16

Re: Украинский военный экспорт.

Индии передана первая партия модернизованных самолетов Ан-32

  В рамках выполнения контракта с ВВС Республики Индия на ремонт, продолжение ресурса и модернизацию самолетов Ан-32 18 мая 2011 года были подписаны акты приема передачи работ по первой партии из 5 самолетов между ГХВП «Спецтехноэкспорт» и представителями инозаказчика. Отлет данной партии самолетов запланирован на 27 мая текущего года. Одновременно инозаказчику будет отгружено оборудование для развития авиаремонтных мощностей в Республике Индия.

  До конца 2011 года запланирована отгрузка еще двух таких партий самолетов. Как известно, согласно условиям контракта, 40 самолетов будет отремонтировано и модернизовано в Украине, а 65 – в Индии.

  Также 18 мая начались ознакомительные полеты с индийскими экипажами.

  Следует отметить, что благодаря эффективному управлению ГК «Укроборонпром» со стороны его руководства в лице Генерального директора Саламатина Д.А. выполнение контракта осуществляется согласно графику. Индийская сторона высоко оценивает качество работ, выполненных украинскими предприятиями, и новые летные характеристики модернизованного самолета Ан-32.


http://www.ukrspecexport.com/index/index/lang/ru

Поделиться

17

Re: Украинский военный экспорт.

В киевском ГП "Антонов" допускают возможность досрочного выполнения заказа на поставку в Ирак шести легких транспортных Ан-32.

Как сообщил журналистам в четверг директор серийного завода "Антонов" Николай Подгребельный, в настоящее время три из шести воздушных судов уже собраны, однако пока не приняты иракской стороной. Как только предприятие получит от заказчика деньги за первые машины, то сможет достроить оставшиеся три и передать их раньше предусмотренного контрактом 2012 года.

Оснащение дурдомов компьютерной техникой идет семимильными шагами.
Это отлично видно по комментариям... (с)

Поделиться

18

Re: Украинский военный экспорт.

NEWSru.co.il :: В мире    Пятница, 2 августа 2013 г. 18:19


Ирак отказался от бракованных БТР украинского производства

В Персидском заливе уже три месяца "болтается" судно с украинской бронетехникой, пишет портал "Думская.net" со ссылкой на свои источники в одесской компании, представляющей интересы судовладельца.

Источник сообщил журналисту этого издания, что в Багдаде увидели БТРы Харьковского завода и заявили, что такую продукцию разгружать не будут. И теперь судно дожидается, когда конфликт уладят в верхах. Судно SE PACIFICA стоит на якоре в нейтральных водах, на примерно равном расстоянии от Кувейта, Ирана и Ирака.

Сайт NEWSru.com пишет, что, согласно контракту, Ирак купил у Украины 450 единиц боевой техники, в основном БТР-4 с Харьковского завода. Сделка много раз оказывалась на грани срыва из-за задержек с поставками, но всякий раз проходили встречи на высшем уровне и компромисс находился.

Портал "Думская.net" сообщает, что экспортеры - "Укрспецэкспорт", "Укроборонсервис" и компания "Прогресс" - не платят судовладельцу за простой судна. Собственники SE PACIFICA подумывают о том, чтобы выгрузить военную технику в порту третьей страны с последующим ходатайством в суд об аресте груза.

Поделиться