46

Re: Глонасс и его точность

BSV

Самое удивительное что врядли кто то заметил перебои с работой Глонасс) Им просто никто не пользуется. Я до сих пор не видел ни одного устройства в продаже.

Поделиться

47

Re: Глонасс и его точность

Так у вас же вроде как обязательна его поддержка в новых устройствах, ну те что официально поставляются, хотя во всех присутствует GPS так что отключение одной из систем должно быть по барабану, правда интересно когда 2 системы выдают совершенно разные координаты из-за сбоя что произойдет? у кого приоритет?

Если бы вы смогли надрать задницу человеку, виновному в большинстве ваших бед,
вы бы как минимум неделю не смогли бы на ней сидеть.

Поделиться

48

Re: Глонасс и его точность

Закладки,происки врагов?

Поделиться

49

Re: Глонасс и его точность

Hermes пишет:

BSV

Самое удивительное что врядли кто то заметил перебои с работой Глонасс) Им просто никто не пользуется. Я до сих пор не видел ни одного устройства в продаже.

У меня смартфон работает одновременно и с GPS и с ГЛОНАСС. Многие просто не знают, что на самом деле используют ГЛОНАСС, тк в современных смартфонах работают обе системы по-умолчанию.

Отредактировано Хроник (04.04.2014 13:08:48)

Поделиться

50

Re: Глонасс и его точность

Из статьи

В итоге они неправильно определяли свои собственные координаты и отправляли пользователям ошибочные данные об их местоположении.

Она не просто вырубилась а отправляла не те координаты значит  GPS - ГЛОНАСС система должна была выбирать кто прав.

Если бы вы смогли надрать задницу человеку, виновному в большинстве ваших бед,
вы бы как минимум неделю не смогли бы на ней сидеть.

Поделиться

51

Re: Глонасс и его точность

Из 48 спутников системы ГЛОНАСС, запущенных с 2004 года, шесть были потеряны на старте, а 18 уже вышли из строя.

http://daily.rbc.ru/opinions/economics/ … 2ad2d31d2a

Оснащение дурдомов компьютерной техникой идет семимильными шагами.
Это отлично видно по комментариям... (с)

Поделиться

52

Re: Глонасс и его точность

Международная конференция «Глобальные перспективы комплексного многоуровневого мониторинга и спутниковой навигации» (Севастополь, 10–11 июня 2014 г.)


В целях расширения конструктивных направлений сотрудничества в сферах дистанционного зондирования земли, ГИС и продвижения российской спутниковой системы навигации «ГЛОНАСС» в различные сферы экономики России 10–11 июня 2014 года в Севастополе совместно с научными учреждениями Российской академии наук проведена международная конференция «Глобальные перспективы комплексного многоуровневого мониторинга и спутниковой навигации». Центральное мероприятие конференции – сессия «Космический мониторинг – стратегия развития и применения».

В рамках этой сессии всесторонне рассмотрены мировые тенденции развития комплексного многоуровневого мониторинга, современные информационные и космические технологии, состояние и перспективы применения результатов космического мониторинга в геологии, прогнозе опасностей и угроз природнотехногенной сферы и вопросы по продвижению глобальной навигационной системы «ГЛОНАСС».

Другой важнейшей темой, которая обсуждалась учеными и руководителями компаний на конференции, стало решение проблемы обеспечения Крыма водой. На круглом столе «Поиск и обеспечение Крыма питьевой водой» рассмотрены предложения по поиску и освоению месторождений подземных вод в Крыму, технологии опреснения морской воды, многоуровневые технологии и системы оборудования очистки воды и перспективы организации поставок в Крым питьевой воды из других регионов России.

В мероприятиях приняли участие руководители международных организаций, государственных космических агентств и центров, МЧС, геологических служб, агентств по недропользованию, кадастру и картографии, природному надзору, транспорту, энергетике, государственных и частных корпораций, научных учреждений и общественных организаций России и зарубежных стран. В рамках конференции проведены деловые встречи, переговоры и состоялось подписание соглашений.

На открытии конференции прозвучали приветствия от Д. Мезенцева, генерального секретаря Шанхайской организации сотрудничества, А.М. Чалого, руководителя Агентства стратегического развития Севастополя, Н.П. Лаверова, члена Президиума РАН, заместителя Председателя Совета по космосу РАН, О.Н. Остапенко, руководителя Роскосмоса, С.Ю. Глазьева, советника Президента Российской Федерации В.В. Путина. На пленарном заседании (модератор Заичко Валерий Александрович, заместитель начальника управления, начальник отдела Федерального космического агентства) с докладами и презентациями выступили: Селин Виктор Александрович, заместитель Генерального директора – главного конструктора ОАО «Российские космические системы», Носенко Юрий Иванович, заместитель Генерального директора ОАО «НИИ точных приборов», Недоспасов Виталий Александрович, начальник управления природных ресурсов Администрации Республики Крым, Мар Геннадий Наумович, руководитель Московского представительства Казахского центра космических исследований и технологий, Полонский Александр Борисович, заместитель директора по научной работе Морского гидрофизического института, Арутюнян Рафаэль Варназович, заместитель директора по научной работе и координации перспективных разработок Института проблем безопасного развития атомной энергетики РАН, Паламарчук Василий Климентьевич, заведующий лабораторией Многоуровневого геофизического мониторинга ФГУП «ВНИИОкеангеология им. И.С. Грамберга». Далее состоялись круглый стол «Поиск и обеспечение Крыма питьевой водой» и сессия «Космический мониторинг – стратегия развития и применения».

В работе конференции приняли активное участие ученые и эксперты из органов власти, научных учреждений, предприятий и СМИ Севастополя и Республики Крым.

По итогам работы конференции принята «РЕЗОЛЮЦИЯ УЧАСТНИКОВ МЕЖДУНАРОДНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ «ГЛОБАЛЬНЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ КОМПЛЕКСНОГО МНОГОУРОВНЕВОГО МОНИТОРИНГА И СПУТНИКОВОЙ НАВИГАЦИИ», содержание которой гласит:

Принимая во внимание актуальность и практическую значимость комплексного многоуровневого мониторинга для решения задач социально-экономического развития регионов Российской Федерации и их соответствия мировому уровню и направлениям развития информационных технологий, участники конференции отмечают:

Высокую актуальность комплексного многоуровневого мониторинга в интересах решения задач социально-экономического развития Республики Крым и г. Севастополя (КрФО).

Высокий научно-технический и технологический потенциал организаций – участников конференции и имеющийся задел в части решения актуальных задач, стоящих перед органами исполнительной власти и хозяйствующими субъектами КрФО, а также готовность организаций и учреждений КрФО к внедрению космических и информационных технологий в процессы принятия управленческих решений и обеспечения хозяйственной деятельности.

Важность мероприятий, проводимых Российской академии наук по созданию в КрФО научного центра РАН, который объединит около 30 научных учреждений Республики Крым и г. Севастополя.

Достаточность существующего уровня развития в России космических систем ДЗЗ и ГЛОНАСС для решения основных задач комплексного многоуровневого мониторинга объектов, процессов и явлений в интересах устойчивого социальноэкономического развития КрФО.

Перспективность наращивания системы комплексного многоуровневого мониторинга средствами авиационной съемки, спутниковой океанологии, наземными методами электроразведки, сейсморазведки, инфразвуковых микросейсмических технологий, методами высокотехнологичной инженерной геодезии, средствами регистрации и измерений в целях геофизических методов анализа, использование технологий «ГЛОНАСС» для мониторинга транспортных средств и динамики инженерных сооружений.

Актуальность задач развития наземной инфраструктуры, приема, обработки и распространения данных, включающих: развитие территориально-распределенной системы Роскосмоса в направлении создания регионального центра системы на территории Крымского Федерального округа; распространение высокоточной геопространственной основы Российской Федерации на территорию федерального округа (бесшовное покрытие высокого разрешения); использование информационных сервисов ДЗЗ, в том числе геопортала Роскосмоса; создание системы измерительных комплексов для валидации данных и информационных продуктов ДЗЗ; установку референсных станций «ГЛОНАСС» для уточнения геодезической основы.

Высокую активность в выступлениях и проводимой дискуссии специалистов научных и образовательных учреждений Севастополя и Республики Крым, в том числе Морского гидрофизического института, Севастопольского национального университета ядерной энергии и промышленности и др.

Высокий уровень организации и проведения конференции.

Участники конференции рекомендуют:

Использовать имеющиеся возможности оператора российских КС ДЗЗ (НЦ ОМЗ ОАО «Российские космические системы») по поставке данных космической съемки и базовых информационных продуктов межведомственного использования органам исполнительной власти и хозяйствующими субъектам.

ОАО «НИИ ТП» совместно с органами исполнительной власти КрФО разработать предложения по созданию регионального центра ДЗЗ с собственными средствами приема целевой информации и его интеграции в создаваемую по заказу Федерального космического агентства Единую территориально-распределенную информационную систему ДЗЗ (ЕТРИС).

Роскосмосу (ОАО «НИИ ТП») и органам исполнительной власти КрФО разработать предложения по созданию системы геоинформационного обеспечения регионов на основе базового сплошного покрытия высокого разрешения (БСП-ВР) и программно-информационных Web-технологий.

Роскосмосу (ОАО «РКС») и органам исполнительной власти КрФО разработать предложения по созданию на территории КрФО валидационных полигонов для решения задач валидации данных ДЗЗ и прикладных информационных продуктов.

Роскосмосу (ОАО «ИПК «РЕКОД») и органам исполнительной власти КрФО разработать предложения по созданию и развертыванию на территории округа центров космических услуг (включая региональный, муниципальный, инновационнообразовательный и школьный) по использованию результатов космической деятельности.

Роскосмосу (ОАО «РКС») и органам исполнительной власти КрФО разработать предложения по созданию региональной системы мониторинга комплексной безопасности критически важных и потенциально опасных объектов КрФО в части угроз природного и техногенного характера, а также сопряжения планируемых мероприятий с федеральной системой мониторинга критически важных и (или) потенциально опасных объектов инфраструктуры РФ и опасных грузов.

Роскосмосу (ОАО «РКС») и органам исполнительной власти КрФО разработать предложения по внедрению отечественных систем на основе ГЛОНАСС для мониторинга динамических характеристик создаваемых инженерных сооружений, в т.ч. моста через Керченский пролив.

Поддержать научно-техническое и инновационное сотрудничество ФГУП «ВНИИОкеангеология им. И.С. Грамберга», ФГБУН «Институт физической химии и электрохимии имени А. Н. Фрумкина РАН», НТК «АНЧАР», Севастопольского национального университета ядерной энергии и промышленности с другими заинтересованными организациями по вопросам геологического картирования территории Крыма и прилегающей акватории, «живущих» разломов, для поиска месторождений полезных ископаемых, в том числе воды, краткосрочному прогнозу землетрясений в акватории и геоэкологическому мониторингу.

Одобрить инициативу Московского государственного университета геодезии и картографии по методическому обеспечению подготовки и переподготовки специалистов в образовательных учреждениях КрФО в области обработки данных ДЗЗ, актуализации номенклатуры специальностей подготовки и переподготовки специалистов в области методов и средств обработки геопространственных данных.

Ежегодное проведение Конференций в КрФО для обсуждения актуальных задач и реализуемых мероприятий по обеспечению устойчивого социальноэкономического развития КрФО в части использования ресурса методов комплексного многоуровневого мониторинга.

Резолюция принята 11 июня 2014 года. г. Севастополь

Опубликовано на сайте spmagazine.ru

Поделиться