1

Тема: Необходимо ввести обязательный призыв женщин в армию

Недавно вышла статья:

ПСИХОФИЗИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ
Как показали специально проведенные в нашей стране исследования, результаты которых были доложены на первом съезде военных врачей медико-профилактического профиля, военнослужащие-женщины представляют собой существенный резерв для комплектования и пополнения ВС РФ и принципиальных противопоказаний к военной службе для лиц женского пола нет. Более того, результаты исследований показали, что военнослужащие-женщины характеризуются более высоким уровнем здоровья, чем военнослужащие-мужчины. Да и сама армия уже имеет опыт работы с военнослужащими-женщинами, проходящими службу в ВС по контракту, что нашло свое отражение в «Наставлении по физической подготовке в Вооруженных Силах Российской Федерации», введенном в действие приказом министра обороны Российской Федерации № 200 от 21 апреля 2009 г.
СОЦИАЛЬНО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ АСПЕКТ
Кроме чисто военной, проблема службы в армии задевает и вопрос социальной справедливости. Когда парня призывают на военную службу, государство облагает его и его семью своеобразным натуральным налогом. Платят его в основном только те, кто беден и плохо образован. Призыв еще и закрепляет неравенство в обществе. Причем платят призывной налог у нас пока только мужчины – женщины же, постоянно сетующие на несправедливость своего положения по сравнению с мужчинами, служить по призыву не стремятся, а потому этот налог не платят! Более того, призывной налог взимается у мужской части населения в том возрасте, когда она должна давать отдачу вложениям в образование. Известно также, что после армии не все мужчины, обучавшиеся ранее в вузах, продолжают образование – им надо кормить семью. В связи с этим высшее образование становится прерогативой женщин, в результате чего женщины становятся образованнее мужчин. За этим следует мощная феминизация не только средней, но и высшей школы вообще и профессорско-преподавательского состава в частности. А ведь как раз мужчины по своей биологической роли должны составлять самую активную деловую и «мозговую» часть общества. Напомню, что мужчины не только создали мировую культуру, но и сегодня вносят в ее развитие наибольший вклад.
По данным исследователей, призыв в армию сына снижает доход семьи примерно на 15%. Но это заниженная оценка экономических потерь. Она не учитывает потери в заработной плате оттого, что возвращающийся из армии молодой человек начинает карьеру с меньшим опытом работы. Зато этот опыт имеют женщины, которых в армию пока не призывают! В обществе это приводит к долгосрочным экономическим потерям.
Для принятия решения о допуске женщин к службе в армии по призыву нужно учесть и другой аспект социальной справедливости. В 2009 году средняя продолжительность жизни мужчин в Северной столице – Санкт-Петербурге составляла 64 года, а у женщин – 75 лет, то есть женщины в среднем живут дольше, чем мужчины, на 11 лет! К этому следует добавить, что средние показатели продолжительности жизни после выхода на пенсию для российских мужчин составляют 0,4 года, а вот для женщин… 18,2 года! Поэтому вычитание из жизни женщин одного года (срок службы сегодня) на государственные нужды можно рассматривать как хоть в какой-то мере компенсацию несправедливости по отношению к мужчинам.
А теперь о том, что женщины представляют собой «слабый пол». Известно, что физическая сила женщин немного меньше, чем у мужчин. Однако недостаток силы женщины легко компенсируют тренированностью и мастерством владения оружием. Тренированная женщина легко побеждает нетренированного мужчину.
Хотя женщины при одинаковом весе несколько слабее мужчин, но зато у них есть другое преимущество – они более выносливы. Недаром рекорд мира по преодолению вплавь больших расстояний принадлежит женщине. Женщины не только выносливее мужчин, но и, как показали недавние исследования, проведенные в Военно-медицинской академии, они более устойчивы к стрессу. Сегодня они занимаются всеми профессиями и всеми специальностями, которые ранее были и считались только мужскими (с точки зрения не только мужчин, но и женщин). Они не только борются на ковре, дерутся на ринге, воюют с быками в качестве матадоров (матадорок), но и поднимают тяжеленные штанги и передвигают многотонные автомобили. Неудивительно, что, овладев всеми гражданскими профессиями и занятиями мужчин, они двинулись в армию. И, как оказалось, служат не хуже мужчин.
Для вожделенного для женщин полного уравнивания их с мужчинами надо не только дать им возможность служить в армии на контрактной основе, но и ввести (то-то обрадуются феминистки!) службу в Вооруженных силах по призыву. Тем самым будет снят последний упрек мужчинам в сегрегации женщин и ликвидирована дискриминация по занятию должностей.
Есть ли пример в развитых странах, в которых бы женщины проходили военную службу? Да, есть. Это сделано, например, в Израиле. В 1990 году, кроме израильских, было разрешено проходить службу в Национальной гвардии наравне с мужчинами и кипрским женщинам. А в конце 2009 года женщины Западной Европы добились разрешения служить в рядах швейцарских гвардейцев, по традиции охраняющих резиденцию Папы Римского в Ватикане. Женщины США в этом году получили право служить на подводных лодках. Таким образом, пример для наших женщин уже есть, остается лишь законодательно дать им возможность служить в армии наравне с мужчинами. Кроме уравнения в правах, женщины получат и определенную выгоду: они получают бесплатное образование (специальность). К тому же в армии, с её избытком мужчин им будет легче найти себе спутника жизни (к чему они всегда стремятся).
АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ
Мы понимаем, что предложение уравнять в правах и обязанностях женщин с мужчинами – сделать службу в армии для женщин обязательной может понравиться не всем женщинам и даже не всем мужчинам. Но ведь никто из них почему-то не протестует, когда женщины, считая себя равными мужчинам, выходят на ринги (дерясь в том числе с мужчинами), занимаются тяжелой атлетикой, пауэрлифтингом, служат в спецназе, работают корреспондентками в зоне боевых действий, стремятся победить мужчин в соревнованиях по погружению в океанские глубины без кислородного баллона (как Анжела Бандини, достигшая в глубинном нырянии без акваланга 107 метров!).
Статья 19 (часть 3) Конституции говорит, что мужчина и женщина «имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации» Но у граждан РФ кроме прав есть и обязанности. И если права у мужчин и женщин равные, то и обязанности тоже должны быть равными, в частности в связи со службой в армии. К тому же статья 19 (часть 1) говорит, что все равны перед законом. Если закон требует выполнения службы в армии для одних людей – мужчин, то он должен распространяться и на других людей – женщин. Таким образом, если женщины стремятся получить все права мужчин, то они должны взять на себя и обязанности, непосредственно связанные с этими правами.

АЛЬТЕРНАТИВНАЯ СЛУЖБА
Учитывая эти и другие тенденции в поведении женщин, предложение распространить на них обязанность наравне с мужчинами служить в Вооруженных силах является вполне справедливым. Ведь кроме непосредственной службы в Вооруженных силах молодые женщины могут быть полезны и на альтернативной службе – выполнять гражданские обязанности в больницах, хосписах, детских учреждениях и т.д. Кроме того, так как армия способствует быстрому взрослению людей и повышению их сознательности, служба в 1–1,5–2 года женщин сделает их более разумными и зрелыми гражданками и заставит их серьезно относиться к вопросу замужества и образования семьи.

http://nvo.ng.ru/concepts/2010-11-12/7_women.html

Поделиться

Re: Необходимо ввести обязательный призыв женщин в армию

А еще надо сразу семъями призывать, в воееные поселения, и что бы их дети в обязательном порядке зачислялись в солдатские школы с 10 лет.

Поделиться

Re: Необходимо ввести обязательный призыв женщин в армию

Все эти статьи говорят об одном... Демографическая яма огромная, и долгая, лет на 15, но повышать срок службы власть не будет, ей этого не простят, и она это знает, ее тут же сметут, "бессмысленно и жестоко, вот и выдумывают всякие фиговые "выходы из ситуации".

Поделиться

4

Re: Необходимо ввести обязательный призыв женщин в армию

Статья бред. Автор явно не в курсе, что женщины рожают детей, а декрет влияет на карьеру еще похлеще армии.

Просто всем надо заниматься своими делами. Правительству - чтобы у семей были условия для рождения детей, женщинам - рожать детей, военным - навести порядок, чтоб родителям было не страшно отдать чадо в армию.

Поделиться

5

Re: Необходимо ввести обязательный призыв женщин в армию

можно как штаты завлекать в армию эмигрантов с гарантией гражданства. Это был бы расцвет стройбата ab
Ну а если серьезно, то по-моему служба в профессиональной армии для женщины возможно лучше, чем занятие проституцией. По крайней мере выбор любой девушке в депрессивном регионе государство должно предоставить.

Отредактировано kuzmich (13.11.2010 23:36:59)

Поделиться

Re: Необходимо ввести обязательный призыв женщин в армию

В гражданской жизни трудно  устроиться. Особенно в тех местах, где кроме работы в воинской части, больше нет вариантов трудоустроиться. Для женщины -солдата в ВС РФ главное зацепиться и дослужить до пенсии.
На любой должности, в т.ч. и на боевой. Все равно будет сидеть в штабе и писать бумаги. И декрет в стаж службы идет.
Пока в декрете не уволят(почти четыре года стажа, а если район год за полтара или за два, то получится 6 и 8 лет стажа соответственно). Так можно и до 20 лет дослужить и получить небольшую, но пенсию. А еще потрудитесь ее уволить из ВС. Судами замучают, месецами из госпталей выписываться не будут, были здоровыми , а перед уволнением болееют.
Женщин - офицеров (специалистов врачей, связистов и т.п.) не трогаю. Гонят молодых офицеров в запас, а вот женщины и после 45 лет остаются служить. Что, от них будет польза, для новых ВС РФ.
Для меня женщины-солдаты были головной болью.
Категорически против.

Поделиться

7

Re: Необходимо ввести обязательный призыв женщин в армию

Ну вот сейчас иду через проходную, тетки лихо проверяют пропуска...
Броники на спинку стульев повешены, рядом АК пристроен, на поясе кобура висит (именно висит), на рукавах шевроны, на плечах погоны - старший прапорщик и прапорщик, на пальцах когти - сантиметра три наверное...
пропуск берет тщательно отогнутым большим и указательными пальцами (когти чтоб не повредить), остальные три пальца изгибаются в виде веера...

Это не армия конечно же, МВД, но какая разница, к какой конторе они относятся.

Я понимаю конечно, что женщина может воевать не хуже мужчины, ВОВ и Израиль тому пример, но то что я вижу говорит одно - пускать женщин в современную российскую армию категорически нельзя...

Оснащение дурдомов компьютерной техникой идет семимильными шагами.
Это отлично видно по комментариям... (с)

Поделиться

8

Re: Необходимо ввести обязательный призыв женщин в армию

Разве в Израильской армии женщины с автоматом в атаки ходят?

Поделиться

9

Re: Необходимо ввести обязательный призыв женщин в армию

А разве в нашей Армии нет женщин ? Желание именно СЛУЖИТЬ  РОДИНЕ - вот что важно . А призыв для РУССКИХ девчёнок - это только к полнейшей деморализации в частях приведёт . Ничего хорошего из этого не выйдет . ... Очень сложно писать вообще на эту тему.... всё через мат получается . ab

Поделиться

Re: Необходимо ввести обязательный призыв женщин в армию

А разве в нашей Армии нет женщин ? Желание именно СЛУЖИТЬ  РОДИНЕ - вот что важно .

А разве сейчас они идут туда ради службы Родине? Впрочем как и большая часть "офицеров"... Только ради места работы, гособеспечения, и прочих льгот. Как и те самые "офицеры".

Поделиться