411

Re: Палестинцы статистика обстрелов

Главы местных советов против скорого перемирия: нужна победа

18.11 13:26    MIGnews.com

Заявления президента Египта Мухаммеда Мурси о возможном скором перемирии между Израилем и ХАМАСом, вызвало беспокойство председателей местных советов и глав муниципалитетов южных районов Израиля.

"Если уже мы дошли до такого момента, нужно продолжать", - заявил глава регионального совета Эшколь Хаим Елин. "Мы должны дойти до победы, а уж тогда говорить о мирном соглашении". Он пояснил, что поддерживает идею о прекращении огня, но только, если это будет касаться и его региона, наиболее часто подвергающегося обстрелам, вне зависимости от ситуации по стране.

Мэр Офакима Цвика Грингольд также говорит, что поддерживает прекращение огня, но лишь в том случае, если ракеты "перестанут падать на головы жителей его города".

Мэр Беэр-Шевы Рубик Данилович напомнил, что главной целью операции "Облачный столп" является полное прекращение обстрелов израильских территорий, и пока эта цель не будет достигнуто, о перемирии говорить рано.

Мэр Ашкелона Бени Вакнин отметил, что будет насмешкой, если ситуация вернется к той, что была в последнее время, до начала военной операции. "Зачем отступать, когда наш тыл силен и боевой дух крепок? Прекращение огня должно быть гарантией, что любой ребенок в Сдероте не будет просыпаться по ночам из-за обстрелов. Если не будет такого прекращения огня - я думаю, будет ошибкой остановить операцию.

Поделиться

412

Re: Палестинцы статистика обстрелов

NEWSru.co.il :: Ближний Восток     Воскресенье, 18 ноября 2012 г. 14:20


ЦАХАЛ в эфире радиостанции ХАМАС объявил, что террористы прикрываются мирным населением

Днем 18 ноября специалисты ЦАХАЛа сумели организовать трансляцию в прямом эфире радиостанции террористической организации ХАМАС в Газе. В эфире радио ХАМАСа на арабском языке прозвучало предупреждение пресс-службы ЦАХАЛа о том, что ХАМАС обстреливает израильскую территорию, прикрываясь мирным населением и сознательно ставя под угрозу жизни граждан, проживающих в секторе Газы.

Представитель израильской армии заявил, что военные делают все возможное для того, чтобы избежать жертв среди гражданского населения, и возложил ответственность за жертвы в Газе на ХАМАС.

Поделиться

413

Re: Палестинцы статистика обстрелов

Свое население в качестве живого щита

Поделиться

414

Re: Палестинцы статистика обстрелов

http://www.newsru.co.il/mideast/18nov20 … 5_100.html
Пятый день операции "Облачный столп". Текущая сводка   продолжение

14-17 ноября палестинские террористы выпустили 760 ракет по Израилю (около 30 разорвались на застроенных территориях, остальные – на открытой местности). Почти 270 из них были сбиты системой ПРО "Железный купол" (действуют уже пять батарей). Впервые в истории палестино-израильского конфликта террористы из Газы обстреливают Тель-Авив и Иерусалим (пока жертв и разрушений в результате этих обстрелов нет). В результате прямого попадания ракеты в жилой дом в Кирьят-Малахи 15 ноября погибли трое израильтян. В общей сложности, ранения получили более 30 человек. Всего за первые четыре дня операции медицинская помощь потребовалась примерно 150 израильтянам (в основном, для выведения из состояния нервного шока).

14-17 ноября ЦАХАЛ нанес удары по 950 целям в секторе Газы. На первом этапе главной задачей стало уничтожение пусковых установок, шахт и складов иранских ракет "Фаджар", доставленных в сектор Газы через Судан и Египет. Кроме того, были ликвидированы несколько лидеров и полевых командиров боевиков ХАМАСа. Потери в Газе составили более 40 человек убитыми, около 400 раненых. Есть жертвы среди мирного населения, как правило, это связано с тем, что объекты террористической инфраструктуры (в том числе, шахты для запуска ракет среднего радиуса) располагались в жилых кварталах. По данным ЦАХАЛа, убиты не менее 30 террористов.

09:00. Из Газы обстреливают районы Хоф Ашкелон, Эшколь, Сдот Негев, Шаар а-Негев, Шафир и Ашдод. Выпущены десятки ракет, сообщений о пострадавших не поступало. "Железный купол" сбил в районах Ашдода, Ган Явне и Кирьят-Малахи пять "градов".

10:00. Обстрелы Ашдода и Хоф Ашкелон. Сообщений о пострадавших или причиненном ущербе в результате этих обстрелов не поступало.

Около 10:30 палестинские террористы вновь предприняли попытку ракетного обстрела Тель-Авива. Сигнал "Цева адом" был слышен в Тель-Авиве, Ришон ле-Ционе, Холоне и Бат Яме. Вскоре после сигнала тревоги были слышны отдаленные взрывы. Судя по всему, сработал "Железный купол". Позже военные подтвердили: два "фаджара" сбиты системой ПРО. Осколки одной из сбитых ракет упали на автомобиль в Холоне. О пострадавших данных нет. Ответственность за обстрел взяли на себя боевики "Бригад Изаддина аль-Касама" (ХАМАС).

Продолжаются обстрелы Ашкелона. Ракета попала в здание, причинен значительный ущерб. Медики оказывают помощь пострадавшим.

11:00. В результате удара ВВС была уничтожена ракетная установка, которая была использована боевиками для обстрела Тель-Авива.

Очередной обстрел Ашдода и Ашкелона. Одна ракета упала во дворе жилого дома в Ашкелоне, нескольким гражданам потребовалась помощь для выведения из состояния нервного шока.

Палестинские источники сообщают о серии ударов ВВС ЦАХАЛа по целям в северной и центральной части сектора Газы. По всей видимости, ВВС атакуют группы ракетчиков и ракетные установки террористов. В результате удара по лагерю беженцев Шати, где находится дом главы правительства ХАМАС Исмаила Ханийи, два человека убиты, семеро ранены.

В результате минометного обстрела района Шаар а-Негев ранения средней тяжести получил один человек, принимавший участие в тушении пожара. Пострадавший эвакуирован в больницу.

12:00. Обстрел района Хоф Ашкелон. Сообщается о двух упавших ракетах. Данных о пострадавших или ущербе нет. Одна ракета была сбита над Ашдодом. Террористы обстреляли Сдерот, Офаким, районы Беэр-Тувия, Сдот Негев, Шаар а-Негев и Мерхавим. Сообщений о пострадавших не поступало.

ВВС ЦАХАЛа продолжают наносить удары по ракетчикам в Газе. Палестинские источники сообщают о новых жертвах.

13:00. Ракетный обстрел Сдерота. Ракета разорвалась в районе местного кладбища. Другая ракета попала в дом в Сдероте. Пострадавших нет.

ВВС ЦАХАЛа ликвидировали группу палестинских ракетчиков, причастных к последним обстрелам Ашдода.

Обстрелы Беэр-Шевы и района Мерхавим. Три ракеты были сбиты "Железным куполом". Одна из ракет попала в дом, причинен ущерб, никто не пострадал. Еще четыре ракеты упали в районе Эшколь. Причинен ущерб одному зданию. Ракетные обстрелы этого района продолжаются.

14:00. Очередной обстрел Ашдода, Ашкелона и района Беэр-Тувия. Жители Ашдода сообщают, что слышали два залпа по 7-8 ракет. По меньшей мере, одна ракета упала в жилом районе Ашдода. Причинен ущерб проезжей части и зданию. Жертв нет. ЦАХАЛ сообщает, что 15 из 18 ракет, залпом выпущенных по Ашдоду, были сбиты "Железным куполом". Позже сирены вновь прозвучали в Ашдоде, Ашкелоне и в районах Хоф Ашкелон, Сдот Негев, Шаар а-Негев и Эшколь.

Продолжаются обстрелы Ашдода. Сирены в районах Сдот Негев и Шаар а-Негев. Местные жители сообщают о нескольких взрывах. Данных о пострадавших нет.

15:00. Ракета, выпущенная из сектора Газы, попала в жилой дом в Офакиме. Одна женщина была легко ранена. Нескольким людям потребовалась помощь для выведения из состояния нервного шока.

Палестинские источники утверждают, что израильские военные обстреляли дом в Газе, в результате чего погибли три человека, в том числе, две женщины, и не менее десяти человек были ранены.

Израильские военные уничтожили в секторе Газы Ихью Абайю, начальника "ракетных войск" террористической организации ХАМАС.

В течение этого часа террористы несколько раз обстреливали Западный Негев. О пострадавших и причиненном ущербе не сообщалось.

По предварительным данным, в Офакиме ракета разорвалась рядом с автомобилем, в результате чего четыре человека были ранены. Состояние двоих из них оценивается, как тяжелое, двое других получили легкие ранения.

16:00. Палестинские террористы несколько раз производили залпы ракет "касам" в сторону Западного Негева. Сирены воздушной тревоги срабатывали в районном совете Эшколь, районном совете Шаар а-Негев, Хоф-Ашкелон и в Сдероте. О пострадавших не сообщалось.

Поделиться

415

Re: Палестинцы статистика обстрелов

Yahoo! Image Search: Top Images  http://yhoo.it/109shmW

http://d4.yimg.com/sr/img/1/6164638f-1513-3dd5-907b-c9c79506e478

Попадалось в печати что ракеты ХАМАСА якобы без БЧ.

Yahoo! Image Search: Top Images for ashkelon http://yhoo.it/ZSQ6jC

http://d2.yimg.com/sr/img/1/b99ec003-0ef7-31b0-a110-d084ca4e3394

Отредактировано BSV (18.11.2012 19:31:44)

Поделиться

416

Re: Палестинцы статистика обстрелов

Yahoo! Image Search: Top Images for ashdod http://yhoo.it/Qne5WW
Неплохо для "трубы" изрешетило авто
http://d1.yimg.com/sr/img/1/226995f0-641a-3bc7-b603-ef440436e812

Поделиться

417

Re: Палестинцы статистика обстрелов

Пятый день операции "Облачный столп". Текущая сводка   продолжение

16:00. Палестинские террористы несколько раз производили залпы ракет "касам" в сторону Западного Негева. Сирены воздушной тревоги срабатывали в районном совете Эшколь, районном совете Шаар а-Негев, Хоф-Ашкелон и в Сдероте. О пострадавших не сообщалось.

Палестинские источники сообщили, что в секторе Газы израильские военные уничтожили автомобиль, в котором ехали два человека. Оба погибли. Помимо этого, в результате удара по району Шуджайя погиб еще один человек. Предположительно, речь идет о точечных ликвидациях террористов, но данные о личностях погибших в настоящее время не поступали.

17:00. В районных советах Эшколь, Сдот-Негев и Шаар а-Негев несколько раз сработали сирены воздушной тревоги. Обстрелу подверглись также Хоф-Ашкелон и Ашкелон. Данные о пострадавших и причиненном материальном ущербе в настоящее время не поступали.

18:00. Израильские военные сообщили, что в течение дня атаковали в секторе Газы не менее пятидесяти целей и сумели причинить серьезный ущерб возможностям террористических организаций. Были обстреляны площадки для запуска ракет, туннели, объекты коммуникационной инфраструктуры, а также несколько звеньев ракетчиков, обстреливавших израильскую территорию. Военные источники сообщили, что, в том числе, были атакованы два дома высокопоставленных террористов ХАМАС, которые служили штабами.

При этом военные подчеркнули, что сегодня возобновились поставки в сектор Газы гуманитарных грузов через пограничный переход "Керем Шалом".

Палестинские террористы в очередной раз выпустили, по меньшей мере, две ракеты в сторону Тель-Авива. Система ПРО "Железный купол" сбила обе ракеты. Данные о пострадавших и причиненном материальном ущербе не поступали.

19:00. Террористическая организация "Бригады Изаддина аль-Касама" (боевое крыло ХАМАС) взяла на себя ответственность за недавний ракетный обстрел Тель-Авива. По утверждениям боевиков, они выпустили в сторону Тель-Авива иранские ракеты "Фаджар-5".

Палестинские террористы обстреляли Офаким, районный совет Эшколь и другие районы Западного Негева. Данные о пострадавших и причиненном материальном ущербе не поступали.

Поделиться

418

Re: Палестинцы статистика обстрелов

Мда чет не сходится

"Бригады Изаддина аль-Касама" (боевое крыло ХАМАС) взяла на себя ответственность за недавний ракетный обстрел Тель-Авива. По утверждениям боевиков, они выпустили в сторону Тель-Авива иранские ракеты "Фаджар-5".

http://www.newsru.co.il/mideast/18nov20 … _a202.html

Официальный представитель Исламской республики Иран опроверг информацию, согласно которой используемые палестинскими боевиками ракеты "Фаджар-5" с радиусом действия 75 километров поступили в сектор Газы из Ирана.

Поделиться

419

Re: Палестинцы статистика обстрелов

NEWSru.co.il :: Ближний Восток    Воскресенье, 18 ноября 2012 г. 20:30


ВМС Израиля уничтожили террориста в Газе. ВИДЕО

Пресс-служба Армии обороны Израиля опубликовала видеоролик уничтожения высокопоставленного палестинского террориста. Точечную ликвидацию провели израильские ВМС, а не ВВС.

Корабль ВМС Израиля выпустил по террористу ракету. Мишенью ликвидации стал Ахмад Нахл, высокопоставленный террорист "Всемирного джихада", ответственный за организацию многих терактов против израильских граждан

Поделиться

420

Re: Палестинцы статистика обстрелов

BSV пишет:

Ваше мнение - реальна ли такая воронка и сопутствующие повреждения от одной ракеты, или все-таки там был склад чего-то взрывоопасного.
http://i.imgur.com/5KeAd.jpg

- Такая воронка невероятна даже от трёхтонной фугаски...  be

"Я не червонец, чтобы всем нравиться."   В.В. Маяковский
Хоббиhttp://www.sentido.ru/senteam.php?id_user=20
https://lyricstranslate.com/ru/translat … ael-zeiger

Поделиться