1

Тема: Вопрос Военному Паритету...

Здравствуйте! Я новичок на Вашем форуме, однако на сайте бываю регулярно, ибо он интересен.. Вопрос заключается в следующем: хотелось бы видеть на форуме раздел по вооружениям, разрабатываемым в рамках FCS.. А то хотелось задать вопрос по системе ADS, да вот в каком разделе задавать - не сориентировался.... Хотя ADS, наверное, уже вышел за эти рамки.  ab

С уважением..

Si vis pacem, para bellum...

Поделиться

2

Re: Вопрос Военному Паритету...

Боевые системы будущего - огромная тема, конечно. Нуждается в систематизации.

По ADS - не такими ли "тарелками" Саакашвили разгонял демонстрантов в Тбилиси? ab Перспективная техника, делающая первые шаги на поле боя. В Ираке, писали, что такие системы уже прошли апробацию. Если в 1915 году войска разгоняли ипритом, то в 2015 году, весьма вероятно, "адээсками" ab

Поделиться

3

Re: Вопрос Военному Паритету...

Да. Речь именно о них. Хотел прикрепить пару изображений на разных шасси - на HUMVEE и другом, не известном мне транспорте. Хотя дальность действия этих установок сравнительно невелика (около километра), возможно есть и вариации, так-как проскакивали сообщения о том, что возможно будут эту микроволновку ставить и на C-130... А про использование их в Грузии действительно поговаривают, да и в Ираке тоже. Что мне известно, так это то, что хоть и считается данное оружие нелетальным, однако при испытаниях люди получали ожоги второй степени. А если попасть в луч на достаточно близком расстоянии от излучателя? Поговаривают так же, что можно спрятаться за камнем или стеной с заземлённой арматурой - излучение сильно ослабляется...  Вот и хотелось бы поспрошать подробностей.. Может быть тут на форуме кто-нибудь "в теме"...  ab

P.S. Опять же, про LRAD тоже интересно пообсуждать, ибо в связи с обострением международной обстановки предполагаю, что со временем придётся всё на своей шкуре испытывать...  ab
Хотя я танкист.. Если и погибну, то не от этих игрушек...  ab

http://www.militaryparitet.com/forum/uploads/624/thumbnails/picture.jpg

http://www.militaryparitet.com/forum/uploads/624/thumbnails/220px-Active_Denial_System_Humvee.jpg

С уважением..

Si vis pacem, para bellum...

Поделиться

4

Re: Вопрос Военному Паритету...

неизвестный вам транспорт - Lvs 48-18A1. Честно говоря, я плохо разбираюсь в этом перспективном оружии.

http://www.militaryparitet.com/forum/uploads/626/thumbnails/800px-Lvs_48-18A1-Iraq.jpg

Поделиться

5

Re: Вопрос Военному Паритету...

Сайт очень классный - лучший из всех по военной тематики. Очень хорошие таблицы по номенклатуре вооружения. Надеюсь на рассширение числа стран по которым представлены таблицы. Предлагаю ввести раздел информации по организационно штатной структуре вооруженных сил стран мира. Это позволит создать универсальный сайт по военной тематике.

Поделиться

6

Re: Вопрос Военному Паритету...

Спасибо за позитивный отзыв. Можно подумать и об этом. Но нас всего двое, и, к сожалению, не только сайт занимает наше время.

Поделиться

7

Re: Вопрос Военному Паритету...

А вот если бы прикрутить к сайту некий раздел, вроде википедии, куда бы желающие сваливали имеющуюся у них инфу?

Оснащение дурдомов компьютерной техникой идет семимильными шагами.
Это отлично видно по комментариям... (с)

Поделиться

8

Re: Вопрос Военному Паритету...

клон википедии вряд ли нужен. Сливайте сюда. В форум ab

Поделиться

Re: Вопрос Военному Паритету...

Здравствуйте! Только что зарегестрировался на форуме. Впечатления от сайта самые приятные! Спасибо!

Честь Родины отстаивают на борту крейсера, а не на палубе яхты.

Поделиться

10

Re: Вопрос Военному Паритету...

Хочу спрость народ вот о чём.Как считаете, реален ли первый полёт Т-50 в конце 2009г.? На мой взгляд, это лажа.

Честь Родины отстаивают на борту крейсера, а не на палубе яхты.

Поделиться

11

Re: Вопрос Военному Паритету...

Спасибо за приятные отзывы.

Думаю, что возможен. Если учесть что двигатель готов (117С, который установлен на Су-35), авионика и система управления  готовы (установлена опять же на Су-35), а сам планер, судя по индийским материалам, это слегка перепроектированный Беркут с крылом прямой стреловидности - то почему бы не взлететь? Хотя что-то подсказывает, что полет будет откладываться. Год назад говорили, что это будет начало 2009-го, а сейчас плавно так перешли на конец 2009-го. Хотя думаю, что Погосяну очередное изменение сроков вылета Т-50 простят с большим скрипом.

Поделиться

12

Re: Вопрос Военному Паритету...

Благодарю за обстоятельный ответ.
Однако, вы полагаете,что 117С может в полной мере считаться движком пятого поколения? Да и вообще, в какой степени (если судить не по рекламе фирмы "Сухой") Т-50 можно считать ПОЛНОЦЕННЫМ самолётом пятого поколения? Судя по той информации, которая доступна, возникают некоторые сомнения в правдивости подобных утверждений...

Честь Родины отстаивают на борту крейсера, а не на палубе яхты.

Поделиться

13

Re: Вопрос Военному Паритету...

конечно, 117С это модернизация АЛ-31ФП, не более. Что касается АЛ-41Ф, разработка которого ведется с 1985 года, я даже боюсь предсказывать когда он будет.

Поделиться

14

Re: Вопрос Военному Паритету...

Леонид пишет:

Что касается АЛ-41Ф, разработка которого ведется с 1985 года, я даже боюсь предсказывать когда он будет.

Двадцатка-то тут каким боком? Или речь об АЛ-41Ф1? Так это и есть  117С.
АЛ-41Ф ("изделие 20") вот этот

http://www.testpilot.ru/russia/mikoyan/mfi/img/144_6.jpg

как проект издох и где-то ржавеет в количестве 26 штук. Повторного тендера (первый признан несостоявшимся) на двигатель ПАК ФА второго этапа еще не было, но в любом случае это будет не АЛ-41Ф.

Поделиться

15

Re: Вопрос Военному Паритету...

http://www.vpk-news.ru/print.asp?pr_sig … defence_02

- Под вашим руководством был создан, успешно прошел полетные испытания в 2000-м году, но по ряду причин так и не был принят на вооружение турбореактивный двигатель для многофункционального истребителя 5-го поколения "Изделие 1.44". Что можно позаимствовать из того проекта для двигателя в рамках конкурса ПАК ФА?

- Практически все. "Изделие 1.44" - это многоцелевой фронтовой истребитель, который был немножко тяжелее, чем Су-27. Мы разработали для него двигатель АЛ-41Ф, причем не просто двигатель, а серьезнейшую программу с учетом материаловедения, новейших технологий, всяких инноваций и так далее. Но мы получили заказ на его создание еще во времена Советского Союза, а с тех пор изменилось техническое задание - логика сегодняшних российских военных немножко другая. Тогда была нужда в тяжелом истребителе и легком. Скажем, в Су-27 и МиГ-29. Или, как сейчас у американцев, в F-22 и F-35. Мы делали тяжелый истребитель весом в 30 с лишним тонн, а в перегрузочном варианте до 40 тонн. Предполагалось, что будет создан еще и легкий фронтовой истребитель. Сейчас иметь на вооружении два типа истребителей излишне, поэтому в результате очень длительных споров и переговоров договорились о создании промежуточного варианта истребителя - перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации (ПАК ФА). Эта логика была поддержана и Министерством обороны, и Военно-промышленной комиссией, и правительством. Поскольку ПАК ФА будет легче "Изделия 1.44", но тяжелее МиГ-29 и всех его модификаций, требования к двигателю тоже изменились: размеры самолета и его мощь уменьшились, тяговые характеристики двигателя совсем другие. Поскольку разработкой и доводкой двигателя для МФИ мы занимались с 1985 по 1990 год, мы не только берем в новый двигатель все, что было в АЛ-41Ф, вкладываем сюда все наши серьезные наработки последних лет и еще вдобавок рискуем - делаем некий "шаг в неведомое", как говорил Павел Соловьев, в части материалов, наших познаний в области аэродинамики, нашего понимания интеграции. Ведь двигатель истребителя должен быть глубоко интегрирован в состав самого истребителя, должен участвовать в выполнении боевой задачи, обеспечивать сверхманевренность, устойчивость, надежность и т. д. Сейчас у меня нет абсолютно никаких сомнений, что мы двигатель пятого поколения, или "5+", как его еще называют, сделаем.
-------------------------------------

117C это не двигатель пятого поколения, а поколение 4+, то есть модернизация АЛ-31Ф с повышенной чрезвычайной тягой на форсаже 14500 кг. Уже установлен на Су-35 и предназначен для реализации испытаний прототипов ПАК ФА. Никто его не называет АЛ-41Ф1.

АЛ-41Ф был разработан для МФИ, но нет никакой информации что он был СОЗДАН, нет никаких фото, одни СЛОВА. Говорите. где-то валяются 26 движков? МФИ 1.42, возможно, был оснащен двигателями Д-30Ф11 (это модерн двигатель Д-30Ф6 перехватчика МиГ-31, впрочем, ими же оснащен и С-47 Беркут, на сей раз аболютно документально).

Так что вы, быть может, показываете нам фото сопел Д-30Ф11, действительно весьма похожих на сопла двигателей МиГ-31
ab

Двигатель пятого поколения создается на базе технологий не АЛ-31Ф, а АЛ-41Ф, но с более передовыми техническими решениями, с меньшей массой и тягой. Вероятно, и называться он будет так же - АЛ-41Ф. По крайней мере, такой индекс частенько проскальзывает в СМИ.

Поделиться