Почему ж тогда на красную звезду в частности, и звёзды вообще нет такой истеричной реакции? Ведь преступления коммунистов общеизвестны...
Реакция на свастику, по-моему - пример хорошей работы антинацистской пропаганды. Да и то не всё так однозначно... Во всяком случае, когда люди видят заставку на моей мобиле, реагируют довольно спокойно...
- Почему реакция "истеричная"? если немецкие нацисты у тебя родственников поубивали, то их главный государственный и партийный символ и ассоциируется именно с этим и другими преступлениями. и память об этих потерях еще жива.
нормальная реакция.
-Второе. по стечению обстоятельств тов. Сталин оказался в ходе ВМВ в стане антигитлеровской коалиции. И СССР вошел на полных основаниях в число держав-победительниц.
а победителей как известно не судят.
Никакого Нюрнберга над коммунистическим режимом не было. хотя он его заслужил по полной.
Конечно руководители западных стран вполне себе представляли кто такой тов. Сталин и что из себя представляет его режим. Но враг моего врага-мой друг. и это все определяло.
а после войны началась "холодная война". конечно если бы в Техасе кто нибудь вздумал разгуливать в футболке с серпом и молотом,то ему набили бы морду. не стоит этого сейчас делать и в Прибалтике,западной Украине и т.д.
после крушения СССР никакого суда на коммунизмом не случилось. Страна не хочет осознавать свое прошлое и принимать ответственность.
бывшие коммунистические бонзы стали правителями новой страны, бывшие сотрудники КГБ,что славный наследник ВЧК-ГПУ-НКВД истребивших сотни тысяч своих сограждан у нас были президентами и сейчас служат премьерами.
тут не до запрета символики СССР. пуповина с СССР и террором против своих и чужих не перерезана. это плохой знак
Да,кстати. А зачем у вас на мобиле свастика? Что символизирует?