21

Re: ПКР

CeR пишет:

С чем связаны такие длительные сроки испытаний "Яхонт" - "Оникс" - "Брамос" ? В голове не укладывается.

А разве Оникс-Яхонт уже не серийные образцы?

Поделиться

22

Re: ПКР

Давно уже, как и Брамос, но нет авиационного варианта, он сей час и испытывается.

Поделиться

23

Re: ПКР

orizonti пишет:

Давно уже, как и Брамос, но нет авиационного варианта, он сей час и испытывается.

Ну и где эти серийные  образцы стоят на вооружении ? В нашем флоте .

Поделиться

24

Re: ПКР

Достоверно известно только о наличии в нашей армии и за рубежом комплексов Бастион с Ониксами.
На индийских фрегатах вроде уже должны были установить Брамосы.

Поделиться

25

Re: ПКР

А вот инфа по LARSM:

05.06.2013 В США проведены успешные испытания по вертикальному пуску противокорабельных ракет дальнего действия LRASM.
В США проведены успешные испытания по вертикальному пуску новых противокорабельных ракет (ПКР) дальнего действия LRASM (Long Range Anti-Ship Missile). Ракеты компании "Локхид Мартин" были запущены из вертикальной пусковой установки (ВПУ) Mk 41.
Как сообщила компания "Локхид Мартин", было проведено четыре пуска имитаторов ракет LRASM, которые при пуске прорывали верхние крышки ячеек ВПУ из композиционного материала. Цель испытаний заключалась в проверке выхода ракет из ВПУ без повреждений ее конструкции, приемника воздушного давления и покрытия самих ракет. Испытания проводились для оценки риска применения новых ПКР из ВПУ Mk 41 на средства "Локхид Мартин" в рамках работ по интеграции новых ПКР в состав корабельного вооружения и оценки их успешного функционирования в качестве наступательного противокорабельного оружия OASuW (Offensive Anti-Surface Warfare).
Ракеты LRASM являются автономными высокоточными ПКР, запускаемыми вне зоны объектовой ПВО, и предназначены для применения в ВМС и ВВС США.
В конце 2013 г. "Локхид Мартин" проведет летные испытания варианта ракеты LRASM BTV (Boosted Test Vehicle) из ВПУ Mk 41, а в 2014 г. проведет два полета управляемых испытательных ракет на федеральные средства.
Новая ПКР LRASM разрабатывается для замены устаревшей ПКР "Гарпун" компании "Боинг". Необходимость создания новой ПКР связана с тем, что имеющиеся в арсенале ВМС США ракеты не имеют достаточной дальности полета и уязвимы при прорыве современной корабельной системы обороны. Программа LRASM предназначена продемонстрировать варианты оружия, которые могли бы быстро поступить на вооружение ВМС после завершения летных испытаний в 2013-2014 гг.
ПКР LARSM оснащается бронебойной или фугасной боевыми частями, является автономным всепогодным оружием, которое может применяться в любое время суток.
На ракете установлена многорежимная головка самонаведения, линия передачи данных, усовершенствованная цифровая помехозащищенная система спутниковой навигации для обнаружения и уничтожения наиболее приоритетных целей в корабельном ордере.

Взято здесь  http://warfiles.ru/show-32347-ssha-prov … lrasm.html

Честь Родины отстаивают на борту крейсера, а не на палубе яхты.

Поделиться

26

Re: ПКР

http://www.youtube.com/watch?v=LvHlW1h_ … r_embedded
А здесь мультик от Локхида,как одной ракетой топит крейсер.

Поделиться

27

Re: ПКР

Найк, чегой-то приведённая Вами ссыль не работает bn

Честь Родины отстаивают на борту крейсера, а не на палубе яхты.

Поделиться

28

Re: ПКР

Читал про LARSM в Вики, пишут, что будет приниматься на вооружение только дозвуковой вариант ПКР:

после снятия с вооружение в 2000-х годах противокорабельной модификации крылатой ракеты «Томагавк» — TASM (Tomahawk Anti-Ship Missile), единственной дальнобойной ПКР ВМФ США оставался RGM-84 «Harpoon». Хотя эта ракета была достаточно эффективна, её радиус действия составлял не более 280 километров. Кроме того, «Гарпун», в силу особенностей конструкции не мог быть использован для запуска из ячеек установки вертикального пуска Mk.41.

Американский флот, с целью упрощения снабжения и экономии средств, считал целесообразным сохранить на вооружении только те образцы средств поражения, которые запускаются из пусковых установок Mk.41. Тем не менее, для «Гарпуна» пришлось сделать исключение[1]. Это не вполне устраивало ВМФ, учитывая что контейнерные пусковые установки Mk.141, необходимые для «Гарпуна» не только занимали лишнее место на палубе, но и увеличивали ЭПР корабля.

В 2009 году, ввиду изменения международного положения[прояснить], ВМФ США инициировал программу разработки новой дальнобойной противокорабельной ракеты выполненной по технологии «Стелс», получившей обозначение LRASM — Long Range Anti-Ship Missile. Первоначально под этой аббревиатурой разрабатывались две ракеты:

    LRASM-A — дозвуковая противокорабельная ракета радиусом действия до 800 км на базе авиационной ракеты JASSM-ER.
    LRASM-B — сверхзвуковая противокорабельная ракета, концептуально близкая к российско-индийской БраМос.

В январе 2012 года, было решено, что технологические риски при разработке сверхзвуковой противокорабельной ракеты излишне высоки и работы над LRASM-B были прекращены.

Думаю янки скорее ошиблись, ведь корабли их вероятных противников несут ЗРК Риф-М или Штиль, да и сильную ЗА. Впрочем и дальнобойная дозвуковая ПКР, унифицированная с авиационной ракетой тоже нужна.

Поделиться

29

Re: ПКР

Может вариант В,прикрыли дабы не распылять средства и совместить с проектом RATTLRS (3-4 Маха,до 1000км)?Сведения о испытаниях скудны,или похвастаться нечем или сов.секретный проект.Вроде в 2009 было успешное тестирование толи двигла толи прототипа и все молчок.

Поделиться

30

Re: ПКР

romanmasyukov пишет:

Найк, чегой-то приведённая Вами ссыль не работает bn

LRASM Overview  название на ют

Поделиться