151

Re: Президентские выборы США - 8 ноября 2016

Поделиться

152

Re: Президентские выборы США - 8 ноября 2016

Опубликована первая фотография британского шпиона, стоящего за «грязным» досье Дональда Трампа, и раскрыта его связь с Даунинг-стрит


Кристофер Стил, 52 года, бывший президент престижного Кембриджского союза, связан с ключевыми советниками Терезы Мэй.
12 01 2017
23:14

Крис Хьюесс, Стив Робсон.

Бывший сотрудник МИ-6 - Крис Стил стоит за «грязным» досье на Дональда Трампа

Опубликована первая фотография счастливо улыбающегося британского шпиона, стоящего за «грязным» досье Дональда Трампа, и раскрыта его связь с Даунинг-стрит.

Кристофер Стил, 52 года, был в 1986 году президентом престижного Кембриджского Союза, который считается самым старым дискуссионным обществом в мире, а затем начал свою карьеру в министерстве иностранных дел.

Издание The Mirror может доказать, что Стил имеет отношение к Стивену Паркинсону, специальному советнику Терезы Мэй.

полностью
http://obzor.press/press/39119-opubliko … ning-strit

Поделиться

153

Re: Президентские выборы США - 8 ноября 2016

Поделиться

154

Re: Президентские выборы США - 8 ноября 2016

Компромат на Трампа: «золотой дождь» в номере Обамы и связи с ФСБ (Полный перевод досье)
By The Insider @the_ins_ru · On 11.01.2017

Сегодня одно из самых популярных американских интернет-изданий BuzzFeed опубликовало 35-страничное досье, подготовленное «бывшим британскими агентом» Кристофером Стилом (ныне работающим частным консультантом), в котором говорится о контактах членов избирательного штаба Дональда Трампа и российских спецслужб во время кампании, а также о наличии у России компромата на избранного президента. Сам Трамп назвал досье «фейком» и «охотой на ведьм», а пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков (который, согласно досье, был в Кремле главным апологетом идеи поддержки Трампа и борьбы с Клинтон) назвал его «очередной фальшивкой».

Авторство досье сразу начал приписывать себе некий анонимный пользователь 4Chan, и почему-то эта версия получила широкое распространение, хотя никаких подтверждений авторства он не привел, так что нет никаких оснований полагать, что 4Chan имеет хоть какое-то отношение к тексту, тем более что для этого явно требовалось чуть больше, чем просто сбор информации по открытым источникам. Звучали также мнения о том, что язык досье полон грамматических ошибок, однако опрошенные The Insider переводчики сошлись во мнении, что текст написан носителем языка.

BuzzFeed отмечает, что в досье содержатся очевидные фактические ошибки, скажем, Alfa Group обозначена как AlphaGroup, а Барвиха названа местом, «зарезервированным» для высшего руководства и их помощников.

И это далеко не все «странности» досье: скажем, в нем упоминается информация о том, что ФСБ якобы смогла взломать мессенджер Telegram (что вызывает большие сомнения). Впрочем, по всей видимости, автор может иметь в виду перехват сообщений Албурова и Козловского, во всяком случае именно так понял эту часть досье владелец Telegram Павел Дуров.

полностью
http://theins.ru/politika/41795

Поделиться

155

Re: Президентские выборы США - 8 ноября 2016

Подругу Путина Ле Пен заметили в Трамп Тауэр
InfoResist
https://pbs.twimg.com/media/C1-6SIEXEAANn9S.jpg:large

Лидера «Национального фронта» Франции Марин Ле Пен заметили в Трамп Тауер. Об этом в Twitter сообщил нью-йоркский журналист Сэм Левин, опубликовав соответствующее фото.

Французский политик пила кофе в компании мужчин.

Человек, сидящий справа от нее на картинке выше Джордж Ломбарди, член организации Citizens for Trump. Человек напротив Ле Пен является ее партнером и вице-президентом французского Национального фронта, Луи Алиот. Кто третий человек — неизвестно.

Как сообщает агентство Reuters, Ле Пен отказалась говорить о том, была ли она в Трамп-Тауэр для того, чтобы встретиться с Трампом.

Если бы вы смогли надрать задницу человеку, виновному в большинстве ваших бед,
вы бы как минимум неделю не смогли бы на ней сидеть.

Поделиться

156

Re: Президентские выборы США - 8 ноября 2016

NEWSru.co.il :: В мире     Суббота, 14 января 2017 г. 11:16


Reuters: советник Трампа пять раз звонил послу России в день введения санкций

Майкл Флинн, назначенный избранным президентом США Дональдом Трампом на пост советника по вопросам национальной безопасности, пять раз говорил по телефону с послом России Сергеем Кисляком в день, когда администрация Барака Обамы объявила о санкциях против РФ из-за вмешательства в президентские выборы.

Информационное агентство Reuters сообщило, что об этом рассказали три источника. При этом все три источника заявили, что не знают, кто был инициатором разговоров 29 декабря 2016 года, а также не имеют данных о содержании этих бесед. Источники отказались сообщить, откуда узнали о том, что Флинн созванивался с Кисляком.

Представители Трампа подтвердили факт одного телефонного разговора между Флинном и Кисляком, состоявшегося 29 декабря. Согласно этой информации, они не обсуждали американские санкции против России.

Один из источников Reuters сказал, что ничего удивительного в таких разговорах нет. Вероятно, российский дипломат хотел узнать мнение Трампа о новых санкциях против Москвы. То же самое сказал пресс-секретарь Госдепартамента Марк Тонер.

Однако другие источники предположили, что Сергей Кисляк мог попросить Майкла Флинна предоставить какие-то гарантии по поводу смягчения санкций, и советник Трампа мог дать некие обещания, чтобы смягчить недовольство России. Напомним, что Обама выслал 35 российских дипломатов, но президент РФ Владимир Путин воздержался от симметричного ответа.

Представитель российского посольства в Вашингтоне Алексей Мосин сказал, что дипломаты не комментируют свои ежедневные контакты.

Если бы вы смогли надрать задницу человеку, виновному в большинстве ваших бед,
вы бы как минимум неделю не смогли бы на ней сидеть.

Поделиться

157

Re: Президентские выборы США - 8 ноября 2016

http://inopressa.ru/article/16Jan2017/w … kompr.html
Энн Эпплбаум | The Washington Post
Перестаньте зацикливаться на "секретах" о Трампе и России. То, что нам уже известно, достаточно ужасно

Досье на Трампа, составленное экс-сотрудником британской разведки, и рассекреченная версия доклада, подготовленного Управлением директора Национальной разведки США, "очень мало добавляют к тому, что уже известно нам о странных отношениях Трампа с Россией", пишет обозреватель The Washington Post Энн Эпплбаум. Первое - "соблазнительно, но не может быть доказано", второй "банален", считает она. Автор советует читателям не зацикливаться на "секретах" и "сотрудниках спецслужб", а рассмотреть то, что уже известно.

1. "Империя недвижимости Трампа зависит (правда, в какой мере, мы не знаем) от российских денег", - утверждает автор. "В 2008 году его сын сказал, что российские инвестиции "шли потоком" в объекты недвижимости Трампа. Еще раньше у Трампа была целая череда партнеров и инвесторов, связанных с постсоветскими олигархами и даже с российской организованной преступностью", - говорится в статье.

2. Пол Манафорт, который одно время возглавлял избирательный штаб Трампа, много лет работал в интересах пророссийского президента Украины Виктора Януковича. "Манафорт поддерживает связи с пророссийскими группами на Украине. Его имя фигурировало в списке тех, кто брал у Януковича крупные денежные суммы", - пишет Эпплбаум.

3. "Летом прошлого года сотрудники Трампа на съезде (Республиканской партии) изменили платформу партии, дабы смягчить формулировки, касающиеся Украины", - говорится в статье. Может быть, Трамп или Манафорт таким образом сигнализировали, что Трамп на стороне Путина?

4. "На всем протяжении кампании Трамп повторял слоганы и конспирологические теории - "Обама изобрел ИГИЛ", "Хиллари начнет Третью мировую войну" - позаимствованные с российского пропагандистского сайта Sputnik", - говорится в статье (ИГИЛ - группировка, запрещенная в РФ. - Прим. ред.).

5. "Трамп готов создать риск серьезного конфликта с Китаем, испортить отношения США с Мексикой, отмахнуться от ближайших союзников Америки в Европе и снизить значимость НАТО - нашего важнейшего военного альянса. Но он много раз твердил, что восхищается Россией и ее президентом", - напоминает журналистка.

"Для меня это вполне достаточный kompromat", - заключает она.

Если бы вы смогли надрать задницу человеку, виновному в большинстве ваших бед,
вы бы как минимум неделю не смогли бы на ней сидеть.

Поделиться

Re: Президентские выборы США - 8 ноября 2016

«Правила устанавливаем мы, а не вы». Открытое письмо к Дональду Трампу от Содружества американских журналистов

Уважаемый Избранный Президент:
В последние дни перед вашей инаугурацией мы решили, что стоит уточнить, как мы представляем себе отношения между вашей администрацией и американскими журналистами.
Вас не удивит тот факт, что мы видим эти отношения натянутыми. Информация о том, что ваш пресс-секретарь рассматривает возможность вывода офисов СМИ из Белого Дома, поступавшая последних нескольких дней, — это последнее в той схеме поведения, которая присутствовала во время всей вашей кампании: вы запрещаете новостным организациям освещать свою деятельность. Вы прибегали к помощи Твиттера, чтобы насмехаться и угрожать отдельным репортерам, и поощряли своих сторонников делать так же. Вы выступали за более общие законы о клевете, и угрожали множественными исками со своей стороны, ни один из которых не был приведен в исполнение. Вы избегали прессы, когда могли, и попирали стандарты работы пула и обычных пресс-конференций. Вы высмеяли репортера, который написал что-то, что вам не понравилось, потому что у него есть инвалидность.
Все это, конечно же, ваш выбор, и, в каком-то смысле, ваше право. Конституция защищает свободу прессы, но она не диктует, как именно должен ее защищать президент; обычные пресс-конференции не прописаны в документе.
Но, несмотря на то, что у вас есть полное право устанавливать свои правила для общения с прессой, у нас тоже есть несколько правил. В конце концов, это наше эфирное время и место в газетах, на которые вы хотите повлиять. Мы, а не вы, решаем, как лучше служить нашим читателям, слушателям и зрителям. Так что подумайте о нижеследующем как о памятке, что можно ожидать от нас в будущие четыре года.
Доступ предпочтителен, но не обязателен. Вы можете решить, что предоставление репортерам доступа к вашей администрации не имеет преимуществ. Нам кажется, что это была бы ошибка с вашей стороны, но, еще раз, выбор за вами. Мы прекрасно умеем находить альтернативные пути получения информации; действительно, одни из лучших репортажей за время вашей кампании были сделаны новостными организациями, которые не были допущены на ваши ралли. Говорить репортерам, что они не будут иметь доступ к чему-то — не то, что мы бы предпочли, но это вызов, который мы с удовольствием примем.
«Не под запись» и другие правила устанавливаем мы, а не вы. Мы можем согласиться поговорить с кем-либо из вашего окружения не под запись, а можем не согласиться. Мы можем посещать брифинги или социальные мероприятия не под запись, а можем их пропустить. Это наш выбор. Если вы думаете, что репортеры, которые не согласились с правилами и которых отрезали от информации, не выпустят свои материалы, то см. выше.
Мы решаем, сколько эфирного времени дать вашим спикерам и заместителям. Мы сделаем все возможное, чтобы распространить вашу точку зрения, даже если вы хотите исключить нас из процесса. Но это не значит, что мы обязаны отдавать свои радиоволны или колонки людям, которые постоянно искажают правду. Мы будем ловить их на этом, и мы оставляем за собой право в самых вопиющих случаях запрещать им появляться в наших медиа.
Мы верим в существование объективной правды, и мы будем призывать вас к тому же. Когда вы или ваши заместители говорят или твитят что-то, что очевидно не является правдой, мы будем говорить об этом снова и снова. Факты — это то, с чем мы работаем, и мы не обязаны повторять ложные утверждения; сам факт того, что вы или кто-то из вашей команды их произвели, заслуживает освещения, но также его заслуживает и факт, что они не выдерживают критики. Оба аспекта должны иметь равный вес.
Мы будем крайне внимательны ко всем деталям государственного управления. Вы и ваши сотрудники сидите в Белом Доме, но американское правительство — штука большая. Мы расставим репортеров по всему правительству, внедрим их в ваши агентства, найдем источники среди этих бюрократов. В результате получится, что даже если, возможно, вы захотите контролировать то, что исходит из Западного Крыла, у нас будет преимущество в освещении того, как исполняются ваши законодательные инициативы.
Мы установим для себя стандарты выше, чем когда-либо. Это ваша заслуга, что стало очевидно серьезное и повсеместное недоверие к СМИ по всему политическому спектру. Ваша кампания этим воспользовалась, и для нас это было сигналом к пробуждению. Мы должны вернуть это доверие. И мы сделаем это посредством точного и бесстрашного освещения событий, признания наших ошибок и следования самым суровым этическим стандартам, которые мы для себя установили.

Мы будем работать вместе. Вы попытались разделить нас, и использовать конкуренцию между репортерами, чтобы спровоцировать домашние ссоры. Эти дни на исходе. Теперь мы осознаем, что задача освещения ваших действий требует от нас сотрудничества и взаимопомощи, когда это возможно. Так что когда вы перекрикиваете или игнорируете репортера на пресс-конференции, который сказал что-то, что вам не нравится, вам придется иметь дело с объединенным фронтом. Мы будем вместе работать над сюжетами, когда это имеет смысл, и сделаем все возможное, чтобы мир услышал о значимых сюжетах наших коллег. Конечно же, между нами по-прежнему будут разногласия, и даже важные споры, об этике, или вкусе, или справедливой оценке действий. Но эти споры будут наши, от начала и до конца.
Мы играем в долгосрочную игру. В лучшем случае, вы будете на этом посту восемь лет. Мы были здесь с момента основания республики, и наша роль в этой великой демократии была ратифицирована и усилена вновь и вновь и вновь. Вы заставили нас пересмотреть самые фундаментальные вопросы о том, кто мы есть и зачем мы здесь. За это мы вам весьма благодарны.

Хорошей инаугурации.
-Press Corps
http://echo.msk.ru/blog/echomsk/1911978-echo/

Поделиться

159

Re: Президентские выборы США - 8 ноября 2016

новая Саманта Пауэр

Кандидат на пост представителя США при ООН осудила политику России


Никки Хейли резко осудила политику России. Она назвала военными преступлениями российские бомбардировки больниц в Сирии, подвергла критике аннексию Россией Крыма, а также заявила, что Вашингтон никогда не смирится с попытками Кремля вмешаться в ход президентских выборов в США в 2016 году.
http://www.svoboda.org/a/28241908.html

Поделиться

160

Re: Президентские выборы США - 8 ноября 2016

дОжили
вчера лидер Китая Си Цзиньпин выдал прямо-таки выдающийся спич в Швейцарии
горячо выступил в поддержку глобализации и против протекционизма в экономике
горько говорил о том, что в мире возникают новые очаги напряженности, страдают ни в чем не повинные люди
в натуре у него слезу прошибло

по сравнению с Трампом, призывающим вернуться в "национальные квартиры" и укреплять национальные экономики путем введения неподъемных для импортеров пошлинами товарищ Си выглядел весьма продвинуто
заявил, что Китай открыт для иностранных инвестиций и мир нуждается в китайских товарах, взаимопроникновение есть единственный путь для глобального прогресса

ему горячо рукоплескали новый генсек ООН и председатель ГА ООН

Трамп на его фоне это банальный делец, который решил пойти с вилами на конкурента - владельца ближайшего магазина с неамериканской пропиской

маоист прогрессивнее американского капиталиста

Поделиться