41

Re: Палестинцы статистика обстрелов

Палестино-израильский конфликт: хронология событий,
27 марта
08:30. ВВС Израиля нанесли удар по террористам в Газе. Боевики понесли потери

28 марта
06:00. Минувшей ночью в Иудее и Самарии израильскими военными были задержаны 16 палестинских арабов, подозреваемых в террористической деятельности. Операции проводились в окрестностях Бейт-Лехема, Рамаллы и Калькилии бойцами бригады "Кфир". Все задержанные переданы для допросов следователям ШАБАКа.

29 марта
06:00. Минувшей ночью в районе Каландии (к югу от Рамаллы) бойцами бригады "Кфир" был задержан разыскиваемый палестинский террорист. Задержанный передан для допросов следователям ШАБАКа.
10:00. Палестинские источники: около Итамара арестованы десятки арабов.
20:30. Ракета "касам", запущенная террористами, не долетела до Израиля.

30 марта
05:00. ВВС Израиля нанесли удары по Газе. Ликвидирован боевик "Исламского джихада", еще один террорист ранен.
06:00. Минувшей ночью в Иудее и Самарии бойцами бригады "Кфир" были задержаны пятеро палестинских арабов, подозреваемых в террористической деятельности. Задержанные переданы для допросов следователям ШАБАКа.
12:00. Палестинское агентство Maan сообщает, что в ночь на 30 марта израильтяне задержали 40-летнего Самиха Илиаса аль-Кади, сотрудника полиции, проживающего в арабской деревне Аварта, расположенной около еврейского поселения Итамар.

31 марта
19:30. Ракета "касам", выпущенная террористами Газы, разорвалась вечером в четверг на открытой местности в окрестностях Ашкелона. За несколько секунда до взрыва сработала система раннего оповещения "Цева Адом". Сведений о пострадавших и причиненном ущербе не поступало.

1 апреля
05:00. Около деревни Азун (восточнее Калькилии) в автомобиль с израильскими номерными знаками была брошена бутылка с зажигательной смесью. Никто не пострадал. Машине причинен ущерб.
06:00. Минувшей ночью в деревне Дир Ибзия (к востоку от Рамаллы) бойцами бригады "Кфир" был задержан разыскиваемый палестинский террорист. Задержанный передан для допросов следователям ШАБАКа.

Поделиться

42

Re: Палестинцы статистика обстрелов

"Железный купол" прикрыл Ашкелон. Барак хочет создать еще четыре комплекса ПРО
http://www.newsru.co.il/israel/04apr201 … n8001.html

На прошлой неделе первый комплекс был установлен под Беэр-Шевой. Второй комплекс должен прикрыть от ракетных обстрелов Ашкелон и близлежащие населенные пункты, но не районы, расположенные далее к северу и востоку от города. "Маарив" пишет, что других комплексов в армии в настоящее время нет, и военные собираются перевозить имеющиеся системы с места на место в случае необходимости. Командование войск ПВО ранее неоднократно подчеркивало, что "Железный купол" не способен уничтожать 100% ракет, а также не предназначен для борьбы с минометными обстрелами.

Мэр Ашкелона Бени Вакнин в комментарии сайту ashlelonim.co.il приветствовал размещение комплекса под городом. По его словам, "Железный купол" призван обеспечить безопасность жителей. Вакнин добавил, что муниципалитет на протяжении нескольких месяцев уговаривал военных поставить батарею в районе Ашкелона.

Министр обороны Эхуд Барак предложил вчера создать еще четыре комплекса "Железный купол" в течение двух лет. По его словам, каждый новый комплекс защитит 200.000 израильтян от ракетных обстрелов. По меньшей мере, один комплекс должен быть размещен на северной границе. Инициатива министра пока не утверждена. Минобороны все еще не включил "Железный купол" в свой бюджет, то есть, система разрабатывается на средства, полученные от США.

"Железный купол" еще не проходил испытаний в реальных боевых условиях. Система должна была вступить в строй не ранее лета, но серия ракетно-минометных обстрелов израильских населенных пунктов и недовольство граждан бездействием властей заставили военных ускорить развертывание комплексов ПРО.

Поделиться

43

Re: Палестинцы статистика обстрелов

Кандидат в президенты Египта жестко пригрозил Израилю
http://cursorinfo.co.il/news/novosti/20 … 4/baradei/

Если Израиль нападет на сектор Газы, мы выступим на стороне палестинцев. Такое заявление сделал кандидат в президенты Египта и бывший глава МАГАТЭ Мухаммад Эль-Барадеи, сообщает сегодня, 4 апреля, агентство News1.

"Если я стану президентом, то приму ряд судьбоносных решений – сказал Барадеи в интервью египетскому телевидению. – одно из них – это открытие КПП Рафиах, чтобы снять блокаду с сектора Газы, осуществляемую Израилем".

"Другое – я отдам указание атаковать Израиль в случае любой агрессии со стороны сионистов. Израиль уже давно контролирует захваченные палестинские земли, и не делает никакого шага к миру", - продолжил бывший глава МАГАТЭ.

Эксперты отмечают, что слова Барадеи являются полной противоположностью утверждениям главы военной разведки Израиля (АМАН) генерала-майора Авива Кохави.

По словам Кохави, Египту очень важен стратегический союз с Израилем, и поэтому нынешние кандидаты в президенты – и Барадеи и Муса – сделают все возможное для сохранения мирного договора.

Ну ну. Синай ему точно не вернут в этот раз.

Поделиться

44

Re: Палестинцы статистика обстрелов

Март. 23 обстрела, 35 ракеты. Трое раненых.

Февраль. 8 обстрелов, 9 ракет. Пострадавших нет.

Январь. 12 обстрелов, 16 ракет. Четверо раненых.

Поделиться

45

Re: Палестинцы статистика обстрелов

Эль-Барадеи вроде как умный мужик. Видать внутриполитическая ситуация такова, что нужно сделать подобные заявления. Вообще БВ идет к большой войне - есть избыток молодежи, политизированной, активной и безработной. Его нужно куда-то слить, в 80-е все решила Ирано-Иракская война.

Поделиться

46

Re: Палестинцы статистика обстрелов

Палестинцы-землевладельцы: как и где живут жители Автономии
http://www.mignews.com/news/economics/w … 65872.html

Подавляющее большинство палестинцев имеют собственные дома, в которых проживает, в среднем, 1,6 человек в комнате. Средняя арендная плата для снимающих жилье составляет 162 доллара в месяц.

Палестинское центральное статистическое бюро опубликовало отчет за 2010 год, в котором подробно осветило жилищную ситуацию на Западном берегу и в секторе Газы.

0,9 процента палестинцев живут в больших частных усадьбах, 48 процентов - в домах, еще 50 процентов живут в многоквартирных домах.

В общей сложности, количество палестинцев, владеющих недвижимостью, на Западном Берегу составляет 82%, в секторе Газы – 87%.

На Западном берегу проживает, в среднем 1,5 человека в комнате, в то время как в секторе Газы, в среднем, 1,8.

Среднее количество комнат в палестинском жилье составляет 3,6.

97% домов имеют холодильники, 94% - спутниковые антенны, а 47% - компьютеры. 30% палестинцев Западного Берега имеют частные автомобили, и лишь 7% владеют машинами в секторе Газы.

Поделиться

47

Re: Палестинцы статистика обстрелов

Палестино-израильский конфликт: хронология событий,
2 апреля
08:00. Утром 2 апреля ВВС Армии обороны Израиля нанесли удар по сектору Газы. Неподалеку от города Хан-Юнис был уничтожен автомобиль с террористами, сообщает радиостанция "Коль Исраэль".
Три террориста погибли, еще один ранен. Его состояние оценивается как критическое.

16:30. Возле деревни Наби Салех произошли столкновения между военнослужащими Армии обороны Израиля и палестинцами, которые проводили демонстрацию в честь "Дня земли".

4 апреля
06:00. Минувшей ночью в Иудее и Самарии израильскими военными были задержаны 11 палестинских арабов, подозреваемых в террористической деятельности. Операции проводились бойцами бригады "Кфир" в окрестностях Бейт-Лехема и Рамаллы. Задержанные переданы для допросов следователям ШАБАКа.

17:00. Ракета "касам" разорвалась к югу от Ашкелона.

5 апреля
06:00. Минувшей ночью в Иудее и Самарии бойцами бригады "Кфир" были задержаны 10 палестинских арабов, подозреваемых в террористической деятельности. Задержанные переданы для допросов следователям ШАБАКа.

10:30. Израильские военные уничтожили палестинского боевика в секторе Газы. Подробности

11:30. Палестинские источники утверждают, что израильские военные рано утром 5 апреля арестовали шестерых палестинцев в деревне Аварта. Подробности

12:00. Палестинские террористы выпустили несколько минометных снарядов из сектора Газы по территории Израиля. Минометному обстрелу подвергся район Шаар а-Негев. В результате данного минометного обстрела никто не пострадал, разрушений нет.

21:00. Ракета "касам", выпущенная палестинскими террористами с северной части сектора Газы, разорвалась на пустыре в округе Эшколь. Никто не пострадал, не был причинен ущерб.

Отредактировано BSV (06.04.2011 09:14:56)

Поделиться

48

Re: Палестинцы статистика обстрелов

Судья Ричард Голдстон заявил, что несмотря на признание своих ошибок, он не намерен прилагать усилий для признания своего отчета в ООН недействительным. Об этом сообщает сегодня, 6 апреля, новостное агентство NRG.

ЧМО одним словом. Думаю он может поставить крест на спокойной жизни.

Поделиться

49

Re: Палестинцы статистика обстрелов

Тупая угроза эль-Барадеи: Война за ХАМАС
http://www.mignews.com/print/060411_125014_93016.html

Бывший советник министерства обороны США и известный консервативный журналист Марио Лойла проанализировал угрозы "отца египетской демократии", бывшего главы МАГАТЭ Мухаммеда эль-Барадеи, которые он вчера высказал в адрес Израиля.

Эль-Барадеи пообещал объявить войну Израилю, в случае, если тот вторгнется в контролируемую ХАМАСом Газу.

Статья Лойлы называется "Тупая и опасная угроза эль-Барадеи объявить войну Израилю".

Лойла указывает на то, что эль-Барадеи и раньше демонстрировал "полное отсутствие способности к стратегическому анализу". Тем не менее, к его декларации следует отнестись с полной серьезностью, "потому что совершенно очевидно, что эль-Барадеи играет на публику, почуяв существенный сдвиг в общественном мнении Египта".

Лойла пишет: " То, что эль-Барадеи предлагает в качестве провозглашенной политики Египта может фундаментально изменить роль Египта в регионе и драматически повысить напряжение в условиях и без того хрупкой ситуации. Единственной причиной, по которой Израиль может вторгнуться в Газу, являются масштабные ракетные обстрелы гражданского населения, как это было накануне операции "Литой свинец". Подобная политика не только дает ХАМАСу огромный соблазн атаковать израильское мирное население. С стратегической точки зрения, ХАМАС превратится в острие копья, которым Египет готов ударить по Израилю. И, самое лучшее — ХАМАС получит прекрасную возможность спровоцировать войну между Израилем и Египтом".

Поделиться

50

Re: Палестинцы статистика обстрелов

Опрос: 32% палестинцев поддерживают теракт в Итамаре
http://www.newsru.co.il/mideast/06apr20 … print.html

В соответствии с опросом общественного мнения, проведенного Палестинским центром политических исследований в сотрудничестве с Еврейским университетом, треть палестинского населения поддерживают теракт в поселке Итамар, в ходе которого были зарезаны Рут и Уди Фогель и трое их детей - 11-летний Йоав, 4-летний Эльад и трехмесячная Адас.

63% палестинцев сообщили, что они против теракта в Итамаре, но 32% поддержали его. В опросе приняли участие 1270 палестинцев, проживающих в секторе Газы, на Западном берегу и в Восточном Иерусалиме.

Напомним, что вечером 12 марта палестинские террористы пробрались в дом семьи Фогель в поселении Итамар, и зарезали израильтян: 36-летнего Уди Фогеля и его 34-летнюю жену Рут, 3-месячную Адас, спавшую в постели родителей, четырехлетнего Эльада и 11-летнего Йоава.

Террористы (судя по всему – двое) полтора часа находились в поселке, выбирая цель для нападения. В 22:15 часов вечера старшая дочь семейства Фогель, 12-летняя Тамар, ушла с подругами на мероприятие организации "Бней Акива". Остальные члены семьи легли спать. Все это время террористы прятались на территории строившегося по-соседству здания.

Дверь дома семьи Фогель осталась незапертой, чтобы Тамар могла вернуться с мероприятия. Террористы проникли в дом. Они убили Йоава, Эльада, затем Уди и трехмесячную Адас. Рут Фогель, услышавшая шум, вышла в коридор с пистолетом мужа, которым она не умела пользоваться. Она успела произвести два выстрела, однако оба раза промахнулась, после чего была убита.

После этого террористы покинули дом, заперев входную дверь и не тронув спавших в отдельной комнате 8-летнего Рои и 2,5-летнего Ишая. Террористам удалось скрыться. Выстрелы, раздавшиеся в доме семьи Фогель, никто не услышал.

Поделиться

51

Re: Палестинцы статистика обстрелов

А как вы думаете, возможен военный союз Египет-Сирия-Иран ( а за спиной Турция?).

Поделиться

52

Re: Палестинцы статистика обстрелов

Посмотрим кто к власти придет, я уже говорил что в выигрыше Иран, пока по крайней мере.

Поделиться

53

Re: Палестинцы статистика обстрелов

Эксперты: школьный автобус был взорван противотанковой ракетой
http://www.newsru.co.il/mideast/07apr20 … et501.html

По мнению полицейских саперов, осматривавших взорванный школьный автобус в Западном Негеве, предполагают, что автобус был подорван противотанковой ракетой, прицельным огнем.

Представители ЦАХАЛа подчеркивают, что роковой выстрел был сделан из сектора Газы, предположения о том, что террористам удалось пробраться на территорию Израиля, не подтвердились. Между тем, минометные обстрелы Западного Негева, начавшиеся еще утром, продолжаются, военные попросили местных жителей оставаться в бомбоубежищах.

Напомним, что в результате обстрела автобуса школьной развозки возле кибуца Саад подросток получил крайне тяжелые ранения, водитель автобуса получил легкое осколочное ранение в ногу и был контужен.

Автобус, принадлежащий окружному совету Сдот-Негев, не был бронирован от обстрелов: местные власти располагают шестью школьными автобусами, все они не защищены.

В момент обстрела в автобусе находилось всего два человека: водитель развез несколько десятков детей по домам и возвращался в школу за новой партией школьников.

Поделиться

54

Re: Палестинцы статистика обстрелов

Новая израильская система ПРО сработала - уничтожены два Града, выпущенные палами по Ашкелону.

Поделиться

55

Re: Палестинцы статистика обстрелов

Палестино-израильский конфликт: хронология событий

6 апреля
02:00. Военно-воздушные силы Армии обороны Израиля нанесли удары по двум целям в секторе Газы. Есть раненые. Подробности

06:00. Минувшей ночью в районе Рамаллы бойцами бригады "Кфир" были задержаны двое палестинских арабов, подозреваемых в террористической деятельности. Задержанные переданы для допросов следователям ШАБАКа.

7 апреля
02:00. ВВС Израиля нанесли удары по целям в секторе Газы.

06:00. Минувшей ночью в Иудее и Самарии бойцами бригады "Кфир" были задержаны 8 палестинских арабов, подозреваемых в террористической деятельности. Задержанные переданы для допросов следователям ШАБАКа.

15:30. Палестинские террористы обстреляли школьный автобус в округе Сдот-Негев: 2 человека пострадали, 13-летний мальчик получил крайне тяжелые ранения.

16:00. ЦАХАЛ нанес ответный удар по источнику обстрела, палестинцы сообщают о четверых пострадавших.

18:30. Палестинские террористы продолжают ракетно-минометные обстрелы израильской территории из сектора Газы. Три ракеты "касам" разорвались на открытой местности в районе Хоф Ашкелон. Никто не пострадал, не был причинен ущерб.

19:00. Система защиты от ракетных атак "Железный купол" ("Кипат барзель") сбила ракету "град", выпущенную палестинскими террористами по Ашкелону.

20:00. Ракета "касам", выпущенная палестинскими террористами с северной части сектора Газы, разорвалась недалеко от кибуца в округе Хоф Ашкелон. Информация о пострадавших и ущербе не поступала.

20:30. Ракета "касам", выпущенная боевиками с северной части сектора Газы, разорвалась на открытой местности неподалеку от кибуца в округе Эшколь. Никто не пострадал, не был причинен ущерб.

Поделиться

56

Re: Палестинцы статистика обстрелов

В новостях показали автобус пораженный хамассовским ПТУР, что автобусы так близко от Газы проезжают?

Поделиться

57

Re: Палестинцы статистика обстрелов

Ну Израиль вообще маленькое государство, можете посмотреть на http://maps.google.ru/ довольно много дорог в зоне обстрела

Поделиться

58

Re: Палестинцы статистика обстрелов

ХАМАС требует от Совбеза ООН защиты от израильских атак
http://www.mignews.com/news/politic/wor … 92212.html
Ну так вроде никто ХАМАС и не просил начинать. В те разы хоть на другие группировки списывали обстрелы а сейчас на себя взяли.

Палестинцы объявили о прекращении огня
http://www.mignews.com/news/politic/wor … 81874.html
Который раз? Вляпались в дерьмо с автобусом (школьный автобус перепутать с чем то другим невозможно) и бегом в кусты, страшно стало. Они видите ли прекратили - ага ща.

Как сообщила пресс-служба израильской армии, в минувший четверг, 7 апреля, палестинские террористы выпустили 45 ракет и минометных снарядов по югу Израиля.

Поделиться

59

Re: Палестинцы статистика обстрелов

Пять ракет выпущены по Ашкелону. ЦАХАЛ усиливает мощь ответных ударов
http://cursorinfo.co.il/news/novosti/2011/04/08/raketa/

Пять ракет "касам" выпущены из сектора Газы в направлении Ашкелона. Все они разорвались на открытой местности, не причинив никакого ущерба. Об этом сообщает 8 апреля радиостанция "Галей-ЦАХАЛ".

Ранее в тот же день 12 минометных снарядов разорвались на южных рубежах Израиля. Один из снарядов попал в кибуцный птичник, другой – в заводское помещение. В армейской пресс-службе отмечают, что минометный обстрел последовал в нарушение соглашения о прекращении огня, вступившем в силу вчера в 23:00.

Залп пришелся по кибуцам регионального совета Эшколь в Западном Негеве. Пострадавших в результате обстрела не было, однако причинен значительный ущерб.

Ну кто бы сомневался что их  соглашением о прекращении огня можно подтереться

Поделиться

60

Re: Палестинцы статистика обстрелов

Палестино-израильский конфликт: хронология событий, 8 апреля
http://www.newsru.co.il/mideast/08apr2011/palis.html
События и происшествия, связанные с палестино-израильским конфликтом. Пятница, 8 апреля 2011 года. Информация обновляется по мере поступления.

02:00. ВВС Израиля нанесли удары по трем туннелям на границе Газы и Египта. Подробности

06:00. Самолет ВВС ЦАХАЛа выпустил ракету по зданию на севере сектора Газы, которое, согласно данным разведки, использовалось для террористической деятельности.

09:00. ВВС ЦАХАЛа нанесли очередной ракетный удар по цели в секторе Газы. Была поражена цель в районе Даания, где ранее располагался аэропорт Газы. Сайт "Палестинский информационный центр", принадлежащий ХАМАСу, сообщает, что в результате действий израильских военных 8 апреля в районе Хан-Юниса были убиты два палестинца и еще трое были ранены к востоку от Рафиаха.

16:00. Четыре ракеты "касам", выпущенные боевиками с северной части сектора Газы, разорвались на открытой местности неподалеку от Ашкелона. Никто не пострадал, не был причинен ущерб.

12:30. ВВС ЦАХАЛа нанесли очередной удар по цели в секторе Газы, передает радиостанция "Коль Исраэль". Палестинские источники сообщают об одном погибшем.

13:00. Палестинские террористы из сектора Газы вновь обстреляли израильскую территорию минометными снарядами. Не менее двух взрывов были зафиксированы в районе Эшколь. Сообщений о пострадавших или разрушениях не поступало.

18:00. Пресс-служба ЦАХАЛа сообщает, что система защиты от ракетных атак "Железный купол" ("Кипат барзель") сбила три из четырех ракет "град", выпущенных палестинскими террористами по Ашкелону. Одна ракета разорвалась на пустыре недалеко от города.

19:00. Военно-воздушные силы ЦАХАЛа нанесли удар по группе палестинских террористов, осуществлявших ракетный обстрел Ашкелона. Пресс-служба ЦАХАЛа сообщает, что в ходе операции цель была поражена.

19:30. Палестинские террористы из сектора Газы вновь обстреляли израильскую территорию минометными снарядами. Не менее пяти взрывов были зафиксированы в районе Хоф Ашкелон.

21:30. Из сектора Газы по Ашкелону была выпущена ракета "град". Пресс-служба ЦАХАЛ сообщает, что ракета была сбита системой защиты от ракетных атак "Железный купол".

Поделиться