв, от которого палестинский посол получил тяжелые ранения, от чего скончался через несколько часов в пражском военном госпитале.

Напомним, что 2 декабря чешская полиция нашла оружие в здании дипломатической миссии Палестинской автономии в Праге. Во время обыска полиция обнаружила 12 автоматов и пистолетов, а также взрывчатку.

Новость об этом породила слухи, что дипмиссия причастна к нелегальным перевозкам оружия, после чего министерство иностранных дел Чехии потребовало объяснений.

"Да, я могу подтвердить это", - сказала пресс-секретарь полиции Андреа Зулова, когда корреспондент Reuters спросил ее о прошедшей в СМИ информации по поводу обнаружения оружия.

При этом пани Зулова не сообщила подробностей о типе и количестве найденного оружия.

Поделиться

823

Re: Палестинцы статистика обстрелов

Не одного поста по обсуждению последней операции в Газе. Будь это настоящий военный форум - сильно бы удивился. Но для Паритета - обычное дело.  ag

Поделиться

824

Re: Палестинцы статистика обстрелов

Так вперед кто вам запрещает, Я наоборот порадовался в кои то веки не вылили ушат дерьма, есть тут некоторые одаренные, кстати примерно те-же что и в Украинской ветке..

Отредактировано BSV (17.08.2014 21:06:04)

Поделиться

825

Re: Палестинцы статистика обстрелов

BSV пишет:

Так вперед кто вам запрещает, Я наоборот порадовался в кои то веки не вылили ушат дерьма.

Так занят был, как раз в тех краях  ad

Поделиться

826

Re: Палестинцы статистика обстрелов

Melkor пишет:

Не одного поста по обсуждению последней операции в Газе. Будь это настоящий военный форум - сильно бы удивился. Но для Паритета - обычное дело.  ag

- Желающие всегда могут пройти сюда, "вход свободный" и прочесть 340+ сообщений:
http://waronline.org/fora/index.php?thr … ost-599282
ad

"Я не червонец, чтобы всем нравиться."   В.В. Маяковский

Поделиться

827

Re: Палестинцы статистика обстрелов

Вуду пишет:
Melkor пишет:

Не одного поста по обсуждению последней операции в Газе. Будь это настоящий военный форум - сильно бы удивился. Но для Паритета - обычное дело.  ag

- Желающие всегда могут пройти сюда, "вход свободный" и прочесть 340+ сообщений:
http://waronline.org/fora/index.php?thr … ost-599282
ad

О том и речь. Есть военно-политические форумы, как тот же Воронлайн, и есть псевдо-военные, как Паритет.  ag

Поделиться

828

Re: Палестинцы статистика обстрелов

Melkor у народа есть конфликт у них на границе, в кои то веки Израиль ушел на второй план.

Поделиться

829

Re: Палестинцы статистика обстрелов

Melkor пишет:

...Есть военно-политические форумы, как тот же Воронлайн, и есть псевдо-военные, как Паритет.  ag

- Милитари паритет - прекрасный информационный сайт.  Очень полезный и совсем не ангажированный официальной российской пропагандой, - в этом его большая ценность.
А форум - форум создают его обитатели: их желание именно здесь дискутировать, их поиски здесь единомышленников и оппонентов, а так же, несомненно, уровень их подготовки.
Что же касается Админа - он более чем либеральный для российского форума, в отличие от подавляющего большинства администраторов рунета...

"Я не червонец, чтобы всем нравиться."   В.В. Маяковский

Поделиться

830

Re: Палестинцы статистика обстрелов

NEWSru.co.il :: Пресса     Пятница, 12 сентября 2014 г. 09:06


"Гаарец": сирийские документы описывают, как британцы натравили арабов на евреев

Документы из сирийских архивов, попавшие в руки французских спецслужб, свидетельствуют, что британские спецслужбы и дипломатическое ведомство использовали все доступные способы с целью подтолкнуть арабских лидеров к войне с еврейским государством.

Меир Замир пишет в "Гаарец" 12 сентября, что во французских архивах обнаружены сирийские и британские документы, описывающие работу спецслужб Великобритании на Ближнем Востоке в 1940-х годах. Документы подтвердили правоту израильского премьер-министра Давида Бен-Гуриона, обвинявшего британцев в том, что они толкают арабов на войну с Израилем, а также – правоту французского лидера Шарля де Голля, который считал, что Великобритания старается вытеснить Францию из региона. Согласно этим материалам, британская разведка и МИД сделали все возможное для изгнания Франции из Сирии и Ливана в 1945-м, а в 1947-1948 годах старались не допустить создания еврейского государства. Следует отметить, что агенты зачастую действовали вопреки позиции правительства Великобритании.

В сирийских документах, добытых французской разведкой, есть секретные соглашения с лидерами арабских стран и дипломатическая переписка. Эти материалы дают основания пересмотреть причины арабо-израильского конфликта и ввести такие факторы, как отношения Великобритании с арабскими странами и конфликты между арабскими лидерами.

Так, среди документов есть договор за подписью президента Сирии Шукри аль-Куватли. В 1945 году он подписал соглашение с британским послом в Сирии и Ливане, согласно которому, взял на себя обязательство "сражаться за объединение Сирии в ее естественных границах – от гор Тавр и Средиземного моря до пустыни и Египта". То есть, территория нынешнего Израиля рассматривалась им как часть Сирии.

Тайная политика британских спецслужб и внешнеполитического ведомства на Ближнем Востока преследовала глобальную цель – противостояние росту влияния СССР. Британские агенты старались установить тесные связи с арабскими лидерами и продвинуть своих союзников на ключевые посты.

Французская разведка осенью 1947 года сообщила "Хагане", что высокопоставленный британский агент Клейтон предложил арабским странам новый план раздела подмандатной Палестины, в рамках которого для еврейского государства отводится лишь узкая полоса земли вдоль побережья между Атлитом и Тель-Авивом. Французы также предупредили еврейских лидеров об опасности вторжения как регулярных, так и иррегулярных арабских вооруженных сил.

Помимо этого, французские агенты сообщили, что британские представители в декабре 1947 года тайно договорились с президентом Ливана о выводе своих войск из северной части подмандатной Палестины и предоставления боевикам "Армии арабского спасения" Каукджи свободы действий в отношении нападений на еврейские поселки. Помимо этого, французской разведке стало известно о намерении сирийского правительства мобилизовать 20.000 добровольцев для войны против евреев.

Британская разведка также старалась убедить арабских лидеров отложить разногласия и объединиться с целью не допустить создания еврейского государства. Эта политика преследовала далеко идущие цели, в том числе, она должна была отвлечь внимание общественного мнения в арабских странах от противоречивых переговоров о союзных договорах с Великобританией, внушить арабским лидерам мысль о необходимости сотрудничать друг с другом, а также усилить их зависимость от британской военной помощи.

Согласно французским документам, британские агенты, например, оказали серьезное давление на короля Египта Фарука, чтобы заставить его вступить в войну против еврейского государства. Король долго колебался, но в итоге принял решение о военных действиях, причем вопреки позиции премьер-министра Египта.

Однако поражение арабских армий в Войне за независимость 1948 года в итоге привело к падению ближневосточных режимов, с которыми стремилась наладить сотрудничество британская разведка.

Поделиться