Тема: О Северном Кавказе

http://lenta.ru/news/2010/11/19/nofaith/

Президент России Дмитрий Медведев заявил, что статистика по ситуации на Северном Кавказе, в том числе та, которую приводит МВД, не вызывает доверия, сообщает 19 ноября РИА Новости. "Нет веры в эту статистику, брехня это зачастую", - сказал глава государства. Медведев считает, что оперативная обстановка на Кавказе "практически не улучшилась".

ну вот и началась открытая война между Медведевым и Путиным с его другом Кадыровым.

Поделиться

Re: О Северном Кавказе

Journeyman пишет:

В Чечне вообще всё более менее спокойно. Ингушетия и Дагестан, Северная Осетия - есть серьёзные проблемы, но там нет Кадырова. И причём тут Путин?

А подумать? Кто в Чечне победил? И теперь идет экспансия вовне.

Мне что, опять в который раз и в котором случае, разьяснять что такое "терроризм"? Напомнить что весь он под контролем спецслужб, и исполняет их заказы и разную грязную работу за них? Цель, или под страхом неведомой угрозы ужесточить контроль над народом, это в "цивилизованных" странах, или используя эту "неведомую угрозу" что бы получить некие бенифициарии.

Скажем право на формирование однонациональных частей.

http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=150116

Ростов-на-Дону. 18 августа. INTERFAX.RU - Полк из числа местных жителей в ближайшее время будет сформирован в Дагестане для борьбы с участниками незаконных вооруженных формирований.

Планируется, что полк войдет в состав 102-й бригады внутренних войск, сообщили в среду агентству "Интерфакс-Юг" в штабе Махачкалинского гарнизона внутренних войск МВД РФ.

Предположительно, в данном подразделении будут сформированы шесть рот, которые предполагается разместить в пяти-шести районах Дагестана, где отмечена наиболее высокая активность участников НВФ.

По словам собеседника агентства, уже в среду планируется встреча представителей регионального Северо-Кавказского регионального командования внутренних войск МВД РФ с руководством республики, на которой будут уточнены все нюансы, а также рассмотрены предложения по формированию полка.

Замечательный комментарий данного события.

Между тем - основной контингент сегодняшних дагестанских боевиков это 28 тысяч дружинников, которым в 1999 году армия массово раздавала автоматы Калашникова. Потом это оружие узаконили. Только представьте себе противоположную картину - для борьбы с бандитизмом в русском городе военные раздают автоматы жителям. Эту привилегию власти оставили только для нерусских.

Поделиться