Тема: Армия США заменит двигатели на «Апачах» и «Блэк Хоках»

Армия США заменит двигатели на «Апачах» и «Блэк Хоках»


Проект GE3000 ITEP
breakingdefense.com

Армия США заключила предварительные контракты с компаниями Advanced Turbine Engine Co (группа Honeywell и Pratt & Whitney) и GE Aviation по разработке на конкурсной основе турбовального двигателя для установки на вертолетах UH-60 Black Hawk и AH-64, сообщает «Военный Паритет».

По программе Improved Turbine Engine Program (ITEP) конкурсанты должны представить предварительный облик своего двигателя, выбор победителя состоится в 2018 году, затем будет продолжена разработка выбранного ТВД.

Advanced Turbine Engine Co. и GE Aviation (двигатель GE3000) получили финансирование в сумме соответственно 154 и 102 млн долл США. Общая стоимость разработки составит 720 млн дол., cообщает Defense News.

Новыми двигателями будут ремоторизованы примерно 3000 вертолетов вышеозначенных двух типов. Перспективный ТВД должен иметь мощность на валу 3000 л.с. и лучшую на 25% топливную экономичность, повышенную на 65% удельную мощность и увеличенный на 20% срок эксплуатации. В настоящее время эти вертолеты оснащаются двигателями Т700 производства компании GE Aviation (мощность версии T700/T6E составляет 2380 л.с. – прим. Военный Паритет).

Поделиться