Re: "Коалиция-СВ"
Здравствуйте, все участники! Зашел, смотрю обсуждаете. Выражу свое мнение, по поводу "Коалиции СВ". Сразу предупреждаю, я никого не обвиняю, я выражаю свое мнение. Во-первых. Создание 2х ствольных артиллерийских систем приведет к тому, что уровень подготовки расчета подымается до полноценного спецалиста средне-технического образования. А может быть и выше. В современных условиях обеспечить такой уровень подготовки ни ВС ни государство не могут. И заделок на будущее пока нет. Во-вторых. Мне не понятен принцип автоматического перезаряжания стволов. Если это будет происходить "на выкате", как у 2б9, то система в целом будет работать, но при этом будет очень капризной. Кроме того, при этом повышается рассеивание снарядов и по дальности и по направлению. В-третьих. Если исключены должности снарядного, зарядного и заряжающего снарядного и заряжающего зарядного. То, мне не понятно, кто или как будет комплектовать заряды. Например, если цель находится за зданием, за леском или горкой. Мне не понятно, кто или как будет производиться установка взрывателя и обыкновенного и дистанционного. И трубки в том числе. И теперь самое главное. Расчет системы 3 человека. Это сколько им нужно будет времени, чтобы пробить 2 ствола, обслужить 2 клин-затвора, 2 тормоза отката, 2 накатника, 2 автомата, 2 рессивера. Итого, после стрельбы расчету необходимо будет провести минимум 12 операций. И это еще не учтены 2 досылателя, 2 цепи досылателя, 2 верхних и 2 нижних лотка (соответственно для стволов при подаче снарядов и зарядов), 2 уравновешивающих механизма и еще десятка два концевых выключателей. К тем 12 еще 10 операций итого, минимум 22 операции. Теперь посчитаем. Пусть расчет подготовлен хорошо. По 30 минут на ствол, итого 1 час на два ствола. Плюс еще столько же проверка всех противооткатных. Плюс еще 1 час на клины. Плюс 30 минут на проверку уравновешивающих, плюс 30 минут на лотки, плюс 1 час на досылатели, цепи и редукторы, плюс 1 час на автоматы. Я беру среднее время и получается, что после каждой стрельбы, обслуживание только одной артчасти займет минимум 5 часов.