11

Re: Бундесвер

http://www.youtube.com/watch?v=_8-7yj2nzA0
http://www.youtube.com/watch?v=ErAvctmZ … re=related

А вот и видео, по нему видно что они по прежнему в строю...

В мире есть две невозможные штуки,
Что ты не делай и как ни крути...Это,
Двигатель вечный в строгой науке
И правовое устройство в Руси.

Поделиться

12

Re: Бундесвер

Pinochet пишет:

Вопрос, а куда они Миги-29е дели?

Часть полякам отдали, остальные списали

Поделиться

13

Re: Бундесвер

Спасибо, только увидел что тема уже существует, вопрос модераторам, можно объединить?

Делай что должен, и будь, что будет.

Поделиться

14

Re: Бундесвер

Ded Moroz пишет:
Pinochet пишет:

Вопрос, а куда они Миги-29е дели?

Часть полякам отдали, остальные списали

Не списали все.Это точно.Опробовали и сказали что "зер гут" =)

В мире есть две невозможные штуки,
Что ты не делай и как ни крути...Это,
Двигатель вечный в строгой науке
И правовое устройство в Руси.

Поделиться

15

Re: Бундесвер

Иван Ермаков пишет:

Бундесвер сохраняет обязательный призыв, пусть и на короткий срок, по очень простой причине... АЛЬТЕРНАТИВНАЯ СЛУЖБА, в больницах и хосписах. Без нее на систему социального обеспечения, придется тратится в разы больше.

Так что сейчас это фактически не служба в Бундесвере, а ТРУДОВАЯ ПОВИННОСТЬ.

Бундесвер наносит удар
30 АВГУСТА 2010 г. АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ





Немцы, как водится, ударили внезапно и коварно. Министр обороны Германии Карл-Теодор цу Гуттенберг представил военным экспертам правящей коалиции ХДС/ХСС и СвДП концепцию реформирования Вооруженных сил. Она предусматривает кардинальное сокращение бундесвера с нынешних 250 тысяч военнослужащих до 163 тысяч. И, главное, фактический отказ призыва в армию ФРГ (формально призыв будут приостановлен на неопределенное время с тем, чтобы не вносить изменений в Конституцию). Тем самым российские сторонники сохранения и расширения призыва лишились одного из своих излюбленных аргументов.

А ведь только-только российские генералы объяснили народу, а, главное, высокому начальству, насколько хорош для российской армии так называемый смешанный принцип комплектования Вооруженных сил: 750 тысяч солдат срочной службы и 100 тысяч контрактников. Мол, основные должности, необходимые для поддержания боеготовности, будут занимать контрактники. А на все остальные поставим солдат срочной службы. Причем, как показали замечательно прошедшие маневры «Восток – 2010», чтобы подготовить полноценного современного солдата – механика-водителя, планшетиста, наводчика – достаточно всего-то двух-трех недель. К сожалению, представители Генштаба так и не открыли, за счет каких именно чудодейственных методик удалось достичь столь великолепных результатов (кстати, о том, что результаты были столь замечательны, нам известно со слов тех же представителей военного ведомства). Чтобы сохранить эту прекрасную систему в условиях, когда страна со свистом летит в демографическую яму, нужно совсем ничего: забрить в армию студентов, увеличить призывной возраст до 30 лет, заставить призывников являться в военкомат без вручения повесток.

И начальство практически согласилось. Президент, он же Верховный главнокомандующий, под генеральским напором лишь испуганно заявил, что эти бредовые проекты следует изучить самым внимательным образом. В общем все очень удачно шло к тому, чтобы привести призыв к коллапсу, а потом потребовать у президента возвращения к двух-, а еще лучше к трехгодичному сроку обязательной военной службы. Не без исключений, понятное дело. Ведь эти самые исключения позволяют жить безбедно чиновникам из военкоматов, а также их начальникам из министерства.

А когда жалкие отщепенцы, «так называемые правозащитники», как любит говорить начальник главного оргмобуправления Генштаба Василий Смирнов, указывали на то, что практически все развитые государства отказались от призывной армии, генералы бросали на стол главный козырь. Германия, главный локомотив европейской экономики, сохраняет призывную армию.

Попытка объяснить, почему немецкий случай уникален, отметалась с порога. Генералы просто игнорировали общеизвестные факты. Прежде всего, тот, что сохранение призыва объясняется историческими причинами. Рейхсвер – кадрированная профессиональная армия Веймарской республики, которую Германия могла иметь по условиям Версальского мира – поддержал Гитлера. Именно поэтому сохранение призывной армии стало для общественности в послевоенной Германии символом гражданского контроля над военной сферой ФРГ. С ходу отметалась как несущественная и другая особенность призывной армии ФРГ. В ее основе лежала идея, что военнослужащий является «гражданином в военной форме», из чего вытекал приоритет гражданских прав над военными обязанностями. Следствием чего и стали чрезвычайно «мягкие» условия службы призывников, строжайший контроль за соблюдением их прав. Наконец, после завершения «холодной войны» призывников, число которых не превышало трети бундесвера, не предполагалось использовать в боевых операциях.

Но российским сторонникам сохранения призывной армии все эти нюансы были совершенно не интересны. Для них бундесвер был очевидным доказательством того, что современное государство может иметь призывную армию. И вот теперь немецкие власти ясно и определенно сказали: армия, сформированная по так называемому смешанному принципу, затратна и неэффективна. Даже имея в виду все траты, которые связаны с оргмероприятиями по сокращению бундесвера, министр уверен, что до 2014 года удастся сэкономить около 8 миллиардов евро.

Когда отечественные генералы заявляют, что страна не может позволить себе содержание контрактной армии, они исходят из того, что солдат-срочников можно заставить жить в скотских условиях: без горячей воды, с рационом из брюквы и картошки, в робах, которые не стирали годами. Солдату срочной службы можно не платить денег. Стоит попытаться реализовать на практике мечтания министра обороны Анатолия Сердюков о «гуманной службе», и сразу выяснится – такая армия не менее, а более затратна, чем контрактная. Ведь, помимо оплаты содержания срочника (которая при «гуманной службе» не сильно отличается от затрат на контрактника), гигантские средства расходуются на организацию самого призыва. Только медицинское освидетельствование потенциальных рекрутов обходится, по данным газеты «Ведомости», в 52 миллиарда рублей. А к этому следует прибавить расходы на перевозку к месту службы и обратно. 

Впрочем, не думаю, что отказ немцев от призыва произведет на наш генералитет хоть какое-то впечатление. Он по-прежнему будет на голубом глазу утверждать, что в большинстве европейских стран – призывная армия. Только вот в качестве примера станет приводить не Германию, а Финляндию и Норвегию… http://ej.ru/?a=note&id=10356

Делай что должен, и будь, что будет.

Поделиться

16

Re: Бундесвер

Вот ещё видео о МиГ-29 в Люфтваффе
http://www.youtube.com/watch?v=ODONVS8C … re=related

В мире есть две невозможные штуки,
Что ты не делай и как ни крути...Это,
Двигатель вечный в строгой науке
И правовое устройство в Руси.

Поделиться

17

Re: Бундесвер

Viktor пишет:
Ded Moroz пишет:
Pinochet пишет:

Вопрос, а куда они Миги-29е дели?

Часть полякам отдали, остальные списали

Не списали все.Это точно.Опробовали и сказали что "зер гут" =)

Не пишите ерунду.
Из 24 германских МиГов - один в США, 22 у поляков, один в немецком музее. Сколько осталось ag в ВВС Германии сами посчитаете или арифметику в школе еще не проходили?

Отредактировано Ded Moroz (24.11.2010 23:21:41)

Поделиться

18

Re: Бундесвер

БУНДЕСВЕР: ОФИЦЕР НАЧИНАЕТСЯ С СОЛДАТА
Автор: Валентин СИЗОВ   
Судя по сообщениям, наконец-то началось настоящее реформирование российских Вооруженных Сил с целью создания компактной, мобильной и высокоэффективной армии. Достижение этой цели во многом будет зависеть и от уровня подготовки командных кадров. Конечно же, мы накопили в этом плане богатый опыт. И тем не менее нелишне, на мой взгляда обратиться к практике других армий. В этой связи хотелось бы прочесть в "Красной звезде" о системе подготовки офицерского состава бундесвера.
Валентин СИЗОВ.

Руководство бундесвера традиционно уделяет первостепенное внимание подготовке офицерского состава.

Согласно требованиям, кандидатом в офицеры может быть любой гражданин ФРГ в возрасте от 17 до 25 лет, имеющий полное или неполное среднее образование, прошедший медицинскую комиссию, проверку на благонадежность и тесты на профессиональную пригодность для службы в качестве офицера. Отбор кандидатов в офицеры проводится из числа как гражданской молодежи, так и военнослужащих бундесвера.

Для подготовки офицеров создана широкая сеть офицерских школ, школ родов войск, имеются два университета бундесвера и академия, а также другие учебные заведения.

Офицерский состав бундесвера состоит из кадровых офицеров и офицеров, проходящих службу по контракту (на 3-15 лет и на два года). В зависимости от специализации он подразделяется на следующие основные категории: офицеры строевой, военно-технической, медико-санитарной, военно-музыкальной и военно-географической служб. Подготовка специалистов каждой из этих категорий имеет свои особенности. Вот как, например, происходит подготовка офицеров для строевой службы сухопутных сил.

Все кандидаты начинают обучение по единой программе, которая включает следующие этапы:

- начальная военная подготовка в войсках по программе рядового военнослужащего - 6 месяцев. Начальная военная подготовка в свою очередь подразделяется на общую начальную военную подготовку (3 месяца), которую проходят все кандидаты в офицеры независимо от принадлежности к роду войск, и на первичную специальную подготовку (3 месяца), учитывающую специфику соответствующего рода войск;

- боевая подготовка в войсках и подготовка для получения водительских прав - 3 месяца;

- курс подготовки для получения воинского звания "фанен-юнкер" в школе рода войск (соответствует уровню подготовки унтер-офицеров) - 3 месяца;

- использование в войсках на должности командира отделения своего рода войск - 3 месяца (б месяцев для кандидатов в офицеры по контракту на 3 или 4 года).

Дальнейшее обучение организуется в соответствии с продолжительностью контракта на военную службу, а также общей и профессиональной подготовкой кандидата в офицеры.

При подготовке кандидатов в кедровые офицеры и офицеры по контракту на 12-15 лет основными этапами обучения являются:

- использование в войсках в качестве командира учебного отделения - 5 месяцев;

- офицерский курс в офицерской школе сухопутных сил со сдачей офицерского экзамена - 5 месяцев;

- курс командира взвода в шкале рода войск - 3 месяца;

- служба в войсках в качестве командира взвода - 11 месяцев;

- учеба в университете бундесвера с целью получения высшего образования и гражданской специальности - до четырех лет. В случае необходимости и с их согласия для кандидатов в офицеры по контракту на 12-15 лет, имеющих подготовку, необходимую для поступления в высшие и специальные учебные заведения, этап обучения в университете бундесвера может быть исключен, что определяется при подписании контракта.

Перед назначением на должность командира роты, батареи или эскадрильи офицеры проходят четырехнедельные курсы командиров подразделений в школе рода войск.

В ходе учебы кандидатам в офицеры через установленное время последовательно присваиваются воинские звания: "ефрейтор" - через 6 месяцев, "фанен-юнкер" - через 12, "фенрих" - через 21, "обер-фенрих" - через 30 и "лейтенант" - через 36 месяцев.

Кандидаты в офицеры по контракту на 3-11 лет в зависимости от срока контракта проходят различные этапы обучения. При этом обучение в университете бундесвера для данной категории военнослужащих не предусматривается. Они целенаправленно готовятся в качестве офицера для руководства подразделениями.

Кандидаты в офицеры по контракту на три или четыре года после войсковой стажировки проходят следующие этапы обучения:

- курс офицера резерва в офицерской школе - 4 недели;

- курс командира взвода резерва в школе рода войск со сдачей офицерского экзамена -8 недель;

- служба в войсках в качестве командира взвода - до окончания контракта.

В процессе прохождения службы в войсках офицерский состав периодически направляется на обучение в академию бундесвера с целью повышения своего профессионального уровня, подготовки для получения очередного звания, назначения на вышестоящую должность и др.

Система подготовки офицеров в академии включает три этапа обучения: курс основной подготовки, курсы подготовки для службы в штабах, курсы повышения квалификации.

Курс основной подготовки (1-й этап обучения) проходят все офицеры бундесвера после 8 лет службы в войсках перед получением воинского звания майор. Продолжительность курса обучения - 13 недель. Основными целями обучения данного этапа является подготовка офицеров для службы в штабах, определение направления их дальнейшего использования и подготовка к получению воинского звания майор.

На курсе изучаются следующие основные дисциплины: военная политика и стратегия, бундесвер и общество, основы организации и управления вооруженными силами, управления видами вооруженных сил, а также проводится семинар по теме "Введение в научную деятельность". В процессе обучения сдаются один устный и три письменных экзамена. Офицеры, не сдавшие какого-либо экзамена, повторно проходят соответствующую дисциплину. Результаты экзаменов доводятся до управления кадров министерства обороны, записываются в личном деле офицера и являются основой для его дальнейшего использования в войсках.

Курсы подготовки для службы в штабах (2-й этап обучения) проходят все старшие офицеры, успешно завершившие обучение по курсу основной подготовки, не ранее чем через год после ее окончания. Этот этап включает курсы офицеров генерального штаба, курсы подготовки офицеров отделов (управлений) штабов, а также курсы подготовки офицеров генеральных штабов государств, не являющихся членами НАТО.

Около 10 процентов отобранных для учебы офицеров направляются на курсы офицеров генерального штаба (два года). Основными критериями отбора, осуществляемого управлением кадров министерства обороны, являются хорошие результаты учебы на курсе основной подготовки, успешное прохождение службы в войсках (по результатам трех последних аттестаций), рекомендации вышестоящих начальников (от командира дивизии и выше).

Около 85 процентов слушателей проходят курсы подготовки офицеров отделов (управлений) штаба. Обучение состоит из трех частей, через 5-10 лет следующих друг за другом:

- I часть (8 недель) - изучение общих основ работы в штабах, специализация по одному из направлений деятельности штаба, организация взаимодействия с другими отделами (управлениями) штаба;

- II часть (3 недели) - курсы совершенствования знаний в области политики безопасности; освоение новых методов оперативного управления, решения организационных задач и использования новых технических средств управления, используемых в работе штабов;

- III часть (3 недели) - курсы подготовки офицеров к работе в высших штабах вооруженных сил ФРГ и многонациональных формирований.

Курсы повышения квалификации, специальной подготовки и семинары (3-й этап обучения) предназначены для целенаправленной подготовки генералов (адмиралов) и старших офицеров, а также гражданских служащих, занятых в военной области, перед назначением их на вышестоящую должность, в штабы НАТО или для решения специальных задач. Продолжительность подготовки на курсах составляет до 10 недель в зависимости от вида подготовки.

На этом этапе офицеры проходят курсы и семинары по таким темам, как политика безопасности, общие вопросы руководства войсками, бундесвер и общество, оперативное мышление, управление сухопутными войсками, боевой потенциал ВВС, общие вопросы вооруженной защиты страны, вооруженная защита страны (для командиров областных штабов обороны), оперативное руководство, военные атташе, штабные офицеры бундесвера, силы и средства управления войсками, ведение боевых действий, проблемы ОБСЕ и др. Причем слушатель имеет возможность обучаться на одном или нескольких курсах (семинарах).

В целом система подготовки командного состава бундесвера является довольно гибкой, несет в себе воспитательные и обучающие функции и направлена на приобретение офицерами необходимых моральных качеств, глубоких теоретических знаний и практических навыков, выявление и продвижение по службе наиболее способных военнослужащих.

Полковник запаса
Владимир КУЖИЛИН.      http://gazetam.ru/no120501/st08.htm

Делай что должен, и будь, что будет.

Поделиться

19

Re: Бундесвер

интересно.

Сердюков недавно в интервью заявил,что нужно обкатывать офицера в войсках перед выпуском.

Поделиться

20

Re: Бундесвер

Ded Moroz пишет:
Viktor пишет:
Ded Moroz пишет:

Часть полякам отдали, остальные списали

Не списали все.Это точно.Опробовали и сказали что "зер гут" =)

Не пишите ерунду.
Из 24 германских МиГов - один в США, 22 у поляков, один в немецком музее. Сколько осталось ag в ВВС Германии сами посчитаете или арифметику в школе еще не проходили?

На одном из роликов ясно видно уже 2 самолёта, так что уже нестыковка в вашей "арифметике":lol: А если без выпендрёжа, уточните плиз когда были проданы полякам МиГ-29?

В мире есть две невозможные штуки,
Что ты не делай и как ни крути...Это,
Двигатель вечный в строгой науке
И правовое устройство в Руси.

Поделиться