281

Re: Армия Израиля

Поделиться

282

Re: Армия Израиля

Поделиться

283

Re: Армия Израиля

NEWSru.co.il :: Экономика     Воскресенье, 23 марта 2014 г. 07:35


Средняя военная пенсия: 10.774 шекеля в 46,6 лет

Армия обороны Израиля впервые разрешила к публикации данные о пенсиях военнослужащих-контрактников.

В 2013 году средний размер пенсии демобилизованного военнослужащего-контрактника составлял 10.774 шекеля в месяц. При этом около 500 из 35 тысяч военных пенсионеров получают более 30 тысяч шекелей в месяц, а около 2.300 – меньше 4.300 шекелей.

Самая высокая пенсия – у контрактника, служившего в боевых частях и демобилизовавшегося в 1986 году. Бывший кадровый военный, ушедший на пенсию в 54 года, получает от армии 63.686 шекелей в месяц.

В общей сложности в TOП-10 военных пенсионеров с самыми высокими пенсиями входят 8 человек, служивших в боевых частях. На восьмом месте в списке – контрактник, служивший на технологической должности и демобилизовавшийся в 53 года с пенсией в 51.037 шекелей в месяц. На десятом месте – выходец из подразделений боевой поддержки, демобилизовавшийся в 56 лет с пенсией в 49.887 шекелей в месяц.

В первой сотне контрактников с самыми высокими пенсиями – 76 выходцев из боевых частей, 14 человек, служивших на технологических должностях, и 10 человек из подразделений боевой поддержки. Средний возраст выхода на пенсию в первой сотне – 52 года, а общая стоимость их пенсий для ЦАХАЛа – 53,8 миллиона шекелей в год.

Меньше всего получают 10 военных пенсионеров из подразделений боевой поддержки, демобилизовавшиеся в возрасте 40-42 лет и начавшие гражданскую карьеру с ежемесячной пенсией в 1.297-1.695 шекелей в месяц.

Средний возраст выхода военных на пенсию составил в 2013 году 46,6 лет. Согласно прогнозу, в 2014 году он вырастет до 47 лет, а к 2029 году должен составить 50 лет.

В 2004 году ЦАХАЛ перешел от бюджетных пенсий к накопительным. На текущий момент около 60% военнослужащих контрактников делают отчисления в накопительные пенсионные фонды. Однако расходы ЦАХАЛа на пенсии начнут сокращаться еще не скоро, поскольку количество демобилизовавшихся кадровых военных, получающих бюджетную пенсию, должно достигнуть пика в ближайшее десятилетие.

В 2014 году пенсионные расходы ЦАХАЛа должны составить 6,8 миллиарда шекелей.

Поделиться

284

Re: Армия Израиля

Поделиться

285

Re: Армия Израиля

https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpa1/t1.0-9/10505591_827413617268673_7931539116352660958_n.jpg

"Я не червонец, чтобы всем нравиться."   В.В. Маяковский
Хоббиhttp://www.sentido.ru/senteam.php?id_user=20
https://lyricstranslate.com/ru/translat … ael-zeiger

Поделиться

286

Re: Армия Израиля

ay  ay  ay
А разве только ЯМАМ?

Честь Родины отстаивают на борту крейсера, а не на палубе яхты.

Поделиться

287

Re: Армия Израиля

- Конечно не только. Но им чаще дугих приходится "бодаться" с арабами, в отличие от частей специального назначения МО...
http://topwar.ru/34684-istoriya-izrails … yamam.html

"Я не червонец, чтобы всем нравиться."   В.В. Маяковский
Хоббиhttp://www.sentido.ru/senteam.php?id_user=20
https://lyricstranslate.com/ru/translat … ael-zeiger

Поделиться

288

Re: Армия Израиля

43 военных разведчика Израиля отказались нести службу
В израильской армии разразился громкий скандал. В конце минувшей недели 43 военнослужащих запаса элитного подразделения военной разведки «8200» обратились с протестным письмом к своему командованию, заявив, что отказываются далее нести службу

Копия письма была направлена премьер-министру страны Биньямину Нетаньяху.
Причина отказа, по словам авторов письма, лежит в нежелании быть «инструментом пособничества оккупационному режиму на палестинских территориях». Среди подписавших есть несколько офицеров в звании майора и капитана.
«На протяжении многих лет нашей службы мы были уверены, что военная разведка Израиля делает все возможное, чтобы сократить до минимума возможность нанесения вреда мирным гражданам, — говорится в письме. – Однако это не так, и, к большому сожалению, мы стали соучастниками незаконных действий, которые армия проводила и проводит на палестинских территориях».
Среди прочего, в своем письме разведчики указывают на методы, при помощи которых добывалась необходимая информация: тотальное прослушивание телефонных разговоров, слежка за палестинскими домами, грубое, по их мнению, вмешательство в личную жизнь мирных граждан и насильственная вербовка палестинцев, оказавшихся в сложных ситуациях.
«Процесс сбора подписей занял больше года, — говорит капитан запаса Даниэль, один из авторов письма. – Мы понимаем, что после такого шага никто из нас не сможет вернуться в подразделение, но мы не могли больше терпеть».

Общественный консенсус

Едва стало известно об акции уклонистов, как ее немедленно подхватили израильские СМИ. На многочисленных форумах в сети появились призывы предать огласке имена авторов письма.
Известный своими левыми взглядами журналист газеты «Гаарец» Гидеон Леви пошел еще дальше и озаглавил свою колонку «Восстание в Штази».
В пресс-службе армии заявили, что речь идет о попытке наглым образом подвергнуть сомнению легитимность столь важного армейского подразделения, которое действует строго по этическим соображениям и принятым законам и нормам.
«Это грубая попытка использовать военную службу для высказывания своих политических взглядов, — написал на своей страничке в “Фейсбуке” глава армейской пресс-службы бригадный генерал Моти Альмоз. – Мы тщательно разберемся в случившемся и сделаем соответствующие административные выводы».
По утверждению военного командования, только 10 человек из подписавшихся ежегодно проходили военные сборы и принимали активное участие в деятельности подразделения. Остальные уже давно в нем не служат.
С небывалым единодушием отреагировали на коллективное письмо уклонистов и израильские политики. Осуждение можно было услышать как от представителей правящей коалиции, так и от депутатов оппозиционных партий.

Будущее авторов письма

«Я категорически выступаю против каких-либо уклонений от службы, будь то справа или слева, — говорит депутат от оппозиционной Партии труда Эйтан Кабель. — Данный шаг наносит ущерб армии, которая защищает всех граждан страны, включая авторов письма».
Со специальным заявлением по этому поводу выступил и министр обороны Моше (Буги) Яалон, который подверг резкой критике составителей письма, заявив, что их заявления не имеют ничего общего с действительностью.
«Я знаком с этим подразделением десятки лет, с того момента, когда еще был главой армейской военной разведки, — заявил Яалон. – Все попытки очернить его являются грубой провокацией, которая преследует политические цели».
Письмо сочли провокацией и в окружении израильского премьера. В воскресенье, выступая в Тель-Авиве на международном форуме по кибербезопасности, Нетаньяху заявил, что подобный саботаж опасен для всего израильского общества.
«Будучи знакомым не один год со служащими подразделения “8200”, хочу выразить мою уверенность в том, что недавно сделанные безосновательные обвинения не навредят важной работе», — отметил израильский премьер.
В Израиле отмечают, что уже в ближайшее время авторы письма будут вызваны на беседу с командованием для дачи разъяснений по поводу своих действий. Понесут ли они наказание за свои высказывания, пока сказать сложно. Одно ясно — призывать на резервистские сборы в подразделение «8200» их уже никто не намерен.

История разведки

Подразделение «8200» израильской военной разведки (АМАН) считается не только самым многочисленным, но и одним из самых элитных в Армии обороны Израиля. Его задача — сбор разведывательной информации, максимальная обработка и предоставление полной картины военному и политическому руководству страны.
...

http://www.bbc.co.uk/russian/internatio … ndal.shtml

Поделиться

289

Re: Армия Израиля

- Невероятные засранцы...  aq

"Я не червонец, чтобы всем нравиться."   В.В. Маяковский
Хоббиhttp://www.sentido.ru/senteam.php?id_user=20
https://lyricstranslate.com/ru/translat … ael-zeiger

Поделиться

290

Re: Армия Израиля

Израиль увеличит заказ на истребители F-35
Министерство обороны Израиля намерено увеличить заказ на перспективные американские истребители F-35 Lightning II. Об этом, как сообщает со ссылкой на Jane´s издание Lenta.ru, заявил руководитель проекта генерал-лейтенант ВВС США Крис Богдан. По его словам, контракт на поставку боевых самолетов может быть подписан в ближайшие несколько месяцев. Сколько именно истребителей может купить Израиль, не уточняется.
Первый контракт на поставку 20 истребителей F-35 министерство обороны Израиля подписало в октябре 2010 года. Сумма сделки составила 2,75 млрд долл. В соглашение также был включен опцион на поставку еще 75 перспективных самолетов. По условиям контракта, первые истребители должны быть переданы заказчику в 2016 году. Вскоре после заключения контракта израильские военные объявили, что расходы на покупку F-35 будут покрыты американской военной помощью.
В июле 2012 года США разрешили Израилю установку средств радиоэлектронной борьбы и систем связи израильского производства. Стоимость программы установки собственного израильского оборудования на боевые самолеты оценивается в 450 млн долл.

http://www.arms-expo.ru/news/weapons_in … k.facebook

Честь Родины отстаивают на борту крейсера, а не на палубе яхты.

Поделиться