11

Re: Китай и Япония

Найк пишет:
Михаил1 пишет:
CeR пишет:

Ну вот и придётся кого-то звать на помощь. Тех же американцев. А то и японцев, под "земельные" гарантии. О чём и пишу - риск раздела территорий велик при любом раскладе конфликта в этом регионе. Нас втянут туда. Хотим мы этого или нет.
Любая страна на востоке, при любом раскладе будет вынуждена вести войну на 2 фронта. Любая. Такое впечатление, что кто-то специально так расставил фигуры на шахматной доске, что без помощи из-вне не обойтись.

Ну не совсем так. Возьмем гипотетический конфликт. На остров Сенкаку высаживается батальон китайских ВДВ, потом подходит эскадра высаживает батальон МП с батареей ЗРК и ПКР. Что Японии делать? Для успокоения совести побомбить китайцев, разменять корабли со счетом в свою пользу.  Ну а если желание возникнет - пойдут в буром, и пошлют весь флот, тогда будет конфликт а-ля Фолкленды, только большего масштаба.

А туда,все это добро-влезет?

Судя по нету площадь 7 кв км, или 700 Га, пара батальонов + 2 батареи поместятся по логике. Кстати: Иводзима имеет площадь всего 23,16 кв км, а там японцы разместили 21000 солдат, т.е. около тысячи солдат на квадратный км.

Отредактировано Михаил1 (09.06.2013 10:47:28)

Поделиться

12

Re: Китай и Япония

Да не будет никаких солдат и вооружения на острове. Прилетит китайский премьер со свитой и прессой на этот остров вертушкой. Походит, побродит, высморкается, речь толкнёт, да флажок китайский торжественно воткнёт. И всё. Остров дэ факто станет китайским и не ипёт.
Японцы ничего подобного себе позволить не могут, ибо, как правильно заметил Леонид, тогда на мировую общественность выплеснется огромный дурнопахнущий ушат из истории. Китайские хаккеры помогут сделать так, что на рабочем столе каждого двуного имеющего компьютер будут красоваться фото и гифки японских зверств времён 2 МВ.

Поделиться

13

Re: Китай и Япония

CeR пишет:

Да не будет никаких солдат и вооружения на острове. Прилетит китайский премьер со свитой и прессой на этот остров вертушкой. Походит, побродит, высморкается, речь толкнёт, да флажок китайский торжественно воткнёт. И всё. Остров дэ факто станет китайским и не ипёт.
Японцы ничего подобного себе позволить не могут, ибо, как правильно заметил Леонид, тогда на мировую общественность выплеснется огромный дурнопахнущий ушат из истории. Китайские хаккеры помогут сделать так, что на рабочем столе каждого двуного имеющего компьютер будут красоваться фото и гифки японских зверств времён 2 МВ.

Так и у Китая рыльце в пушку: зверства гражданской войны, Тибет, Вьетнам-79. Запад легко может демонизировать КНР так, что это не страна, а людоедский край. Читали "Медведь и Дракон"? Там Китай просто из-за ничего загнали в угол, и стравили с Россией.

Поделиться

14

Re: Китай и Япония

Не, не читал... Интересно. Попробую найти.

Ну, демонизация Китая в глазах обчественности для Запада может костью в горле встать. Сама же обчественность потом демонизаторов на вилы подымет.  ag

Поделиться

15

Re: Китай и Япония

CeR пишет:

Не, не читал... Интересно. Попробую найти.

Ну, демонизация Китая в глазах обчественности для Запада может костью в горле встать. Сама же обчественность потом демонизаторов на вилы подымет.  ag

Книга пустая на редкость, там у НОАК уровень конца 90-х. Одна американская дивизия уничтожает за ночь целую китайскую армию, причем без потерь.

Поделиться

16

Re: Китай и Япония

Ядерный Пакистан.

Китай предложил Ирану безвозмездно 60 million Euros (US$78.27 million) для реконструкции порта Chabahar, ворот в Persian Gulf, вблизи иранской границы с Pakistan, сообщила The Indian Express reported on Monday

Chabahar, которому Пекин отводит роль своего газового и нефтяного терминала в Персидском Заливе, соседствует с пакистанским портом Gwadar (Гвадар), который Китай официально взял под свой контроль в феврале прошлого года и сейчас проводит его ускоренную модернизацию

http://img-fotki.yandex.ru/get/9222/9814836.34/0_c6cba_698b538a_XXL.jpg

Красивейший Гвадар, похожий на фрегат стерегущий воды Индийского океана

http://img-fotki.yandex.ru/get/9259/9814836.34/0_c6ce7_ab967bc0_XXL.jpg

предназначен для контейнерной транспортировки грузов из материкового Китая, через территорию Пакистана, минуя легко прекрываемые проливы Сингапура и Джакарты, и далее через Индийский океан, покупателям в Европе, Африке и Америке

http://img-fotki.yandex.ru/get/6716/9814836.34/0_c6cbc_5634572a_XXL.jpg
https://maps.google.ru/maps?hl=ru&l … h&z=11

Оба порта - создают одно из звеньев замкнутой системы обеспечения китайской экономики ресурсами и вывоза произведённой продукции.

Однако, менее всего, сегодняшняя крупнейшая Сверхдержава мира - США, заинтересована в сближении Китая и Пакистана и развитии ситуации, в соответствии с долгосрочными планами КПК. Следующие источники прогнозируют реакцию Вашингтона так [...]

Всё это, особенно, после 2014 года, по окончании вывода основного контингента американских войск из Афганистана, создаёт прямые предпосылки, для инициации американскими спецслужбами полномасштабной гражданской войны в Пакистане, с целью отсечь Китай от выхода к Индийскому океану.

Проблема ядерного арсенала Пакистана, в ситуации спонсируемой извне гражданской войны в этой стране, становится для РФ наиболее опасным вызовом из-за чрезвычайной опасности попадания не только самих ядерных устройств и средств доставки в руки лидеров радикальных экстремистских течений и полевых командиров, но и перехода на их сторону подготовленных пакистанских военных и учёных, способных к грамотному применению ЯО.


В связи, с возможным развитием ситуации по обсуждаемому сценарию, представляется маловероятным и учёт интересов РФ нашими "партнёрами" из США, которые в ситуации выбора между своими национальными интересами и "партнёрскими обязательствами", очевидно станут действовать исключительно в собственных интересах.

Печатается с сокращениями. Целиком статья по запросу.

http://new-wars.livejournal.com/

Поделиться

17

Re: Китай и Япония

Пекин, 8 июля /Синьхуанет/

Семьдесят семь лет назад японские войска атаковали китайских защитников городка Ваньпин. Инцидент произошел неподалеку от моста Лугоуцяо и стал началом восьмилетней Антияпонской войны. Милитаристы внушили народу, что защищаются в ответ на провокацию со стороны Китая. Многие жители островного государства и сейчас не знают правды. Японские учебники ее умалчивают, продолжая курс милитаристской преступной пропоганды.

«Инцидент на мосту Лугоуцяо» послужил милитаристской Японии формальным поводом для начала войны, направленной на захват всего Китая. СМИ островного государства при этом обвинили в провокации китайскую сторону. Этой ложью японские власти попытались снять с себя ответственность за развязывание военного конфликта.

Такено Такехари, Корреспондент газеты "Асахи Симбун":

"Конечно, людей обманывали, особенно потом, когда японцы стали терять на войне своих родных и близких. Мало, кто хотел погибать за милитаристов, это вынуждали делать".

Яматмото Такеши, Профессор Университета Васэда:

"Начав войну, вину за ее развязывание свалили на Китай. Японцам внушили, что войскам страны пришлось защищаться. Если бы не было этой преступной пропаганды, Япония могла бы вовремя остановиться. Миру в целом и Китаю в частности не был бы нанесен такой огромный ущерб. Японские солдаты не проливали бы кровь вдали от родины,от своих жен и детей.

В заблуждение вводили не только собственных граждан, но и народов других государств.

Диктор Токийской радиостанции:

"«Добрый вечер, наши американские слушатели. Начинаем нашу радиопередачу. Мы получаем очень много писем, в которых вы спрашиваете у нас, почему Япония отправила в Китай столько военных. Ответ прост. Наша армия сражается там за мир. Местные жители приветствуют японских солдат цветами»:.

Правду скрывают и сейчас, умалчивая ее даже в учебной литературе.

"Ты знаешь что-нибудь об «Инциденте на мосту Лугоуцяо»?"

"Нет".

"Вам не рассказывали о нем на уроках истории?"

"Нет".

"Учебники об этом не пишут?"

"Нет, вообще ничего".

"А ты слышал об «Инциденте на мосту Лугоуцяо»?"

"Мы знаем только, чем закончилась война. Об остальном - нам не рассказывали".

"Мы учили только важные даты тех событий. О деталях знаем очень мало".

Многим «неудобным» фактам Антияпонской войны не нашлось места в учебных пособиях островного государства. В них также не пишут о том, как милитаристы испытывали бактериологические средства на китайских военнопленных.

Уничтожение 300 тысяч мирных жителей Нанкина в 1937 году подается чуть ли не как «случайное происшествие», «небольшой эпизод».

Намеренное искажение истории приводит к тому, что молодые японцы зачастую не верят в зверства, совершенные их предками в первой половине прошлого столетия.

"Наша молодежь считает, что мы размещали свои войска в Китае как "освободители". Она не знает, что происходило тогда на самом деле. Японское правительство не рассказало правду своему народу. Страна продолжает жить во лжи".

77 лет спустя руководители Японии так и не нашли в себе силы признать ошибки прошлого. Напротив, действующие власти, по всей видимости, пытаются «вернуть» страну в милитаризм. Серьезные опасения вызывает принятое решение о переосмыслении послевоенной конституции. Новая интерпретация 9-й статьи основного закона позволит Японии применять свои вооруженные силы за рубежом. Ранее действовал добровольный запрет на подобную деятельность. Его снятия добился премьер-министр Синдзо Абэ. Он не в первый раз пытался сделать это. Прежние попытки завершались провалом, так как для внесения изменений в конституцию требуется одобрение двух-третей японского парламента. В итоге Абэ решил отказаться от поправок и предложил "переосмыслить" статью. Для этого он поручил правительственным юристам подготовить ее новую трактовку, что в конце концов и позволило силам самообороны оказывать поддержку дружественным странам, если они подвергнутся нападению.

Оснащение дурдомов компьютерной техникой идет семимильными шагами.
Это отлично видно по комментариям... (с)

Поделиться