621

Re: Танки до и после "Арматы"

Европа вгоняет последний гвоздь в гроб «Арматы» ag

Как стало известно из материалов проходившей с 21 по 24 января 2019 года в Лондоне конференции «International Armoured Vehicles 2019» (спасибо Андрею Тарасенко за наводку), компания Nexter - крупнейший французский производитель сухопутных вооружений, установил в танк «Леклерк» новую 140мм пушку. Впрочем, французы не собираются перевооружать ею свои танки. В данном случае «Леклерк» выбран лишь в качестве платформы для тестовых испытаний, в ходе которых будут собраны данные для программы франко-немецкой основной системы наземного боя (MGCS), цель которой – создание перспективного единого европейского танка.
https://zen.yandex.ru/media/gurkhan/nex … 00af058c0c

Поделиться

622

Re: Танки до и после "Арматы"

В Великобритании в декабре прошлого года прошли испытательные стрельбы из пушки Rh120L55A1, установленной на танк Challenger 2 по программе модернизации LEP. Об этом пишут в своих блогах Андрей Тарасенко и Алексей Хлопотов.
     
      В качестве мишени использовался танк Т-72, модификацию которого установить не удалось. Снаряд попал в верхний бронелист и вышел из кормовой плиты, таким образом пробив машину насквозь.

По словам Тарасенко, работа над Challenger 2 LEP в основном направлена на «онемечивание изначально британской конструкции», поскольку устанавливаемая на него пушка Rh120L55A1 разработана немецким концерном Rheinmetall, а стрельба на испытаниях велась штатными боеприпасами DM53 немецкого производства, танк планируется оснастить немецким двигателем MTU883 с трансмиссией немецкой фирмы Renk.

Отредактировано VasYa (25.01.2019 20:00:25)

Есть сотни субъективных мнений и объективное моё (с)

Поделиться