171

Re: Президентские выборы США - 8 ноября 2016

США — страна мигрантов: вслед за Рианной на Трампа ополчились другие звезды
15:59  29 Января 2017

Вашингтон, 29 января. Американская певица Рианна стала одной из многих, кто раскритиковал политику президента США Дональда Трампа в отношении мигрантов.

Напомним, ранее известная исполнительница в своем микроблоге в социальной сети Twitter написала, что это отвратительный закон (в отношении мигрантов). Кроме того, Рианна назвала миллиардера «аморальной свиньей».

Скандальная певица Майли Сайрус опубликовала снимок с подписью «Поддержим мигрантов». Американский кинорежиссер-документалист Майкл Мур также вступился за мигрантов. По словам 62-летнего режиссера, он и десятки миллионов других людей очень сожалеют о такой политике Трампа.

Основатель сети Facebook Марк Цукерберг тоже высказался по поводу нового распоряжения республиканца. Он написал, что его дедушка и бабушка из Германии, Австрии и Польши. Родители его супруги Присциллы из Китая и Вьетнама. Также он отметил, что США — страна мигрантов.

«Как и многие из вас, я обеспокоен влиянием недавнего указа, подписанного Трампом», — написал Цукерберг.

Напомним, что ранее вступил в силу указ Трампа, который ужесточает въезд в США для мигрантов.
https://riafan.ru/600366-ssha-strana-mi … gie-zvezdy

Поделиться

172

Re: Президентские выборы США - 8 ноября 2016

Олег Козырев
3 ч ·

Принимать или не принимать жителей определенных стран - разумная миграционная политика. Разумно чуть радушнее принимать странам иностранцев своей национальности, своей веры, своих убеждений. Разумно больше искать среди иммигрантов образованных и полезных, чем диких и разрушающих культуру твоей страны. Разумно, наконец, определять количество тех, кого потянет принять экономика страны.
Но я не верю, что Трамп способен проводить разумную политику в области миграции. Думаю, он как слон в посудной лавке, поссорит США со многими странами, народами и религиями. Для того, чтобы проводить разумную политику, нужен кто-то другой - не Трамп.

Если бы вы смогли надрать задницу человеку, виновному в большинстве ваших бед,
вы бы как минимум неделю не смогли бы на ней сидеть.

Поделиться

173

Re: Президентские выборы США - 8 ноября 2016

Если бы вы смогли надрать задницу человеку, виновному в большинстве ваших бед,
вы бы как минимум неделю не смогли бы на ней сидеть.

Поделиться

174

Re: Президентские выборы США - 8 ноября 2016

Дэвид Сэттер | The Wall Street Journal
Трамп поддерживает путинскую пропаганду
http://inopressa.ru/article/07Feb2017/w … ganda.html

"Выраженное президентом Трампом "уважение" к Владимиру Путину в вышедшем на выходных интервью и сравнение им внесудебных убийств путинского режима с американскими действиями ознаменовали новую эпоху в американо-российских отношениях. Никогда ранее американский президент не давал понять, что политические убийства приемлемы или что США виновны в подобных преступлениях", - пишет Дэвид Сэттер (Hudson Institute, Вашингтон) в статье для The Wall Street Journal.

"В настоящей атмосфере российские активисты знают, что они могут быть убиты в любое время. На прошлой неделе Владимир Кара-Мурза, политический активист и журналист, был госпитализирован с симптомами отравления. Мотивом для отравления могли быть заявления, сделанные Кара-Мурзой в июне прошлого года в Сенатском комитете по международным отношениям", - предполагает автор. В своем заявлении он призвал к расширению санкций в соответствии с законом Магнитского. Автор напоминает, что Кара-Мурза предложил включить в санкционный список генерала Александра Бастрыкина, и 9 января он был туда добавлен.

Симптомы болезни Кара-Мурзы идентичны тем, что наблюдались, когда он был отравлен два года назад, отмечает Сэттер.

Автор также упоминает убийство одного из лидеров российской оппозиции Бориса Немцова у стен Кремля. "Он работал над докладом о российских солдатах на Восточной Украине, присутствие которых там правительство отрицало", - говорится в статье.

"Оппозиционеры также сталкиваются с общественной изоляцией", - пишет автор, напоминая о нападениях на Алексея Навального и Михаила Касьянова и попытках их дискредитировать. "В такой враждебной атмосфере помощь США является важным источником моральной поддержки российских политических активистов и правозащитников. Замечания Трампа, напротив, усиливают пропаганду путинского режима, который пытается убедить россиян в том, что злоупотребления, с которыми они сталкиваются в повседневной жизни, характерны для всех стран", - рассуждает автор.

"Заявления Трампа, позволяющие предположить, что Россия и Америка схожи в том, что нарушают права человека, и что в США также есть "убийцы", годами будут повторяться правительством, государственными СМИ и другими антиоппозиционными силами", - пишет Сэттер.

"Готовность Трампа оправдать убийство в его стремлении к непродуманному американо-российскому партнерству позволяет предположить, что он не видит различий между оборонительной войной и убийством своих же людей с целью сохранения власти. Сотрудничество с Россией на таких условиях может вовлечь США в преступления, которые не примет ни американский народ, ни весь мир. Трампу следует больше продумывать свои слова - пока еще есть время", - заключает автор.

Если бы вы смогли надрать задницу человеку, виновному в большинстве ваших бед,
вы бы как минимум неделю не смогли бы на ней сидеть.

Поделиться

175

Re: Президентские выборы США - 8 ноября 2016

Редакция | The Washington Post
Моральная слепота Трампа

"Среди всех до странности услужливых заявлений президента Трампа о российском президенте Владимире Путине ни одно не является столь поразительным и пагубным, как его предположение о том, что США морально эквивалентны безжалостному режиму, критиков которого продолжают убивать", - пишет в редакционной статье американская газета The Washington Post.

Издание имеет в виду сказанное Трампом в интервью телеведущему канала Fox News Биллу О'Рейли. Говоря о России, ведущий заявил: "Но он же убийца. Путин - убийца". "О'Рейли, видимо, подразумевал многочисленных критиков Путина и его режима, погибших за эти 17 лет", - пишет газета. На замечание ведущего Трамп ответил: "Мало ли есть убийц. У нас много убийц. Думаете, что наша страна столь невинна?" Президент США также добавил: "Мы совершили много ошибок. Я был с самого начала против войны в Ираке". Говоря об американской операции в Ираке, Трамп подчеркнул, что там "было убито много людей".

"Отметим очевидное: в США критиков президента не отравляют и не пристреливают, - пишет американская газета. - Предполагая, что военные операции США в Ираке - куда администрация Джорджа Буша-младшего вторглась, чтобы свергнуть кровавого диктатора, - эквивалентны подобным преступлениям, Трамп отрекается от самого понятия внешней политики, основанной на ценностях". По мнению издания, в этом случае президент США "приравнивает силы свободы и силы бандитизма и тем самым оправдывает всюду авторитарного лидера, который правит посредством принуждения, удушая свободу слова и сокрушая человеческое достоинство".

Газета признает, что США "далеки от идеала" и в их истории есть "темные главы". "Но, как отметил президент Барак Обама, исключительность Америки заключается в ее высоких стремлениях и в способности нации исправлять ошибки путем демократических реформ". А риторика Трампа заставляет думать о том, что он не последует этой традиции, а "будет копировать Путина в неприкрытом преследовании узких интересов и пренебрежении законностью и моралью", подытоживает издание.

Если бы вы смогли надрать задницу человеку, виновному в большинстве ваших бед,
вы бы как минимум неделю не смогли бы на ней сидеть.

Поделиться

176

Re: Президентские выборы США - 8 ноября 2016

Трамп открестился от России и Путина

Президент США Дональд Трамп заявил, что не ведет дел в России и не знает российского лидера Владимира Путина. Об этом он написал во вторник, 7 февраля, в своем Twitter.

«Я не знаю Путина, не веду сделок в России, а ненавистники сходят с ума, при этом [бывший президент США Барак] Обама может заключать сделки с Ираном — номером один в терроризме, — и нет проблем!» — сообщил Трамп.

опять твитнул )
видел транспарант противников Трампа с надписью Twitler ))
по аналогии с Гитлером, видимо )

Поделиться

177

Re: Президентские выборы США - 8 ноября 2016

08:36, 12 февраля 2017
Трамп восхитился стойкостью дочери


Дональд и Иванка Трамп
Фото: Mark Reinstein / ZUMAPRESS.com / Globallookpress.com

Президент США Дональд Трамп выразил восхищение своей дочерью Иванкой на фоне отказа торговых сетей продавать вещи под ее брендом. Об этом глава государства написал в Twitter.

«Я так горжусь своей дочерью Иванкой. Несмотря на оскорбления и плохое отношение со стороны СМИ, по-прежнему продолжает идти с высоко поднятой головой. Действительно изумительно!», — отметил Трамп.

10 февраля стало известно, что онлайн-продажи бренда дочери американского президента Дональда Трампа Иванки в январе упали на 26 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Под брендом Ivanka Trump выпускается женская одежда, обувь и сумки. В начале февраля 2017 года сеть американских универмагов Nordstrom решила прекратить продажу товаров, выпускаемых под этой маркой. В качестве причины был назван низкий спрос. Аналогичным образом вскоре поступили торговые сети Neiman Marcus, Belk, Jet, ShopStyle.

Дональд Трамп подверг Nordstrom критике. «Nordstrom так нечестно обошелся с моей дочерью Иванкой. Она великая личность — всегда побуждает меня поступать правильно! Ужасно!» — объявил он.
https://lenta.ru/news/2017/02/12/ivanka/

травля семейства Трампа
стать президентом в США это не значит всех построить по стойке смирно, как в высокодуховной и справедливой России

Поделиться

178

Re: Президентские выборы США - 8 ноября 2016

Команда Трампа контактировала со спецслужбами России в течение года перед выборами
The New York Times 07:29, 15 февраля 2017 Требует подтверждения
https://meduza.io/news/2017/02/15/koman … d-vyborami

Члены предвыборного штаба президента США Дональда Трампа, а также люди из его окружения в течение года неоднократно говорили по телефону с представителями российской разведки. Об этом со ссылкой на источники в предыдущей и нынешней администрации Белого дома сообщают The New York Times и CNN.

Контакты между американцами и русскими были зафиксированы в рамках стандартного мониторинга переговоров иностранцев, которых подозревают в работе на спецслужбы. При этом разведка США пыталась выяснить, мог ли штаб Трампа координировать с Россией хакерские атаки во время предвыборной кампании, но никаких доказательств этого не нашла.

По информации CNN, как Трампу, так и бывшему президенту США Бараку Обаме доложили о выявленных контактах. При этом 14 февраля пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер на вопрос о возможных переговорах заявил, что никто из штаба Трампа не общался с представителями России.

В публикациях называются имена двух представителей команды Трампа, которые контактировали с Россией — это бывший глава предвыборного штаба Пол Манафорт и бывший советник по национальной безопасности Майкл Флинн. Манафорт назвал эти сведения «абсурдом» и заявил, что никогда не общался с представителями российской разведки или правительства. При этом Манафорт заметил, что отличить обычного россиянина от разведчика невозможно, «они же не носят значки „Я — русский разведчик“».

Если бы вы смогли надрать задницу человеку, виновному в большинстве ваших бед,
вы бы как минимум неделю не смогли бы на ней сидеть.

Поделиться

179

Re: Президентские выборы США - 8 ноября 2016

Представители Демократической партии США соберут специальное совещание, посвященное возможным связям Дональда Трампа с Россией. О созыве совещания объявил сенатор от штата Нью-Йорк Чак Шумер, сообщает Politico.

Также на встрече будет обсуждаться вопрос об отставке экс-советника Трампа Майкла Флинна, обвиненного в контактах с российской разведкой.

Ранее, 5 февраля, лидер фракции партии демократов в конгрессе США Нэнси Пелоси заявила, что ФБР должно провести расследование возможных связей главы Белого дома с Москвой.

Сам Чак Шумер еще в декабре призывал создать специальную группу сенаторов, которые займутся расследованием вмешательства иностранных хакеров, в том числе и российских, в президентские выборы в США.

Оснащение дурдомов компьютерной техникой идет семимильными шагами.
Это отлично видно по комментариям... (с)

Поделиться

180

Re: Президентские выборы США - 8 ноября 2016

Slava Rabinovich
6 ч ·

Кто мне скажет, что в Белом Доме не дебилы, после этого?!

Если бы вы смогли надрать задницу человеку, виновному в большинстве ваших бед,
вы бы как минимум неделю не смогли бы на ней сидеть.

Поделиться