551

Re: Палестинцы статистика обстрелов

NEWSru.co.il :: Ближний Восток     Вторник, 26 февраля 2013 г. 07:32


Палестинские террористы обстреляли Ашкелон

Утром 26 февраля палестинские террористы, впервые после окончания операции "Облачный столп" и вступления в силу соглашения о прекращении огня, обстреляли Ашкелон. Ракета, выпущенная из сектора Газы, упала к югу от городу, повредив дорожное покрытие.

Данных о пострадавших не поступало.

Радиостанция "Коль Исраэль" отмечает, что сигнал тревоги не сработал. Причина выясняется.

Это был первый ракетный обстрел из Газы в 2013-м году. 23 декабря 2012-го террористами была предпринята попытка обстрела, но ракета упала на территории сектора.

Напомним, что соглашение о прекращении огня вступило в силу 22 ноября 2012 года.

25 февраля мощный взрыв прогремел на юге сектора Газы. Но речь не шла об ударе ЦАХАЛа: совместно с представителями ООН сотрудники милиции ХАМАС уничтожали найденные неразорвавшиеся израильские снаряды.

Статистика ракетных обстрелов Израиля с территории сектора Газы:

(в статистике учитываются только ракетные обстрелы, но указывается общее число пострадавших в результате ракетно-минометных обстрелов)

2013-й год.
Февраль: 1 обстрел, 1 ракета – пострадавших нет.
Январь: ни одного обстрела.

2012-й год. 794 обстрела, 2.078 ракет – 5 погибших, 107 раненых. 520 ракет сбиты системой ПРО.

Поделиться

552

Re: Палестинцы статистика обстрелов

В Газе основана база иранских ракетных экспертов

26.02 15:43    MIGnews.com

По сообщению израильского портала Walla! в Газу прибыли ракетные эксперты корпуса стражей исламской революции Ирана.

Задачей экспертов является оказать помощь ХАМАСу и "Исламскому джихаду" в деле налаживания производства ракет большей дальности.

Информация основана на данных представителей палестинской службы безопасности. Она подтверждается израильской разведкой.

Две недели назад в разговоре с корреспондентом Walla! глава "исламского джихада" на Западном берегу шейх Басам а-Саади заявил, что его группировка продолжает поддерживать "хорошие и теплые" отношения с Ираном.

По оценкам различных экспертов, "исламский джихад" намерен в ближайшее время напомнить о своем существовании – путем возобновления обстрелов израильской территории.

"Исламский джихад" может оказаться тем инструментом, с помощью которого Иран разрушит хрупкое перемирие между Израилем и джихадистами Газы

Поделиться

553

Re: Палестинцы статистика обстрелов

NEWSru.co.il :: Ближний Восток    Пятница, 1 марта 2013 г. 07:36


После "Облачного столпа": самая спокойная зима на Юге за 10 лет

Многие граждане Израиля выражали недовольство по поводу прекращения с 22 ноября 2012 года антитеррористической операции "Облачный столп". Глава правительства Биньямин Нетаниягу, министр обороны Эхуд Барак, министр иностранных дел Авигдор Либерман, начальник генерального штаба Бени Ганц заявляли тогда, что цели операции достигнуты. Но эти слова звучали не вполне убедительно, так как цели операции не были объявлены заранее, а режим ХАМАС в Газе так и не был свергнут (о необходимости чего в прошлом неоднократно говорили и Нетаниягу, и Либерман).

Судя по общенациональным и секторальным опросам, недовольство результатами операции "Облачный столп" было одной из основных причин резкого снижения рейтинга партии власти накануне выборов. Объединение списков "Ликуда" и НДИ не спасло ситуацию, хотя и позволило Нетаниягу победить на выборах.

Однако следует признать, что после завершения операции "Облачный столп" ракетные обстрелы из сектора Газы практически прекратились. Минувшей зимой соглашение о прекращении огня лишь дважды было нарушено террористами: 23 декабря выпущенный ими "касам" упал на территории сектора, 26 февраля "град" разорвался к югу от Ашкелона. Столь низкой интенсивности ракетных обстрелов из Газы в течение всего зимнего периода не наблюдалось с зимы 2002-2003 годов.

Отметим также активную деятельность египетских властей по пресечению контрабанды в сектор Газы: минувшей зимой вдоль границы с Газой египтянами были обнаружены и разрушены десятки подземных туннелей.

Поделиться

554

Re: Палестинцы статистика обстрелов

NEWSru.co.il :: Ближний Восток     Пятница, 1 марта 2013 г. 19:36


Палестинцы обстреляли автомобиль полковника ЦАХАЛа

Впервые после операции "Облачный столп" палестинские террористы открыли огонь из автоматического оружия по территории Израиля.

Был обстрелян автомобиль полковника ЦАХАЛа Офера Винтера, командира Северной бригады дивизии Газа, сообщает сайт Десятого канала ИТВ .

С израильской стороны никто не пострадал: в момент обстрела полковника и солдат в машине не было. Автомобиль был в результате обстрела поврежден. В автомобиль попали три пули, разбившие лобовое стекло.

Незадолго до инцидента несколько десятков палестинцев в очередной раз осуществили попытку штурмовать разделительное заграждение. Трое палестинцев были ранены резиновыми пулями.

Поделиться

555

Re: Палестинцы статистика обстрелов

ХАМАС не пускает в Газу гуманитарные грузы

05.03 08:14    MIGnews.com

Спор между ХАМАСом и ФАТХом по поводу прав на палестинскую автотранспортную компанию остановила поток товаров на пограничном переходе Керем Шалом - основной торговой артерии Газы.

Более 70 грузовиков застряли на израильской стороне в понедельник, об этом сообщают как израильские, так и палестинские источники.

Остается надеяться, что переход будет открыт для перевозки грузов во вторник, отмечается в информации палестинского агентства "Маан".

Овал открыть границу для передачи грузов еще в понедельник, после того, как Керем Шалом был закрыт в течение шести дней в знак протеста против ракетного обстрела из сектора Газы. Ракета упала возле Ашкелона 25 февраля.

Однако в понедельник, ХАМАС настоятельно "попросил" палестинскую компанию, которая перевозит товары из Керем-Шалом в Газу, не отправлять свои грузовики на пограничный переход. Об этом сообщили источники в службе безопасности Израиля. Компания это требование выполнила.

Поделиться

556

Re: Палестинцы статистика обстрелов

Сегодня.ua: "В Крыму легализуют палестинских террористов"

05.03 08:31    MIGnews.com

Тема незаконного получения украинских паспортов гражданами стран Востока получила продолжение. После первой публикации портала "Сегодня", в его редакцию обратился бывший заместитель начальника Отдела миграционной службы в Автономной Республике Крым (АРК) Николай Бельский, который подтвердил уже имеющуюся информацию.

"Я долгие годы работал с иностранцами, желающими оформить документы на статус беженца в Крыму. Железнодорожный районный паспортный стол всегда удивлял нашу службу, так как в нем умудрялись оформлять гражданство в короткие сроки лица, которым было отказано в получении статуса беженца и которые не имели никакого отношения к Украине. И все эти люди были выходцами из Палестины. Но самое интересное не это, а то, что действительно многие из обратившихся к нам палестинцев были боевиками, бежавшими из Израиля. Они этого и не скрывали, рассчитывая стать беженцами в Украине по причине их преследования в Израиле".

Николай Бельский рассказывает, что в доказательство своих слов "беженцы" не стеснялись демонстрировать при собеседовании ранения на своем теле.

"Эти люди зачастую не умели ни читать, ни писать, рассказывали, что родились и выросли в ливанских лагерях для палестинских беженцев, и единственное, чему их научили - это воевать, - рассказывает бывший замначальника Отдела миграционной службы в АРК. - Они могли часами рассказывать о том, чем отличается автомат АКМ от винтовки М-16. И еще один нюанс: эти выходцы из Палестины предъявляли некие "паспорта", выданные посольством Палестинской администрации в Украине. Однако Палестина государством не является и своих паспортов не имеет. То есть это и не паспорта вовсе. Но в делах этих "беженцев" есть копии таких "паспортов" со штампами паспортной службы Крыма о прописке. Все документы, предъявленные палестницами, хранятся в их личных делах в архиве нынешней миграционной службы Крыма. Фамилии я назвать не могу, так как вся информация о лицах, обращавшихся в нашу службу, является конфиденциальной, но я с удовольствием передам всю информацию следственным органам".

"Полученный в ходе расследования деятельности крымских паспортистов, легализующих в Крыму палестинских террористов, были направлены мною в посольство Израиля и посольство Российской Федерации, так как до тех пор, пока эти страны не "вкатают" ноту в МИД Украины, никаких мер компетентными органами Украины приниматься не будет, - рассказал правозащитник Марк Бен-Наим. - Так в Прокуратуре АР Крым уже около полутора лет пылится уголовное дело, возбужденное ранее по всем указанным фактам, но схема легализации террористов продолжает функционировать, так как является хорошо налаженным бизнесом с миллионными оборотами".

Кстати, не составляет труда и поиск объявлений о незаконном оформлении украинских паспортов в сети. Так, сразу несколько ресурсов на арабском (при помощи сетевых переводчиков их легко перевести на русский) предлагают получить гражданство Украины, чтобы избежать уплаты налогов, иметь возможность путешествовать по миру, избежать военной службы. Узнать об условиях более подробно предлагается по украинским мобильным номерам и скайп-связи.

Напомним, что замначальника Миграционной службы в Крыму Петр Ярош считает, что речь о незаконном получении гражданства именно выходцами из Палестины не идет: "В Крыму есть определенное количество граждан Турции, которые получают виды на жительство, когда женятся и заводят детей. Почему-то крымчанки любят выходить замуж за иностранных граждан. Но это все законно".

В свою очередь председатель палестинской диаспоры Крыма Закут Р. считает, что в Крыму разгорается скандал, грозящий стать национальным и политическим, и его поднимают специально.
"Если так просто получить гражданство в Украине, как думает Марк Бен-Наим, почему же тогда он сам не смог получить его по той же схеме, которую он описывает, - спрашивает председатель палестинской диаспоры. - Да, у нас есть в Арабской общине граждане Украины, выходцы из Палестины, но эти граждане изначально учились, женились, имеют семьи, детей и работу здесь еще с 1970-х годов. Они находятся и проживают в Украине на законных основаниях и все получили гражданство согласно закону".

По его словам, граждане Украины, для выезда в Европу, должны обратиться в посольство в Киеве и сдать пакет документов, необходимых для получения визы.

"Мы, члены Арабской диаспоры, гордимся тем, что являемся выходцами из Палестины, и имеем гражданство Украины, живем и работаем в этой стране, у нас есть семьи и дети, друзья, и у нас дружелюбные и хорошие отношения со всеми гражданами Украины, не зависимо от их национальности», - отметил Закут Р. в письме в редакцию портала "Сегодня".

Поделиться

557

Re: Палестинцы статистика обстрелов

Харамные ракеты для ХАМАСа

05.03 13:42    MIGnews.com

Если верить опубликованным недавно сообщениям о том, что террористическая группировка "Бригады Изаддина аль-Касама" (боевого крыла ХАМАСа) отказалась платить за партию ракет, доставленных контрабандой в сектор Газы из египетского Синая, то возникает вопрос почему она это сделала. Арабская пресса утверждает: потому, что “ракеты из Ливии были с жучками”.

Якобы речь идет о партии из ракет (28 штук), похищенных со складов в Ливии по заказу ХАМАСа, представители которого во время приемки заказа обнаружили, что ракеты снабжены оборудованием, которое позволит израильским военным определять места запуска ракет и местонахождение группы ракетчиков.

Тут может быть несколько версий произошедшего. Самая простая - ХАМАС просто поиздержался и решил сэкономить. Кроме того товар довольно специфический и уже на месте. Кто его станет перекупать. Можно поторговаться. Может, продавцы что и скинут со стоимости за “предполетную подготовку” т.е. снятие жучков

Версия посложнее - во всем виноват Моссад – израильская разведка. Иначе откуда у израильских военных может взяться оборудование за контролем именно этих жучков.

Значит израильтяне знали о заказе и заранее подсуетились оснастив, ракеты недостающими по технологии их производства, жучками.

Прямо детектив и только. Конечно, если сама сделка имела место, то выгоду от того, что она сорвалась получил в первую очередь Израиль. И не только сиюминутную от срыва этого заказа.

Теперь подозрения в харамности поставок такого рода вооружения могут прочно поселиться в головах покупателей. Может быть это и есть главный результат того, что случилось.

Поделиться

558

Re: Палестинцы статистика обстрелов

NEWSru.co.il :: Ближний Восток     Вторник, 5 марта 2013 г. 19:02


Студенты напали в Рамалле на британского генерального консула. ФОТО

Группа палестинских студентов из Университета Бир-Зейт в Рамалле напала на генерального консула Великобритании сэр Винсента Фина, который приехал, чтобы выступить с лекцией. В результате дипломату пришлось отказаться от своего намерения и спешно уехать.

Когда несколько десятков человек окружили консула, охрана кампуса вывела его на стоянку. Студенты набросились на автомобиль дипломата и даже разбили одно из окон в машине, сообщила радиостанция "Коль Исраэль".

В ходе нападения они размахивали плакатами с такими лозунгами, как "Бальфур превратил меня в беженца" (лорд Артур Бальфур, министр иностранных дел Великобритании в 1917 году, пообещал сионистам содействие Лондона в создании еврейского национального очага – прим.ред.). Студенты обвинили британское правительство в поддержке Израиля.

Консульство Великобритании в Восточном Иерусалиме заявило по поводу инцидента, что Фин собирался в ходе выступления подчеркнуть приверженность британского руководства созданию палестинского государства и продвижению мирного процесса.

Администрация Университет Бир-Зейт резко осудила нападение на британского дипломата.

Мда трагедия, любовь без ответа.

Поделиться

559

Re: Палестинцы статистика обстрелов

ХАМАС: В Газе слишком много автомобилей

07.03 22:08    MIGnews.com

На страдающую от сионистской оккупации Газу обрушилась новая напасть: переизбыток частных автомобилей.

Басель Дейб. Глава департамента импорта министерства транспорта Газы сообщил: "В феврале мы импортировали63 автомобиля из Египта и 242 из Израиля, и это – совсем мало. В предшествующие месяцы мы импортировали куда больше".

Дейб сказал, что тот факт, что люди перестали заказывать автомобили, свидетельствует о том, что их слишком много в Газе.

Тем не менее, определенных видов коммерческого транспорта, например, такси, в Газе не хватает – из-за введенного Израилем эмбарго на ввоз некоторых видов автомобилей.

Поделиться

560

Re: Палестинцы статистика обстрелов

NEWSru.co.il :: Ближний Восток     Воскресенье, 10 марта 2013 г. 12:15


ООН: снимок "отец c телом младенца в Газе" запечатлел жертву хамасовской ракеты

В воскресенье, 10 марта, агентство ООН по делам беженцев (UNHRC) опубликовало информацию о неточных сведениях, переданных британской телерадиовещательной корпорацией BBC, агентством Associated Press и другими западными СМИ.

Согласно указанному источнику, который был процитирован государственной радиостанцией "Коль Исраэль", на фотографиях из сектора Газы, распространенных во время антитеррористической операции "Облачный столп" (в ноябре 2012 года), был запечатлен отец c телом младенца, убитого в результате разрыва ракеты, выпущенной боевиками ХАМАСа, а не израильскими военными.

Речь идет о снимках, сделанных в больнице "Шифа", на которых был изображен корреспондент BBC Джихад Машарауи, 11-месячный сын которого по имени Омар (по другим данным, Ахмад), погиб во время боевых действий.

15 ноября 2012 года британское издание Daily Mail (как и многие другие западные СМИ) сообщало о том, что 11-месячный сын журналиста BBC был убит в результате израильского авианалета. В той же публикации говорилось о том, что "ХАМАС защищается, обстреливая ракетами юг Израиля".

Снимок Джихада Машарауи с телом убитого сына на руках был опубликован 15 ноября 2012 года на первой полосе газеты The Washington Post.

В результате той же неудачной попытки обстрела израильской территории была убита невестка и тяжело ранены брат и дядя Джихада Машарауи. Они также были записаны, как жертвы "израильской агрессии против сектора Газы".

Руководство ХАМАС не комментирует отчет UNHRC.

По данным ЦАХАЛа, 14-21 ноября 2012 года террористы выпустили из сектора Газы 1.506 ракет. Из них 875 ракет упали на открытой местности, 58 – в застроенных районах, 421 – была сбита системой ПРО "Железный купол". 152 попытки запуска ракет из Газы завершились неудачей. За тот же период в ходе операции "Облачный столп" израильские военные нанесли удары по более чем 1.500 объектам террористической инфраструктуры в секторе Газы, включая 19 командных центров и штабов, сотни пусковых шахт, 146 туннелей контрабандистов, 66 туннелей, использовавшихся террористами, 26 оружейных фабрик и складов с оружием и боеприпасами, а также десятки ракетных установок.

Поделиться