Есть у меня непопулярное мнение :0) Я считаю,что не стоит беспокоиться и при наличии "всего" 100-150 ракет наземного базирования и сотни морского (очень вероятно мы к этому и придем)
Все равно это больше чем у Великобритании и Франции.
Беспокоиться насчет развивающей американской ПРО стоит только в смысле нашего прогрессирующего технологического отставания. Нет у нас такого и создать подобное в ближайшей перспективне невероятно.
Беспокоиться глобально также имело смысл если РФ планирует напасть на Польшу скажем. А это значит на НАТО в целом или на США. А если такового желания нет,то можно быть уверенным,что тем более европейцу никакая война нафиг не нужна.Они вообще о таком не думают.Скорее о кредитах, цене на бензин и экологии...
Другое дело,что "Тополь",его многозарядная версия "РС-24", со скрипом рождающаяся "Булава" это далеко не шаг вперед всмысле ракетных технологий. Вот это и печально и обидно для национальной гордости.
Есть еще одна очень болезненная многих тема.Так как единственным серьезным противником у нас болшинство считает именно США,то сокращение-деградация ядерных вооружений РФ (а это по факту единственное доказательство на данный момент нашей "сверхдержавности") воспринимается крайне остро для национального самолюбия...
Отредактировано Maksim_ok (17.10.2008 16:04:31)