131

Re: Ну шо? Понеслась? Две Кореи обмениваются арт залпами.

неурожай у них очередной...

Есть сотни субъективных мнений и объективное моё (с)

Поделиться

132

Re: Ну шо? Понеслась? Две Кореи обмениваются арт залпами.

A majority of South Koreans support the idea of developing nuclear weapons or redeploying US atomic bombs to cope with the threat from North Korea, according to a survey published on Wednesday.

The survey, conducted by the private Asan Institute for Policy Studies, found that 68.6% said South Korea needs atomic bombs, while 28.9% replied negatively.

Some 67.3% supported the redeployment of US nuclear weapons in South Korea while 30.1% opposed it.

South Korea has no nuclear weapons, but some conservative politicians have been calling for an independent nuclear programme or the return of US atomic weapons in the face of what they call the North's repeated provocations.

Read more: http://www.defencetalk.com/majority-of- … z1HW0GiodG

Есть сотни субъективных мнений и объективное моё (с)

Поделиться

133

Re: Ну шо? Понеслась? Две Кореи обмениваются арт залпами.

Официальный представитель МИД КНДР 22 марта 2011 г. дал следующий комментарий корреспонденту ЦТАК на его вопрос, связанный с началом военной атаки США против Ливии.

19 марта США в сговоре с рядом западных стран начали военное нападение на Ливию. США, которые грубо вмешивались во внутренние дела Ливии и подстрекали междоусобную войну, воспользовавшись полномочиями Совета безопасности ООН, состряпали лицемерную резолюцию и теперь откровенно начали полномасштабную военную интервенцию, выйдя даже за рамки этой самой резолюции.

Мы резко осуждаем эти действия как грубое попрание суверенитета независимого государства и его территориальной целостности, как самое тяжкое преступление против человечности, жестоко растоптывающее достоинство и право на жизнь народа суверенного государства. Подобный акт войны ни в коем случае не может быть оправдан и должен быть немедленно прекращен. Мир каждый день становится свидетелем того, как две войны, развязанных США в новом веке, приносят множество страшных жертв среди мирного населения и неисчислимые бедствия. Однако США, не удовлетворившись этим, под внешне красивой вывеской <<защиты мирного населения>> развязали новую войну, чтобы с помощью силы свергнуть власть,которая им не нравится, и завладеть природными ресурсами этой страны. Диктат и произвол США, игнорирующие государственность суверенного государства и совершающие без всякого угрызнения совести откровенное вмешательство во внутренние дела и вооруженную агрессию против суверенного государства, используя ООН, являются сегодня главным источником нарушения мира и стабильности во всем мире.

Последние события в Ливии преподают международному сообществу серьёзный урок. Теперь перед всем миром очётливо обнажился тот факт, что так называемый <<ливийский вариант отказа от ядерной программы>>, о котором так любили трубить американцы, на самом деле является способом военного поглощения после разоружения противной стороны путем обмана его сладкими обещаниями о <<гарантии безопасности>> и <<нормализации отношений>>. Вновь доказана историческая истина о том, что пока на земле существуют диктат и произвол, только с помощью собственной силы можно защитить мир. Выбранный нами путь приоритета укрепления армии является совершенно правильным и созданная на этом пути самозащитная военная мощь КНДР служит сдерживающей силой, которая предотвращает войну и сохраняет мир и стабильность на Корейском полуострове

Отредактировано Михаил1 (28.03.2011 07:16:53)

Поделиться

134

Re: Ну шо? Понеслась? Две Кореи обмениваются арт залпами.

Корейцы лишь открыто говорят о том, что многие дипломатично замалчивают ..

Поделиться

135

Re: Ну шо? Понеслась? Две Кореи обмениваются арт залпами.

В КНДР по обвинениям в шпионаже и вредительстве казнены бывший министр путей сообщения Ким Ён Сам и экс-министр финансов Мун Иль Бон. Об этом сообщила крупная сеульская газета Chosun Ilbo со ссылкой на северокорейский источник.
     
      По этим данным, бывшего министра путей сообщения, занимавшего такой пост в 1998-2008 годах, казнили в связи с делом о взрыве на одной из железнодорожных станций в апреле 2004 года, передает ИТАР-ТАСС.
     
      Это было расценено как диверсия в отношении спецпоезда лидера КНДР Ким Чен Ира, который возвращался тогда из Китая.
     
      Министра обвинили в связи с этим в утечке секретной информации. Маршруты и расписание поездок лидера КНДР известны только его персональной охране и секретарям, а также главе ведомства путей сообщения.
     
      Бывший министр финансов, в свою очередь, был казнен в связи с провалом денежной реформы в декабре 2009 года. Она вызвала большое недовольство населения, привела к росту цен и обострению товарного дефицита.
     
      Ранее, как сообщали в Сеуле, по этому же делу в апреле прошлого года был расстрелян глава Планово-финансового отдела ЦК Трудовой партии Кореи Пак Нам Ги.

(NEWSru.com)

Есть сотни субъективных мнений и объективное моё (с)

Поделиться

136

Re: Ну шо? Понеслась? Две Кореи обмениваются арт залпами.

5 февраля 31 человек из КНДР вышел в море на судне, которое пересекло установленную РК "Северную разграничительную линию", в результате чего все были задержаны. РК 27 марта вернула 27 человек и судно КНДР, однако заявила, что 4 человека не хотят возвращаться в КНДР, и поэтому они не будут переданы. Красный крест КНДР 30 марта направил телефонное извещение в Красный крест РК, в котором предложил провести рабочую встречу комитетов Красного креста обеих сторон для решения вопроса о четырех рыбаках. РК отказалась от данного предложения.

Есть сотни субъективных мнений и объективное моё (с)

Поделиться

137

Re: Ну шо? Понеслась? Две Кореи обмениваются арт залпами.

Власти Северной Кореи решили закрыть все вузы
http://korrespondent.net/world/1233638- … t-vse-vuzy

Руководство КНДР решили практически полностью остановить работу вузов страны до апреля следующего года.

Как передает Интерфакс со ссылкой на британскую газету The Daily Telegraph, студентов решено отправить на работу на заводы, стройки, а также в сфере сельского хозяйства.

Согласно расчетам Пхеньяна, как пишет газета, благодаря такой помощи удастся выполнить важную задачу - превращение Северной Кореи к 2012 году "в великую, процветающую и сильную страну".

Кроме того, в статье говорится, что продолжить учебу разрешено только студентам, которым в ближайшее время предстоит защитить диплом, а также иностранным учащимся.

Между тем, японский эксперт по КНДР Тосимицу Сигемура полагает, что на самом деле в КНДР опасались акций протеста в студенческих общежитиях, и потому решили разослать учащихся на работу в разные концы страны.

Поделиться

138

Re: Ну шо? Понеслась? Две Кореи обмениваются арт залпами.

Власти КНДР выгнали всех южнокорейцев с курорта на границе двух стран
http://korrespondent.net/world/1253419/print

Все граждане Южной Кореи, работавшие на территории Северной Кореи на горном курорте Кымгансан, созданном при участии Сеула, покинули КНДР.

Как заявили в южнокорейском министерстве воссоединения, это произошло спустя сутки после того, как Пхеньян потребовал от них выехать из Северной Кореи. Северокорейские власти также объявили об экспроприации всей южнокорейской собственности на курорте - стоимостью в миллионы долларов.

Горный курорт Кымгансан, посещать который имеют право жители соседней Республики Корея, был открыт в 1998 году. Он является одним из совместных проектов двух Корей и находится под управлением южнокорейской туристической компании Hyundai Asan.

С момента открытия его посетили более 1 миллиона туристов из Южной Кореи. В Кымгансане построены отели, площадка для гольфа и прочая туристическая инфраструктура, которую обслуживают граждане КНДР. При этом на территории самого курорта, который является стратегическим регионом для северокорейских морских сил, имеются закрытые военные зоны.

Ситуация вокруг курорта обострилась в 2008 году, когда северокорейский военнослужащий застрелил 53-летнюю гражданку Южной Кореи после того, как она пересекла границу огороженной военной зоны, расположенной в Кымгансане.

Поделиться

139

Re: Ну шо? Понеслась? Две Кореи обмениваются арт залпами.

По-моему, ситуация медленно накаляется. КНДР, видимо, исчерпала запас внутренней прочности. Какими бы терпеливыми не были чучхе, рано или поздно - особенно с учетом возможности ездить в Китай и смотреть, как там живут - даже они взвоют, и вежливо попросят Кима удрать подальше.

Похоже, Ким считает, что нагнетая обстановку с РК он сможет удерживать внутренний баланс.

"Мне нужно продумать стратегическую стратегию!"
"Любые стратегии по определению стратегические"
"Только не у доктора. В его стратегиях стратегическое мышление отсутствует"
"В его мышлении вообще мысли отсутствуют" (с)

Поделиться

140

Re: Ну шо? Понеслась? Две Кореи обмениваются арт залпами.

ВВС Южной Корее приняли на вооружение свой первый АВАКС. Еще три АВАКСа южнокорейцы получат в 2012-ом году.
Самолет разработан на базе авиалайнера B-737-700. На борту имеются 10 рабочих мест операторов. Установленное на самолете оборудование позволяет обнаруживать и одновременно сопровождать до 1000 целей в радиусе 400 км. Полет может выполняться на максимальной высоте 41 тыс. футов с максимальной скоростью 340 узлов.
http://armstrade.org/

Поделиться