Re: РВСН примут на вооружение МБР пятого поколения
Леонид
Не знаю, может вы использовали для идентификации какой-то другой видеоряд, или более полный, чем показывали по ТВ, но я честно говоря даже записав на видеомагнитофон этот сверхкороткий сюжет не смог найти опорную точку (точки) на основании которых можно было бы определить, что есть что. Когда показывали АПУ, то она стояла под углом и уверенно сказать, какой длины был ТПК не представлялось возможным. Момент самого пуска, или последних секунд перед пуском, вертикально стоящий ТПК в укрытии, которое показано не полностью (нижняя часть не видна) не позволяет определить размерения ТПК (хотя бы приблизительно. Говорить о габаритах на таком расстоянии я бы не взялся, тем более подчеркну еще раз - не видно "Точек отсчета".
О дальних родичах уже писал Николай74. Все современные ПГРК пошли от "Темпа-2С" и "Тополь" был одним из вариантов этой ракеты. А вот "Тополь-М" уже разработка конца 80-х по теме "Универсал" и говорить, что это модернизация "Тополя" не совсем корректно.
Поэтому подождем, поступит комплекс в войска - станет более определенным, какие у него характеристики