1

Тема: Мирная миссия-2010

Матыбулак /Казахстан/, 14 сентября /Синьхуа/ -- Военнослужащие, участвующие в учениях в рамках совместных военных антитеррористических маневров "Мирная миссия-2010", во вторник на полигоне Матыбулак в Казахстане провели первую отработку практических действий войск.

Группы военных из 5-ти стран-членов ШОС -- Китая, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана, провели отработку по 4 тактическим движениям.

Учения "Мирная миссия-2010" являются 7-ми совместными антитеррористическими учениями в рамках ШОС. Казахстан, Китай, Кыргызстан, Россия и Таджикистан направили для участия в них в общей сложности более 5 тыс человек.

http://russian.news.cn/china/2010-09/19/13519785_21n.jpg

Оснащение дурдомов компьютерной техникой идет семимильными шагами.
Это отлично видно по комментариям... (с)

Поделиться

2

Re: Мирная миссия-2010

Матыбулак /Казахстан/, 15 сентября /Синьхуа/ -- Сегодня в первой половине дня по местному времени степь над полигоном Матыбулак в Казахстане затянуло дымом, загрохотали техника и оружие. Здесь военные подразделения всех участвующих в совместных антитеррористических учениях "Мирная миссия" стран ШОС успешно провели второй этап отработки практических действий, полностью выполнив запланированные задачи.

Военнослужащие Казахстана, Китая, Кыргызстана, России и Таджикистана в полном составе и при штатной технической выкладке отработали практические действия без применения боевого оружия. На протяжении более часа были отработаны три тактические операции: подготовка огневых сил и прорыв, окружение террористов в жилых районах, введение в бой резерва. В отработке стороны задействовали в общей сложности более 1000 танков и бронемашин, более 100 артиллерийских и ракетных установок, более 30 боевых самолетов и 20 вертолетов.

Сегодня военные контингенты стран-участниц на практике отработали также приемы зачистки баз террористов в ночное время. Это первые ночные действия в рамках учений ШОС
http://russian.news.cn/cis/2010-09/16/13513892_11n.jpg
http://russian.news.cn/cis/2010-09/16/13513892_31n.jpg
http://russian.news.cn/cis/2010-09/16/c_13513892_8.htm
http://russian.news.cn/cis/2010-09/16/13513892_81n.jpg

Оснащение дурдомов компьютерной техникой идет семимильными шагами.
Это отлично видно по комментариям... (с)

Поделиться

3

Re: Мирная миссия-2010

Полигон Матыбулак /Казахстан/, 16 сентября /Синьхуа/ -- Заместитель начальника Генерального штаба НОАК, командующий учениями "Мирная миссия-2010" с китайской стороны генерал- полковник Ма Сяотянь провел сегодня здесь пресс-конференцию, в ходе которой сообщил, что ШОС не является военным союзом, совместные учения "Мирная миссия 2010" не направлены против какой- либо конкретной страны и не угрожают никаким странам. Благодаря совместным усилиям всех сторон, эти учения обязательно завешатся успешно.

Отвечая на вопросы о целях участия Китая в этих учениях, Ма Сяотянь отметил, что целью участия Китая во всех подобных учениях является реализация достигнутого главами стран-членов ШОС консенсуса, укрепление практического сотрудничества между странами- членами ШОС, включая сотрудничество в оборонной сфере, защита безопасности, мира и стабильности в регионе, демонстрация решимости, воли и способности совместно противостоять терроризму, сепаратизму, экстремизму. Одновременно с этим участие в совместных учениях может дополнительно способствовать углублению взаимного политического доверия между странами-членами, укреплению межармейской дружбы и взаимопонимания.

Ма Сяотянь сообщил, что китайская сторона задействовала в этих учениях только новые вооружения и технику, демонстрирующие последний уровень оружейной и технической оснащенности НОАК.

Ма Сяотянь отметил, что учения идут по плану и на данный момент проводятся успешно. Уже были проведены две отработки практических совместных действий.

Ма Сяотянь сказал: "Если условия позволят, мы немедленно перейдем к отработке действий с боевыми стрельбами и в ночной обстановке".

Ма Сяотянь отметил, что китайская сторона глубоко одобряет усилия казахстанской стороны по проведению учений. В качестве страны, на территории которой проходят учения, Казахстан провел основательную подготовку и тщательно спланировал общий ход учений, переброску войск, условия на полигоне, полевые лагеря и материально-бытового обеспечение.

Ма Сяотянь сообщил, что, как и на других учениях в рамках ШОС, успех этих учений невозможен без совместных усилий всех стран- членов организации. Китайская сторона желает прилагать совместные усилия со всеми участниками учений, чтобы внести собственный вклад в успешное выполнение их задач.
http://russian.news.cn/importnews/2010-09/19/13519731_151n.jpg
http://russian.news.cn/importnews/2010-09/19/13519731_91n.jpg
http://russian.news.cn/importnews/2010-09/19/13519731_101n.jpg
http://russian.news.cn/importnews/2010-09/19/13519731_161n.jpg
http://russian.news.cn/importnews/2010-09/19/13519731_181n.jpg

Оснащение дурдомов компьютерной техникой идет семимильными шагами.
Это отлично видно по комментариям... (с)

Поделиться

4

Re: Мирная миссия-2010

Пекин 18 сентября /Синьхуанет/--Полигон Матыбулак /Казахстан/, 19 сентября /Синьхуа/ -- 18 сентября в рамках совместных антитеррористических учений ВС стран-членов ШОС "Мирная миссия-2010" прошла первая комплексная отработка практических действий с участием военнослужащих сухопутных и военно-воздушных сил в условиях, максимально приближенных к реальной боевой обстановке.
http://russian.news.cn/china/2010-09/19/13519785_31n.jpg

Оснащение дурдомов компьютерной техникой идет семимильными шагами.
Это отлично видно по комментариям... (с)

Поделиться

5

Re: Мирная миссия-2010

Матыбулак /Казахстан/, 17 сентября /Синьхуа/ -- После китайско-российских совместных военных учений "Мирная миссия-2005", состоявшихся в августе 2005 года, военные учения "Мирная миссия" уже прошли 5-летний путь развития. Успешное проведение таких учений углубило сотрудничество Шанхайской организации сотрудничества /ШОС/ в области обороны, создало энергичные силы устрашения в отношении "трех сил зла" /терроризм, экстремизм, сепаратизм/, а также послужило примером для сотрудничества между всеми странами мира в борьбе с терроризмом.

Учения "Мирная миссия" стали известны во всем мире

Подготовка и проведение каждых учений "Мирная миссия" привлекают широкое внимание мировых СМИ. Можно сказать, что учения "Мирная миссия" стали известны во всем мире.

Это в первую очередь объясняется высоким уровнем проведения учений "Мирная миссия". В стратегических консультациях перед совместными военными учениями, имеющих стратегическое влияние, обычно принимают участие начальники генеральных штабов государств-членов организации, а за отработками практических действий войск в ходе учений часто наблюдают главы государств и министры обороны государств-членов организации.

Вторая важная причина состоит в целенаправленности и большом значении учений. ШОС, являющаяся важной международной организацией, сразу после создания заняла четкую антитеррористическую позицию. Сферы и влияние учений "Мирная миссия" в рамках ШОС в качестве совместных военных учений, нацеленных на борьбу с терроризмом, являются редкими во всем мире. Развитие международной антитеррористической борьбы в последние годы демонстрирует стратегическую предусмотрительность, реальную актуальность и чрезвычайную важность учений "Мирная миссия".

"Неизменность" свидетельствует об успехах, достигнутых в разработке механизма учений

Корр. Синьхуа освещали все учения "Мирная миссия" с 2005 по 2010 год. Из процесса проведения всех учений видно, что тот начинает носить характер механизма, обеспечивающий успешное проведение учений и достижение ожидаемых результатов.

-- При проведении учений всегда необходимо придерживаться ясной позиции, суть которой состоит в том, что учения не направлены против третьей стороны. В начале учений "Мирная миссия-2005" китайская и российская стороны ответственным образом подчеркнули, что учения проводятся на основе основной цели Устава ООН, общепризнанного международного права и принципов уважения суверенитета и территориальной целостности других государств. Учения не направлены против какой-либо третьей стороны и не затрагивают интересы третьего государства. Лейтмотивом всех учений является борьба против терроризма. Характер такой борьбы проявляется как в названии учений, так и в составе войск, использовании снаряжения и тактической специфике учений. Некоторые международные СМИ выражают озабоченность в связи с тем, не создадут ли учения потенциальную угрозу для других государств и не превратится ли ШОС со временем в военный союз. По мере проведения учений и развития региональной ситуации в области безопасности становится очевидно, что подобная озабоченность не имеет никаких оснований.

-- Подписание соглашения предоставило учениям юридические обоснования

Чтобы предоставить юридические обоснования и гарантии проводимым совместным учениям, во время подготовки к проведению "Мирной миссии-2005" китайская и российская стороны подписали "Соглашение между Китайской Народной Республикой и Российской

Федерацией о статусе воинских формирований КНР, временно

находящихся на территории РФ, и воинских формирований РФ, временно находящихся на территории КНР, для проведения совместных военных учений". Министры обороны государств-членов ШОС в июне 2006 года подписали "Соглашение между государствами-членами ШОС о проведении совместных военных учений". После того, как данный документ был одобрен и ратифицирован самыми высокопоставленными органами государств-членов, законность учений усилилась, а юридический статус повысился. Совместные антитеррористические учения "Мирная миссия-2010" всесторонне реализовали данное соглашение и в то же время стали испытанием для данного соглашения. Практика показала, что соглашение стало базовой гарантией систематизации, стандартизации и прагматической направленности совместных военных учений, устраиваемых вооруженными силами государств-членов ШОС.

-- Организация и реализация в соответствии с тремя этапами

"Мирная миссия-2005" заложила трехэтапные рамки последующих учений: это стратегические консультации, подготовка к бою и сами боевые действия. Таким образом, учения приобрели большую ритмичность и стали отличаться более удобной организацией, но самое главное это то, что сформировался системный механизм, который стал хорошо знаком всем вооруженным силам государств-членов ШОС. Если моделируемые в ходе учений ситуации возникнут в реальности, то каждая из стран сможет в соответствии с данной процедурой упорядоченно и организованно предпринять соответствующие шаги.

-- Открытость и прозрачность учений

В ходе всех учений ШОС китайские и иностранные журналисты имели возможность вести репортажи и брать интервью. Весь процесс был полностью открыт для СМИ, СМИ могли вести прямой репортаж со всех важных звеньев и этапов учений. Открытость и прозрачность еще больше увеличили влияние учений и укрепили устрашающую силу в отношении "трех сил зла". Взяв для примера "Мирную миссию-2010", все страны, принимающие участие в учениях, разрешили журналистам повсюду следовать за армией, непрерывно предоставляя общественности информацию об учениях.

В изменениях реализовалась стратегия "провели бой и продвинулись дальше"

По сравнению с предыдущими учениями прошедшая в этом году "Мирная миссия-2010" отличалась несколькими моментами, из которых самым важным явилась реализация цели "провели бой и продвинулись дальше".

"Полевая казарма" пришла на смену "лагерной деревне". Во время прошлых учений участвовавшие в учениях солдаты и офицеры жили в палаточном городке, который называли "лагерной деревней". На этот раз "лагерной деревне" пришла на смену "полевая казарма". За этим изменением стоит изменение концепции и содержания ведения боя. "Полевая казарма" не только предоставляет "лагерной деревне" жизненное обеспечение, но, что самое важное, выполняет также такие функции, как принятие решений во время ведения боя, осуществление командования, предоставление вспомогательной помощи и т.п. В китайских полевых казармах журналисты увидели, что только палаток начитывалось свыше 6 видов, включая командирскую палатку, палатку-общежитие, палатку-столовую, палатку для проведения культурных мероприятий, палатку тылового обеспечения и палатку с боеприпасами, что охватило все основные функции, сопутствующие задачам ведения боя.

-- Совместный штаб руководства учениями и командование военными операциями стали работать более бесперебойно.

Центральным органом учений являются совместный штаб руководства учениями и совместное командование военными операциями, созданные по отдельности из сотрудников генеральных штабов участвующих стран и командующих участвующими в учениях войсками. В ходе учений корр. Синьхуа отметили, что китайские командующие согласованно взаимодействуют с коллегами других стран, их работу отличает спокойствие и организованность.

-- Войска, участвующие в учениях, проявляют больше уверенности и спокойствия. Раньше из-за отсутствия опыта обменов с иностранными войсками некоторые китайские военнослужащие в ходе учений выглядели слишком серьезно, их движениям не хватало живости. На этот раз китайские военнослужащие уже могли свободно общаться с иностранными военными.

-- Тактический план близок к реалиям настоящей войны.

В этот раз учения отличаются от предыдущих еще двумя моментами: в ходе учений было уделено большое внимание уничтожению террористов ночью, и второе -- это участие в учениях китайской авиации дальнего действия.

Оснащение дурдомов компьютерной техникой идет семимильными шагами.
Это отлично видно по комментариям... (с)

Поделиться

6

Re: Мирная миссия-2010

Полигон Матыбулак /Казахстан/, 19 сентября /Синьхуа/ -- Военнослужащие, которые принимают участие в совместных антитеррористических учениях ВС стран-членов ШОС "Мирная миссия-2010", 18 сентября на полигоне Матыбулак на юге Казахстана провели 4-ю отработку практических действий. Впервые была осуществлена совместная боевая стрельба, которой лично руководил министр обороны Казахстана Адильбек Джасыбеков.

Учения с боевой стрельбой начались в 10 часов 50 минут, после того, как 3-я сигнальная ракета поднялась в воздух. По плану, в этих совместных учениях участвуют танки, боевые машины пехоты /БМП/, истребители, бомбардировщики и установки реактивной артиллерии.

В течение одночасового учения, военнослужащие отработали огневую подготовку и прорыв линии врага, ликвидацию врага и участие резерва в боевых действиях. Вечером были проведены совместные учения с боевой стрельбой, целью которых было отработать ночную ликвидацию противников.

Согласно разработанному плану, 3-й этап учений "Мирная миссия-2010" будет проведен 24 числа текущего месяца.
http://russian.news.cn/china/2010-09/19/c_13519785_5.htm

Оснащение дурдомов компьютерной техникой идет семимильными шагами.
Это отлично видно по комментариям... (с)

Поделиться

7

Re: Мирная миссия-2010

На фотке за танком довольно внушительных размеров пушка на колесном шасси.

Поделиться

8

Re: Мирная миссия-2010

http://www.mod.gov.kz/mod-ru/index2.php?option=com_datsogallery&func=wmark&mid=284
http://www.mod.gov.kz/mod-ru/index2.php?option=com_datsogallery&func=wmark&mid=289
http://www.mod.gov.kz/mod-ru/index2.php?option=com_datsogallery&func=wmark&mid=294
http://www.mod.gov.kz/mod-ru/index2.php?option=com_datsogallery&func=wmark&mid=297
http://www.mod.gov.kz/mod-ru/index2.php?option=com_datsogallery&func=wmark&mid=300
http://www.mod.gov.kz/mod-ru/index2.php?option=com_datsogallery&func=wmark&mid=279

Поделиться

9

Re: Мирная миссия-2010

Змей, а что в Казахстане пишут про эти учения?

Оснащение дурдомов компьютерной техникой идет семимильными шагами.
Это отлично видно по комментариям... (с)

Поделиться

10

Re: Мирная миссия-2010

VasYa пишет:

Змей, а что в Казахстане пишут про эти учения?

20.09.2010 14:54

Сегодня на общевойсковом полигоне Матыбулак Жамбылской области состоялась очередная тренировка воинских контингентов, прибывших в Казахстан для участия в совместном военном антитеррористическом учении «Мирная миссия-2010» под эгидой ШОС.

С момента открытия учения было проведено несколько тренировок как без применения боеприпасов, так и с их расходом. На этот раз количество примененных в тренировке боеприпасов увеличилось до 50%. Так, военные пяти стран, входящих в состав ШОС, из тренировки в тренировку наращивают свои усилия для отработки вопросов боевого слаживания.

Как и на предыдущих занятиях, на земле и в воздухе работала вся военная техника, привлеченная для учения. Самолеты и вертолеты казахстанских, китайских и российских экипажей наносили огневые удары, поддерживая наземную группировку войск при ведении совместной антитеррористической операции.

Мотострелковые, танковые и артиллерийские расчеты и подразделения объединенной группировки войск ровно в назначенное время выдвинулись к своим боевым позициям для ведения огня по базовым районам условного противника.

Десантирование с вертолетов парашютным и посадочным способами осуществили сегодня военнослужащие подразделения Аэромобильных войск Вооруженных Сил Казахстана. В их задачи, согласно плану боевых действий, входит блокирование населенного пункта. После десантников к зачистке местности приступают спецподразделения: в их составе военнослужащие кыргызстанской армии – отряд специального назначения «Скорпион» и отряд «Беркут» Комитета Внутренних войск МВД Казахстана.

В настоящее время осуществляется второй этап совместного военного антитеррористического учения «Мирная миссия-2010» – подготовка совместной антитеррористической операции. Этот этап начался сразу после военно-политических консультаций по выработке предложений на применение войск государств-членов ШОС при урегулировании кризисной ситуации.

В ходе второго этапа учения обучаемые – совместное командование Объединенной группировкой войск в составе командующего группировкой и командующих воинскими контингентами сторон, совместный оперативный штаб и оперативные штабы сторон осуществляют планирование совместной антитеррористической операции, а войска обозначения проводят мероприятия по подготовке к операции.

Завершающим этапом учения станет само ведение совместной антитеррористической операции. В ходе третьего этапа учения будет проведён розыгрыш практических действий войск обозначения согласно замыслу.

Поделиться