Тема: Умер генеральный конструктор АПЛ

http://www.militaryparitet.com/teletype … type/9806/

Лента.ру. В Санкт-Петербурге на 92-м году жизни умер генеральный конструктор стратегических атомных подводных лодок ЦКБ "Рубин" Сергей Ковалев, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя конструкторского бюро. Ковалев скончался 24 февраля 2011 года по пути в больницу - вечером он почувствовал себя плохо и родственники вызвали "скорую". До больницы врачи его довезти не успели.

Сергей Ковалев родился 15 августа 1919 года в Петрограде. Во время Великой Отечественной войны он окончил институт и был направлен конструктором в ЦКБ-18, которое впоследствии и стало ЦКБ "Рубин". За время работы Ковалев принимал участие в разработке многих проектов подводных лодок, включая и субмарины проекта 617 с парогазовой турбиной и АПЛ проекта 658 с баллистическими ракетами. С 1958 года Ковалев стал главным, а затем и генеральным конструктором всех атомных подводных лодок.

В общей сложности по восьми проектам Ковалева были построены 92 подводные лодки. Речь идет об АПЛ проектов 658, 658М, 667А, 667Б, 667БД, 667БДР, 667БДРМ и 941. В последние несколько лет генеральный конструктор ЦКБ "Рубин" занимался строительством серии атомных подводных лодок с баллистическими ракетами проекта 955 "Борей". Кроме того, Ковалев принимал участие и в работах по созданию ледостойких нефтегазовых платформ для шельфовых месторождений.

Военный Паритет, в том числе и как ресурс, базирующийся в Санкт-Петербурге, выражает соболезнования родным, близким и коллегам Генерального Конструктора.

Поделиться

2

Re: Умер генеральный конструктор АПЛ

Вечная память и земля пухом...

Поделиться

3

Re: Умер генеральный конструктор АПЛ

RIP конструктору и человеку...

Собака лает - караван идет (старая восточная мудрость ad )

Поделиться

Re: Умер генеральный конструктор АПЛ

Вечная ему память...

Честь Родины отстаивают на борту крейсера, а не на палубе яхты.

Поделиться

5

Re: Умер генеральный конструктор АПЛ

Уходят последние Зубры. Обидно, что по Россия24 о кончине великого конструктора НИ СЛОВА. Даже нет бегущей строки. А ведь и его титанической работой до сих пор Россию воспринимают как первостепенную военную державу, сохраняющей ядерный паритет с Америкой. Обидно.

Поделиться

6

Re: Умер генеральный конструктор АПЛ

Светлая память , уважение и почёт покинувшему нас Человеку .

Поделиться