Re: Стрелковое оружие

СВ-84 на фото. Скорее это ранняя версия 98, честно не знаю, просто спросил у инструктора, он назвал марку винтовки. Оптика хорошая, спуск легкий и короткий. Точность на 100 метров в круг 7 см 10 попаданий.
Мне не раз приходилось стрелять и из М16 и М4. Если стрелять на точность - предпочел бы наш. Если для боя, предпочтение на стороне М. Мне нравился их прицел, да и присутствовала мягкость в отдаче. Речь идет о механическом прицеле, коллиматорные просто прелесть, я был в восторге. При скоростной стрельбе, результат был лучше у М. Увод ствола намного меньше чем у нашего.
По надежности, здесь я на стороне нашего, да и американские военные на Торгау это признавали.
Ну а ППШ вообще шедевр, попадания были и достаточно, но очень руки устали, слишком тяжелый и неудобный.

Отредактировано Вячеслав (30.04.2015 14:51:43)

Поделиться

142

Re: Стрелковое оружие

Типа новость:

«Военный Паритет». Турция заказала вторую партию новых автоматических винтовок МРТ-76, сообщает janes.com со ссылкой на заявление Подсекретариата оборонной промышленности Турции от 16 декабря.
Контракт подписан с местной компанией Kalekalip на сумму 60 млн турецких лир (18 млн долл США). Будет произведено 15014 винтовок (патрон 7,62х51 мм) для оснащения турецкой армии, ВМС и жандармерии (оружие создано в 2009 году – прим. Военный Паритет).
Первый транш включал в себя производство 20000 винтовок, контракт был заключен с государственной машиностроительной/химической компанией MKEK (Machines and Chemical Industries Board) в июне этого года на сумму около 80 млн лир.


http://forum.militaryparitet.com/viewto … 95#p147395

В принципе, возврат к калибру, большему, нежели 5,56, вполне понятен, такая тенденция в определённой мере существует. Но патрон... Почему 7,62х51, как полагаете, коллеги-форумчане?

Честь Родины отстаивают на борту крейсера, а не на палубе яхты.

Поделиться

143

Re: Стрелковое оружие

Так стандартный натовский патрон...
Они ведь не законодатели моды в мире оружия, чтобы новые патроны вводить.

Есть сотни субъективных мнений и объективное моё (с)

Поделиться

144

Re: Стрелковое оружие

Что, мало на рынке новых боеприпасов в калибрах 6,17-мм - 7, 62-мм, что ли?

Честь Родины отстаивают на борту крейсера, а не на палубе яхты.

Поделиться

145

Re: Стрелковое оружие

Да полно всего, вот только слово стандарт неспроста такое волшебное...

Есть сотни субъективных мнений и объективное моё (с)

Поделиться

146

Re: Стрелковое оружие

Иорданской Королевской гвардии сие словцо вроде бы не помешало прикупить 10 000 единиц ШВ калибра 6,83-мм?

Честь Родины отстаивают на борту крейсера, а не на палубе яхты.

Поделиться

147

Re: Стрелковое оружие

1. Иордания гуляет сама по себе, а Турция - член НАТО.
2. Кто сказал что это было мудрое решение? Какие особые преимущества есть у 6,83?

Отредактировано VasYa (18.12.2015 16:13:24)

Есть сотни субъективных мнений и объективное моё (с)

Поделиться

148

Re: Стрелковое оружие

Поделиться

149

Re: Стрелковое оружие

VasYa пишет:

1. Иордания гуляет сама по себе, а Турция - член НАТО.
2. Кто сказал что это было мудрое решение? Какие особые преимущества есть у 6,83?

1. Членство в НАТО абсолютно не мешает иметь разнобой в калибрах/патронах.  НАТОвцы юзают такое количество разных боеприпасов, что шаг вправо - шаг влево на ситуацию, ИМХО, не сильно повлияет.

2. Более высокая кинетическая энергия, лучшая настильность траектории, сравнительно высокая кучность, повышенное (в сравнении с 5,56-мм) останавливающее и пробивное действие. И всё это при относительно небольшой массе и габаритах.

Честь Родины отстаивают на борту крейсера, а не на палубе яхты.

Поделиться

Re: Стрелковое оружие

Поделиться

151

Re: Стрелковое оружие

Пухов об экспортных проблемах российского стрелкового оружия

http://bmpd.livejournal.com/1818818.html

Поделиться

152

Re: Стрелковое оружие

Raytheon испытал ракету для подствольника с ГСН

Калибр естественно 40 мм, полуактивная ГСН, дальность до 2 км.

http://www.thefirearmblog.com/blog/2015 … ilometers/

Отредактировано Maksim_ok (06.06.2017 23:43:02)

Post's attachments

Иконка вложения image.jpeg 41.92 Кб, 123 скачано с 2017-06-07 

Поделиться

153

Re: Стрелковое оружие

Пистолет "Глок" – один из самых популярных пистолетов Запада.
http://warways.ru/wp-content/uploads/2017/10/pistolet-glok.jpg
Невероятная популярность пистолета «Глок» обусловлена тем, что все модели, которые производит эта австрийская компания, отличаются высокой надёжностью и неприхотливостью, что является достаточно большой редкостью среди современных западных пистолетов. Наиболее популярным и надёжным считается пистолет «Глок-17», хотя остальные модели тоже достаточно надёжные.
Множество мировых экспертов в области оружия считают пистолеты «Глок» самыми лучшими пистолетами в мире, ввиду ряда причин: надежность (способны работать в самых разных условиях), превосходные ТТХ (обеспечивают точность стрельбы), безопасность (ввиду особенностей конструкции считаются одним из самых безопасных пистолетов в мире), комфорт ношения, простота обслуживания, износоустойчивость и высокий эксплуатационный ресурс, невысокая стоймость.
Пистолеты «Глок» являются отличным боевым оружием, которое выбирают профессиональные бойцы спецподразделений по всему миру. Возможность использовать данный пистолет с глушителем и отсутствие проблем при эксплуатации, сделали его любимым оружием для спецопераций и одним из самых любимых и среди гражданского населения тех стран, где ношение короткоствольного оружия разрешено. Для тех людей, которые не имеют возможности часто тренироваться с оружием, нужен именно такой простой в обращении пистолет.
Существует множество различных моделей пистолетов «Глок», которые предназначены как для военной и полицейской службы, так и для самообороны. Наиболее популярными моделями пистолетов «Глок» являются:
- «Глок-17», который и принёс славу австрийской фирме;
- «Глок-18», который имеет возможность стрельбы очередями. Данная модель была создана на базе «Глок-17», специально для австрийского спецподразделения «Кобра»;
- Пистолет «Глок-19» — это более компактная модель пистолета «Глок-17». Отличается более короткой пистолетной рукоятью и меньшей длиной затвора;
- Пистолет «Глок- 26» -это одна из самых компактных моделей фирмы. Она весьма популярна у женщин для самообороны и в качестве скрытого оружия последнего шанса у различных агентов, работающих под прикрытием.
Хотя ТТХ пистолетов «Глок» устраивают даже самых взыскательных критиков, по поводу его внешнего вида до сих пор не утихают споры. Дизайн пистолетов «Glock» достаточно интересен, хотя и однообразен. Многие современные пистолеты выглядят более привлекательно, чем аскетичные «Глоки», дизайн которых строго функционален и преследует лишь одну цель – сделать пистолет простым и удобным в использовании.
Пистолет «Глок» лишён предохранителя, а выстрел из него может быть произведён сразу же после выхватывания. Вместе с тем он чрезвычайно безопасен, так как выстрел произойдёт только при полном нажатии спускового крючка. Большинство людей, которые смогли испробовать «Глоки» в действии, обычно сразу же выбирают эти пистолеты в качестве основного или запасного оружия.
Первый пистолет «Глок-17» был изготовлен в 1980 году. Компания «Глок», которая была основана в 1963 году, решила разработать модель своего пистолета. К этому шагу компанию подтолкнул конкурс, в котором выбирался новый пистолет для австрийской армии. Для изготовления этого оружия, группа конструкторов, под руководством Гастона Глока, разработала чертежи нового пистолета. Схема первого «Глока» была достаточно необычной – это был первый в мире пистолет, в котором рама, спусковой крючок и даже магазин были сделаны из полимера, который мог выдерживать большие нагрузки и температуры. Если верить слухам, Гастон Глок начал разрабатывать свой пистолет ещё в середине 1970-х годов.
Из-за использования большого количества пластикового полимера, пистолет «Глок» сумел объединить в себе множество ранее не совместимых параметров: небольшой вес, большая ёмкость магазина и безопасность использования.
Через некоторое время пистолет «Глок-17» стал использоваться не только военными Австрии, но и специальными и правоохранительными подразделениями Финляндии и Швеции. Армия Норвегии приняла на вооружение «Глок-17» в 1986 году.
Пистолет «Глок-17» выпускается до сих пор. За прошедшие годы пистолет «Глок» претерпел несколько модернизаций. Сейчас выпускается 4-ое поколение «Глок-17», которое обозначается как «Gen 4». Пистолет второго поколения получил насечку на задней и передней части, которой было лишено первое поколение. Данная модернизация, которая начала выпускаться в 1990 году, стала более надёжно лежать в руке.
В конце 90-х годов 20 века пистолет «Глок-17» поступил на вооружение спецподразделения израильской полиции. Увидев, насколько пистолет «Глок» эффективен, многие подразделения израильской армии приняли его на вооружение, вместо пистолетов «Sig Sauer» серий Р226 и Р228.
http://warways.ru/wp-content/uploads/2017/10/v-tire-s-glokom.jpg
После того, как пистолеты «Глок» начали экспортироваться в США, они быстро завоевали популярность. Сначала ими вооружалась американская полиция, потом компактными пистолетами «Глок» стали пользоваться и агенты ФБР. В отличие от полицейских, сотрудники ФБР предпочитали пользоваться компактными моделями пистолетов «Глок».
Основные ТТХ пистолета «Глок»:
- Калибр пистолета 9mm Parabellum;
- Длина оружия составляет 186 мм, при этом на ствол приходится 114 мм;
- Масса пистолета без патронов составляет 625 г., с патронами – 905г.;
- Стандартный магазин вмещает в себя 17 патронов, хотя бывают варианты на 10, 19 и 33 патрона.
Автоматика пистолетов «Глок» работает по принципу использования отдачи при коротком ходе ствола пистолета. Запирание ствола происходит с помощью казённой части ствола, которая входит в окно выброса гильз своим прямоугольным выступом. Спусковой механизм в данном пистолете ударникового типа, он предварительно взводится за счёт отхода затвора пистолета. Окончательное довзведение происходит при нажатии на спусковой курок. Хотя компания «Глок» называет пистолеты своей конструкции самовзводными, на самом деле эта система является классическим ударно-спусковым механизмом одинарного действия. Довзвод ударника является лишь удачной разработкой, которая дополнила классическую УСМ, не меняя её сущности.

Поделиться