Тема: Дебют боевого варианта М-346 – М-346FT

М-346FT в Фарнборо
Photo: Tom Kington

Компания Leonardo-Finmeccanica создала новую версию учебно-тренировочного самолета М-346, получившего обозначение М-346FT, сообщает «Военный Паритет».

Самолет примет участие в воздушной программе Международной авиакосмической выставки в Фарнборо (Великобритания) и будет готов для эксплуатации после двух лет доводки. Новая версия будет способна применять высокоточное вооружение как УАБ GBU-12, GBU-49, GBU-38 JDAM, Lizard с лазерным наведением, SDB (Small Diameter Bomb), возможна подвеска пушечного контейнера. Уже ведутся испытания с борта самолета ракет воздушного боя малой дальности Iris-T, подобные работы будут проведены и по ракете AIM-9L.

М-346FT будет оснащен системой предупреждения о ракетном нападении и пятью точками подвески для вооружения и разведывательного оборудования. В настоящее время ВВС Италии, Сингапура, Польши и Израиля заказали 68 машин базового образца, в общей сложности выполнено 13 тыс полетов. Компания ожидает всплеска интереса к новой версии машины как со стороны операторов, так и новых стран, сообщает Defense News.

М-346 раздваивается в ВВС Италии
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=4718

М346 – «агрессор» + ФОТО
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=4164

M-346 LCA могут прийти на смену Су-22 ВВС Польши
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=2683


Alenia Aermacchi M-346 Master Advanced Military Trainer Aircraft Light Attack

Поделиться

2

Re: Дебют боевого варианта М-346 – М-346FT

Да уже Т-100 для амеров предлагают).
Вот так нас партнёры поимели, ничему опыт не учит)))

Поделиться