1

Тема: "Братья" на веки? Пришел черед Белоруссии.

Крестный батька-2: российский телеканал продолжил разоблачение "режима Лукашенко"
http://korrespondent.net/world/1097478


Телеканал НТВ продолжил разоблачение "режима Лукашенко".
В пятницу, 16 июля, в 19:30 на канале в рамках программы ЧП. Расследование вышел фильм Крестный батька-2. Анонс фильма строился на фразе: "Все, что вы хотели знать о Лукашенко, но стеснялись спросить". В самом фильме к белорусскому лидеру неоднократно применяли расхожую среди критиков Лукашенко фразу "последний диктатор Европы".

В новом фильме все обвинения предыдущей части фильма фактически были повторены слово в слово, но были разбавлены новыми "устрашающими" фактами о деятельности Лукашенко, взятыми уже из современной жизни.

Почти в начале закадровый голос заявил, что друзей у Лукашенко в мире очень мало: лишь президент Грузии Михаил Саакашвили (чье психическое здоровье, по мнению авторов фильма, под большим сомнением), да свергнутый лидер Кыргызстана Курманбек Бакиев.
  Крестный батька. Российский телеканал показал разгромный фильм о Лукашенко

Затем авторы несколько подробнее остановились на Кыргызстане, чьего свергнутого лидера Бакиева Лукашенко сейчас приютил у себя. Россиянам напомнили, что Курманбека Бакиева на родине обвиняют в мошенничестве и клановости, однако Лукашенко по-прежнему считает его президентом страны и своим другом.

Что касается Саакашвили, то НТВ напомнило россиянам, что с Саакашвили вообще нельзя иметь никаких дел - он убегает от мнимых ракет и жует галстуки.

Об отношениях с Россией много не говорилось, однако авторы сделали акцент на неустойчивой позиции Беларуси по Кавказу. После августовского конфликта в 2008 году Лукашенко сделал "красивые заявления", но признавать закавказские республики в итоге не стал и устроил "неприличный торг", говорится в фильме.

Также к умению Александра Лукашенко "торговаться" с разными странами был отнесен и другой эпизод: задержание и освобождение американского юриста Эммануила Зельцера, которого в Беларуси сначала посадили за коммерческий шпионаж, но потом Лукашенко его помиловал. Во-первых, зрители НТВ узнали, что это произошло по итогам беседы Лукашенко с американскими сенаторами, то есть, делает вывод закадровый голос, США выкупили своего гражданина с помощью кредита, который Беларусь получила впоследствии. А во-вторых, авторы фильма не забыли подчеркнуть о связи Зельцера с предпринимателем Борисом Березовским, еще одним деятелем, которого невзлюбило современное политическое руководство РФ.

Не ушла от внимания авторов Крестного Батьки-2 и его личная жизнь. Зрителям показали, как президент всюду берет с собой маленького сына Колю, которого обещает сделать своим преемником. Зрителям фильма пересказали слухи, которые давно муссируются в белорусском обществе и интернете: мама Коли - Ирина Абельская, сперва личный врач, затем "любовница диктатора". Сама она была главным врачом президентской клиники, а ее мать - министром здравоохранения Беларуси. Но потом любовь прошла, объясняет закадровый голос, и Абельская угодила в опалу, при этом потеряв сына Колю.

От личной жизни вновь перешли к политике: под конец "расследования" сделали вывод, что Александр Лукашенко готовится к выборам 2011 года, поэтому тотальный контроль белорусского КГБ над обществом ничем не ограничен.

Однако, фильм Крестный батька-2 не увидели зрители телеканала НТВ в Беларуси

Документальная лента о "последнем диктаторе Европы" была вырезана из сетки вещания, как и как и предыдущий фильм этого цикла. Однако на этот раз одновременно с началом показа фильма в Беларуси оказался заблокирован доступ практически ко всем оппозиционным интернет-ресурсам, сообщает Газета.Ru. Прошлый фильм, также не показанный в белорусском телеэфире, моментально был выложен для скачивания оппозиционными интернет-сайтами. Как результат, в Беларуси его смогли посмотреть очень многие.

Напомним, первый документальный фильм Крестный батька был показан на НТВ 4 июля 2010 года. В нем шла речь об убийствах оппозиционеров в Беларуси. Приводились также высказывания белорусского президента о том, что он хвалит Гитлера и собирается ориентироваться на Германию 1930-х годов в плане государственного устройства.

Между тем, параллельно в пятницу сам президент Беларуси Александр Лукашенко заявил,что его переговоры с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, привлекшие большое внимание российской прессы, не были нацелены против кого-то. Лукашенко и Саакашвили встречались в Крыму во время празднования 60-летия Виктора Януковича.

15 июля Первый канал белорусского телевидения показал интервью Михаила Саакашвили, который поблагодарил Минск за взвешенную политику в отношении Абхазии и Южной Осетии и критиковал Москву за "непонятные требования" к нему.



Ну собственно об этом и говорил что за Украиной следующая Белоруссия, кто-то сильно рвал рубаху что такого не будет.

Если бы вы смогли надрать задницу человеку, виновному в большинстве ваших бед,
вы бы как минимум неделю не смогли бы на ней сидеть.

Поделиться