11

Re: Беларусь

В Белоруссии наблюдается дефицит импортных товаров: детских соков, памперсов, средств гигиены, бытовой химии. 600 тысяч человек приостановили работу из-за ситуации на валютном рынке, сообщает РИА "Новости".
     
Магазины пестрят табличками "переоценка": на многих товарах нет цены, а некоторые торговые точки и вовсе намерены закрыться на несколько дней.

Оснащение дурдомов компьютерной техникой идет семимильными шагами.
Это отлично видно по комментариям... (с)

Поделиться

12

Re: Беларусь

Из Белоруссии депортируют группу российских правозащитников
http://cursorinfo.co.il/news/xussr/2011 … ash/print/

Минская милиция задержала четверых российских правозащитников. Юрия Джибладзе, Любовь Захарову, Екатерину Коростелеву и Ирину Пайкачеву продержали в отделении около трех часов, после чего отпустили, предписав покинуть территорию Белоруссии в течение суток.

По данным издания, в квартире, где находились россиянки, отключили интернет и электроэнергию, после чего туда проникли люди в штатском, представившиеся сотрудниками отдела по гражданству и миграции Советского РУВД Минска.

Отмечается, что Захарову и Пайкачеву уже задерживали в 4 мая в офисе белорусского правозащитного центра "Вясна", однако в тот же день отпустили. Еще двух российских правозащитников, задержанных в офисе "Вясны", Викторию Громову и Александра Мнацаканяна, выдворили из Белоруссии.

Ранее 6 марта МИД России осудил действия белорусских властей, задерживающих и депортирующих российских правозащитников. МИД также выразил надежду, что "белорусская сторона примет необходимые меры по недопущению повторения подобного рода инцидентов".

Группа правозащитников из России прибыла в Минск, чтобы следить за судом над белорусами, обвиненными в организации беспорядков во время выступления оппозиции 19 декабря 2010 года.

Если бы вы смогли надрать задницу человеку, виновному в большинстве ваших бед,
вы бы как минимум неделю не смогли бы на ней сидеть.

Поделиться

13

Re: Беларусь

Слово "Правозащитник" у меня почему-то стало вызывать нервный тик .

Поделиться

14

Re: Беларусь

При сегодняшней ситуации в Беларуси уже явно проявляются признаки кризиса не только валютного рынка, но и реального сектора экономики. В конце апреля председателю Белстата В.Зиновскому пришлось заявить, что около 600 тыс работников реального сектора экономики вынуждены приостановить свою деятельность в связи с проблемами на финансово-валютном рынке. А это примерно 12-13 проц от общей численности рабочей силы в Беларуси

отсутствие политической воли для необходимых шагов приведет к тому, что с какого-то момента удерживать ситуацию административными способами дальше будет невозможно, и она будут развиваться неуправляемо, катастрофически. И тогда уже трудно будет даже предсказать, на каком уровне остановится курс рубля и какой будет инфляция. Ожидаемые кредиты России и ЕврАзЭС проблем экономики страны не решат, хотя власти и возлагают на них очень большие надежды. С учетом того, что отрицательное внешнеторговое сальдо стабильно составляет каждый месяц миллиард долларов, этих кредитов хватит на 3 месяца, и страна вновь окажется в прежнем положении, но к тому же увеличит свой внешний долг.

возможности приватизации в Беларуси сегодня теоретически могут продлить нынешнюю агонию экономики. Например, если при хорошей внешнеэкономической конъюнктуре продать миноритарный пакет акций "Беларуськалия", то полученных средств стране может хватить на год. Другое дело, что стране требуется изменение модели экономического роста, которая все эти годы была основана на необходимости внешнего финансирования и которая себя полностью исчерпала. Поэтому властям так или иначе придется заниматься сокращением внутренних расходов и, в первую очередь, всей затратной системы госпрограмм. Размер этого сокращения, о котором недавно заявили представители правительства /дефицита с 3 проц до 1,5 проц/, это символическая величина потому, что проблема не столько в дефиците бюджета, сколько в тех квазибюджетных механизмах финансирования, когда под видом кредитования осуществляется фактически эмиссионное финансирование госпрограмм, а это целиком инфляционный механизм.

Оснащение дурдомов компьютерной техникой идет семимильными шагами.
Это отлично видно по комментариям... (с)

Поделиться

15

Re: Беларусь

По оценке экспертов международного рейтингового агентства Standard & Poor's, возможности правительства Беларуси поддерживать экономику и обеспечивать расходы госсектора снижаются, а белорусские банки в связи с зависимостью от правительства подвергаются повышенному риску.

   
Зависимость от суверенного правительства подвергает белорусские банки повышенному риску -- отчет S&P
2011-05-11 08:44:12 | Russian.News.Cn     версия для печати

Минск, 10 мая /Синьхуа/ -- По оценке экспертов международного рейтингового агентства Standard & Poor's, возможности правительства Беларуси поддерживать экономику и обеспечивать расходы госсектора снижаются, а белорусские банки в связи с зависимостью от правительства подвергаются повышенному риску. Как отмечено в пресс-релизе по поводу отчета S&P о развитии белорусской банковской системы, "если белорусское правительство не сумеет переломить неблагоприятную экономическую тенденцию, и, в частности, изменить ситуацию с внешними резервами, то банковской системе этой страны не избежать устойчивого снижения качества активов и прибыльности".

Быстрое наращивание белорусскими банками кредитования главным образом государственных организаций создало большую нагрузку на их внутренние ресурсы. Если правительство не сможет рефинансировать свои внешние долговые обязательства, у этих организаций могут возникнуть трудности с обслуживанием и погашением долгов

Как сообщалось ранее, агентство S& P понизило 15 марта долгосрочный рейтинг Беларуси по обязательствам с "В+" до "В" в иностранной валюте, с "ВВ" до "В+" в национальной валюте. Прогноз по рейтингам негативный.

Оснащение дурдомов компьютерной техникой идет семимильными шагами.
Это отлично видно по комментариям... (с)

Поделиться

16

Re: Беларусь

В Белоруссии с 11 мая отменяются ограничения при установлении банками курса белорусского рубля при купле-продаже населением иностранной валюты. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе Нацбанка Белоруссии.
     
      "Мы рассчитываем, что использование рыночных подходов к формированию курса белорусского рубля позволит не только удовлетворить спрос граждан на иностранную валюту, но и лишит смысла дальнейшее активное приобретение иностранной валюты населением для создания сбережений", - отметили в Нацбанке.
     
      Ранее для белорусских финансовых организаций действовала рекомендация Нацбанка, согласно которому продавать валюту населению банки могли по курсу, отличающегося от официального не более чем на 2 процента. Как указывает "Интерфакс", эта рекомендация действовала в стране как минимум в течение последних пяти лет.

Оснащение дурдомов компьютерной техникой идет семимильными шагами.
Это отлично видно по комментариям... (с)

Поделиться

17

Re: Беларусь

Россия не намерена выделять Белоруссии кредит из своего бюджета, но Минск сможет получить три миллиарда долларов из антикризисного фонда ЕврАзЭС. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление министра финансов России Алексея Кудрина.

Оснащение дурдомов компьютерной техникой идет семимильными шагами.
Это отлично видно по комментариям... (с)

Поделиться

18

Re: Беларусь

А на каких условиях ? Имею ввиду деньги из антикризисного фонда ЕврАзЭС.

Поделиться

19

Re: Беларусь

ВВП Беларуси за четыре месяца 2011 года вырос на 12,3 проц по сравнению с аналогичным периодом 2010 года. Об этом сообщил сегодня Белстат.

За январь-апрель текущего года ВВП в сфере производства вырос на 13 проц, в сфере услуг -- на 9,7 проц. Объем производства продукции промышленности увеличился на 12,9 проц, продукции сельского хозяйства -- на 4,2 проц.Инвестиции в основной капитал увеличились на 23,4 проц, грузооборот транспорта -- на 11,9 проц, розничный товарооборот -- на 20,6 проц.

Индекс потребительских цен вырос на 10,9 проц к декабрю 2010 года, cреднемесячный прирост индекса потребительских цен за период с начала года составил 2,6 проц. Индекс цен производителей промышленной продукции вырос на 11,9 проц к декабрю 2010 года.

По данным Белстата, объем внешней торговли товарами и услугами / по методологии платежного баланса/ за первый квартал 2011 г по отношению к аналогичному периоду 2010 г вырос на 52,4 проц и составил 20 млрд 199,3 млн долларов. Экспорт увеличился на 41,9 проц до 8 млрд 922,4 млн долларов, импорт -- на 61,8 проц до 11 млрд 276,9 млн долл. Сальдо сложилось отрицательное -- минус 2 млрд 354,5 млн долларов.

Реальные располагаемые денежные доходы населения за первый квартал текущего года к такому же периоду прошлого года выросли на 19,3 проц, а номинальная начисленная среднемесячная заработная плата -- на 40,8 проц до 1 млн 463,7 тыс белорусских рублей.

Оснащение дурдомов компьютерной техникой идет семимильными шагами.
Это отлично видно по комментариям... (с)

Поделиться

20

Re: Беларусь

В Беларуси цены на продтовары увеличились в апреле на 22% по отношению к апрелю прошлого года, на 11,3% к декабрю, на 4,9% к марту 2011 года.
За январь-апрель в сравнении с январем-апрелем 2010 года на 76,5% подорожал картофель, на 59,3% -- крупы, на 46,4% -- растительное масло, на 39,5% -- животное масло, на 31,2% -- фрукты, на 28,6% -- сахар, на 28,5% -- овощи, на 23,7% -- сыры, на 19% -- молоко и молочные продукты, на 14,9% -- яйца.
В апреле по сравнению с мартом наибольший прирост отмечен по ценам на масло растительное -- на 22,4%, черный чай - на 14,2%, майонез - на 13,9%, рыбу мороженую - на 13,6%, сельдь соленую - на 11,1%, кофе - на 9,5%, крупы и бобовые - на 8,2%.

Оснащение дурдомов компьютерной техникой идет семимильными шагами.
Это отлично видно по комментариям... (с)

Поделиться