1

Тема: Палестинцы статистика обстрелов

Палестинцы обрушили на Израиль шквал минометного огня
http://cursorinfo.co.il/news/novosti/20 … one/print/

49 минометных снарядов разорвались на территории региональных советов Сдот-Негев и Эшколь утром 19 марта. Службы спасения передают о двух пострадавших. Тяжелый ущерб причинен зданию. Жителей попросили не выходить из бомбоубежища.

Как передает радиостанция "Коль Исраэль", большинство снарядов упало на открытой местности. Однако один из снарядов попал в здание на территории кибуца. Двое находившихся поблизости граждан получили осколочные ранения.

Руководитель совета Эшколь Хаим Элин обратился к руководству страны с требованием покончить с обстрелами, которые, по его словам, "нарушают спокойную жизнь израильтян".

По данным ШАБАКа, в 2010 году всего было зафиксировано 215 запусков минометных снарядов и 150 "касамов", в 2009-м – 289 и 569, соответственно (большая часть запусков пришлась на операцию "Литой свинец").

Поделиться

2

Re: Палестинцы статистика обстрелов

ЦАХАЛ наносит удары по сектору Газы
http://www.mignews.com/print/190311_103356_86050.html

Спустя короткое время после массированного минометного обстрела и израильского юга, палестинские источники в секторе Газы сообщили о том, что ЦАХАЛ нанес серию ударов по юго-восточной части палестинского анклава.

В зоне атаки оказалась мечеть Амара бен-Исара на востоке города Керара возле Хан-Юнис и район Кфар Шука возле Рафиаха. Информации о пострадавших среди палестинцев пока не поступало.

Очевидцы из числа палестинского населения сообщают, что ЦАХАЛ также нанес серию ударов в районе международного аэропорта, расположенного рядом с Рафиахом. По свидетельству других очевидцев, удары были нанесены по боевому штабу ХАМАСа к востоку от Сааджии.

Поделиться

3

Re: Палестинцы статистика обстрелов

В репортажах о задержаном сухогрузе картинка просто чудовищная ! Такими минами можно любой город превратить в руины . Да и дальность у них , судя по всему - не хилая .
Если это Китайские изделия - возникает вопрос : а у этой-то страны , какие интересы ? Ведь не мало военных проектов , так или иначе , связаны с Израилем .

Поделиться

4

Re: Палестинцы статистика обстрелов

ХАМАС взял на себя ответственность за обстрел Израиля
http://www.mignews.com/print/190311_123847_71928.html

"Бригады мучеников Аль-Аксы", боевое крыло ХАМАСа, взяли на себя ответственность за утренний минометный обстрел израильских территорий, сообщает информационный портал Walla.

В заявлении группировки сообщается, что ею были выпущены по Израилю 33 минометных снаряда.

Стоит отметить, что в субботу утром, 19 марта, по израильскому югу было выпущено 49 снарядов. На чьей совести остальные пока неизвестно.

Палестинцы: в результате авиаудара убит высокопоставленный деятель ХАМАС
http://www.newsru.co.il/mideast/19mar2011/hamas932.html

Адхам Абу Салмия, представляющий систему здравоохранения Газы, заявил, что в результате израильского авиаудара по сектору Газы, убит высокопоставленный деятель террористической группировки ХАМАС, сообщает France Press.

Еще четыре человека получили ранения.

Представитель системы энергоснабжения сектора Газы заявил, что была повреждена линия электропередач, и прекращена подача электроэнергии в некоторые районы города Газа.

Поделиться

5

Re: Палестинцы статистика обстрелов

Минометный обстрел Израиля

20.03 14:37    MIGnews.com

Два минометных снаряда были выпущены из северной части сектора Газы по израильской территории.

Одна из мин упала на территории сектора. Вторая мина разорвалась на открытой местности вблизи одного из кибуцев регионального совета Шаар ха-Негев.

Пострадавших и разрушений нет.

Поделиться

6

Re: Палестинцы статистика обстрелов

Ашкелон подвергся ракетному обстрелу
http://www.mignews.com/print/200311_193124_47424.html

Система оповещения о ракетных обстрелах была приведена в действие в Ашкелоне на юге Израиля. Две ракеты типа "Град" разорвались в южной части города. Несколько человек находятся в шоковом состоянии. Одна женщина доставлена в больницу "Барзилай" в городе.

В минувшую субботу, 19 марта, палестинские боевики выпустили более 50 минометных снарядов по территории региональных советов Сдот Негев и Эшколь. Два человека получили легкие ранения. Строениям был причинен значительный ущерб.

В ответ на обстрелы, израильские ВВС нанесли удары по нескольким целям в секторе Газы. По сообщениям палестинских источников, был убит один из командиров ХАМСа.

В воскресенье, в ходе планового патруля вдоль границы с сектором Газы, был обстрелян израильский танк.

Палестинские террористы выпустили противотанковый снаряд. Ущерб танку причинен не был, так как сработала новая система активной защиты танка "Меиль Руах" ("Ветровка"). Два террориста были убиты.

Ранее, в воскресенье, представитель группировки "Изз ад-Дин аль-Касам", военизиованное крыло ХАМАСа, Абу Удбейда, заявил, что массированный ракетный и минометный обстрел последних двух дней – это первое послание Израилю.

"Сопротивление не станет сидеть сложа руки перед преступной оккупацией, особенно в свете непрекращающихся в последнее время бомбардировок", - завил он.

По его словам, если обстрелы сектора Газы ЦАХАЛом не прекратятся, то последует более серьезный ответ.

Поделиться

7

Re: Палестинцы статистика обстрелов

Систематичность нападений , наводит на размышления .

Поделиться

8

Re: Палестинцы статистика обстрелов

CeR они постоянны, просто у вас не пишут - пишут только когда в конец достанут и Израиль их проутюжит.

Поделиться

9

Re: Палестинцы статистика обстрелов

ВВС Израиля атаковали цели в секторе Газы
http://www.newsru.co.il/mideast/21mar2011/vvs503.html

Палестинские источники сообщают, что ВВС Израиля обстреляли туннели, используемые террористами для контрабанды оружия и боеприпасов в сектор Газы.

Кроме того, поступила информация об обстреле склада в Саджайе, к востоку от Газы, осуществленном с израильского военного вертолета. Здание было разрушено, о пострадавших сообщений нет.

Палестинцы сообщают, что ВВС Израиля продолжают операцию в секторе Газы.

Поделиться

10

Re: Палестинцы статистика обстрелов

Боевики ХАМАСа поставили Израилю условие мира
http://www.mignews.com/news/disasters/w … 76770.html

Боевое крыло ХАМАСа заявило, что если Израиль прекратит нападения на палестинский народ, группировка обязуется прекратить военные действия.

"Если Израиль концов остановит эскалацию насилия и прекратит атаки, мы будем обязаны прекратить свои", - заявил представитель крыла Абу Рудийя.

Рудийя добавил, что "оккупация будет дорогого стоить Израилю, если тот продолжит атаковать палестинский народ".

Поделиться