Тема: Воздействия на окружающую среду в военных целях. Миф или реальность?

Наводнение в Европе? Это американцы устроили!

Пентагон подозревают в том, что он регулярно пускает в ход свой HAARP - жуткое электромагнитное оружие, установленное на Аляске .

СТРАШНЕЕ АТОМНЫХ БОМБ

Таинственный антенный комплекс HAARP вспоминают каждый раз, когда на Земле случается что-нибудь плохое - или природная, или техногенная катастрофа большого масштаба. И утихший было интерес к станции на Аляске вспыхивает с новой силой.

Недавно президент Венесуэлы Уго Чавес указал на HAARP как на возможную причину землетрясений в Китае и на Гаити. Его подозрения подхватили западные газеты. И поведали (в очередной раз), что американская установка, даже не включенная на полную мощность, вызывает то наводнения, то ураганы, то засухи. Иными словами, является климатическим и тектоническим оружием. И, по «последним данным», Европу сейчас заливает именно от его использования. Неужели?

ЗДЕСЬ СТРЕЛЯЮТ В НЕБО

Станция HAARP расположена на Аляске, в 250 км северо-восточнее Анкориджа. Она состоит из 360 радиопередатчиков и 180 антенн высотой 22 метра, занимающих почти 14 гектаров. На ее сооружение ушло почти 20 лет и 250 миллионов долларов. Излучая в небеса 3600 киловатт (в 75 раз больше, чем коммерческая радиостанция), станция стала самым мощным в мире устройством для воздействия на ионосферу.

Если зайти на сайт HAARP, то создастся впечатление сплошной благодати - международное сотрудничество, многочисленные статьи в свободном доступе, ежегодный «день открытых дверей». И разъяснение имеется: «Главная цель исследований - получение знаний, исследование и понимание природных явлений, происходящих в ионосфере и близлежащем космическом пространстве».

Только почему-то станция принадлежит военными...

А ХОТЕЛИ ВЫСЛЕЖИВАТЬ ПОДВОДНЫЕ ЛОДКИ

История HAARP началась еще в 1958 году. Тогда Николас Кристофилос, физик Лоуренс-Ливерморской национальной лаборатории в Калифорнии, предложил использовать для связи с погруженными подводными лодками волны сверхнизких частот (ELF). Потом возникла идея генерировать их посредством электроджетов - потоков заряженных частиц в ионосфере. В середине 1980-х годов физик Деннис Пападопулос из лаборатории военно-морских исследований в Вашингтоне начал «пробивать» проект новой передающей станции. В 1990 году строительству наконец-то дали «зеленый свет» благодаря поддержке сенатора от Аляски Теда Стивенса.

На пресс-конференции в 1990 году Тед Стивенс про истинные цели станции умолчал. И сказал, что ее задача - выкачивание «энергии северного сияния» и преодоление энергетического кризиса. Это стало первым враньем. Далее пытливые скептики выяснили, что в проекте задействован некто Бернар Истлунд - физик и владелец патента США от 1985 года «Метод и аппарат для изменения участка земной атмосферы, ионосферы и/или магнитосферы». В патенте тоже фигурировали антенны, излучающие энергию в атмосферу, но не для связи с субмаринами, а для создания непроницаемого энергетического щита, выводящего из строя вражеские ракеты и самолеты. Для осуществления подобных мероприятий требовалось место, где линии магнитного поля более или менее перпендикулярны земле. Аляска как раз подходила.

В итоге Стивенс и Истлунд породили первые подозрения насчет HAARP. И никакие доводы их уже не снимали. Хотя военные признались насчет экспериментов по связи с субмаринами. А ученые пытались доказать: станция, способная сбивать ракеты, должна быть примерно в 330 тысяч раз мощнее HAARP. И потреблять около 8 процентов энергии всего мира. А для выведения ее в ионосферу требовалось антенное поле протяженностью 30 километров. Что нереально.

Министерство обороны отвергло предложение Истлунда как абсурдное. И он покинул проект HAARP еще до начала строительства. Но в это мало кто верил.

ПОЧТИ ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ

После распада СССР ученые США попробовали с помощью ELF-волн и посредством HAARP искать подземные бункеры. Например, Усамы бен Ладена и прочих террористов. Задача стала особенно актуальной после террористической атаки 11 сентября 2001 года на Всемирный торговый центр. Но затея не удалась.

Тогда Управление передовых исследовательских проектов Министерства обороны (DARPA) предложило использовать станцию для противодействия высотным ядерным взрывам. Их главная убойная сила - в электронах высоких энергий, которые способны повредить спутники в околоземном пространстве.

Посредством излучения антенн HAARP сейчас пробуют перенаправлять потоки электронов на высоты около 100 километров, где они бы «разрядились» молниями и северными сияниями.

Но получится ли?

ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ

В 2006 году новозеландские ученые опубликовали статью, доказывающую: если все-таки удастся закачать в ионосферу достаточно энергии, то она нарушит связь и навигацию по всему миру, прервав прохождение радиоволн. В этом случае «лечение» от ядерных взрывов окажется хуже «болезни».

Некоторые осведомленные эксперты уверяют: специалисты проекта HAARP не знают, сколько энергии понадобится для очистки ионосферы от «лишних» электронов и как она среагирует, если вогнать в нее такую энергию.

Нынешние возможности у программы довольно скромные: 3600 кВт. Но если военные решат и дальше наращивать ее мощность, эффект может оказаться неожиданным. Земля, конечно, не перевернется, но проблемы с компьютерами и связью, а может, и с электрическими сетями возникнут.

Специалисты уже столкнулись с неожиданностями. На сайте проекта до сих пор написано, что «HAARP не способен создать видимое невооруженным глазом зрелище, типичное для северных сияний, хотя создаваемое им слабое повторяющееся свечение можно наблюдать при помощи сверхчувствительных камер, о чем говорилось в научной литературе».

Но когда антенны станции включили на полную мощь во время обычного северного сияния, ученые увидели зеленое свечение на высотах 100 - 150 км: энергия Солнца и станции как-то взаимодействовали друг с другом. Это было первое в мире искусственное северное сияние, видимое невооруженным глазом. Майкл Келли, физик из Корнеллского университета, признал: «Случилось нечто такое, чего нельзя было предсказать».

Есть и хорошая новость. Эксперты успокаивают, что HAARP не должна влиять на погоду. Ведь излучаемая станцией энергия не поглощается ни тропосферой, ни стратосферой - двумя слоями атмосферы, где и формируется погода Земли.

Электромагнитное взаимодействие происходит. Но только в ионосфере на высоте более 70 км, почти в вакууме. Оттуда нет никаких шансов испортить погоду кому бы то ни было. То же самое можно сказать про землетрясения и другие ужасы, преподносимые сторонниками «теорий заговора».

Истина, как всегда, кроется где-то посередине. Станция HAARP не является кошмарной «машиной смерти», как считают паникеры. Но она и далеко не мирная лаборатория, где ученые думают только о северных сияниях.
____________________________________________________________________________________
Ужоснах. ab
Чего мы могём противопоставить?
Высказывайтесь товарищи.

Отредактировано БешеныйПес (26.05.2010 10:20:54)

Поделиться

Re: Воздействия на окружающую среду в военных целях. Миф или реальность?

Есть такая скала в Атлантическом океане, ее обрушение вызовет гигантские цунами, которые смоют побережье США.

Небольшой ядерный заряд или большой неядерный и...

Поделиться

Re: Воздействия на окружающую среду в военных целях. Миф или реальность?

Михаил1 пишет:

Есть такая скала в Атлантическом океане, ее обрушение вызовет гигантские цунами, которые смоют побережье США.

Принято.
По идее такую скалу тогда должны сильно охранять. Как будем доставлять заряд?

Поделиться

Re: Воздействия на окружающую среду в военных целях. Миф или реальность?

Там туристы тусуются и ученые. Сильной охраны судя по ТВ не усмотрел.

Думаю спецы додумаются как доставить, например на мини-АПЛ.

Поделиться

Re: Воздействия на окружающую среду в военных целях. Миф или реальность?

ГУДБАЙ, АМЕРИКА? 

Геологи Лондонского университета, изучающие вулканический сдвиг на острове Ла Пальма Канарского архипелага в Атлантическом океане, заявляют, что он может стать причиной гигантской волны, которая в состоянии затопить Карибы и громадные территории на восточном побережье США, включая Нью-Йорк, Бостон и Майями.

В сообщении Би-би-си подчеркивается, что угроза кроется в значительной эрозии берега Ла Пальмы, на котором произошло множество вулканических извержений. По мнению ученых из Лондонского университета, один из склонов вулкана Кумбре Виейхе, находящегося на острове, нестабилен и может при нескольких мощных извержениях обрушиться в океан. Скала массой полтриллиона тонн в состоянии вызвать гигантскую волну. В момент, когда волна достигнет восточного побережья США и островов Карибского бассейна, ее высота может достигать 50 метров, а скорость 720 километров в час. В глубь побережья она может проникнуть на 20 километров. Последнее извержение вулкана на Ла Пальме было зарегистрировано в 1973 году.

"Конечно, исключать возможность таких мощных цунами категорически нельзя, - заявил корреспонденту газеты "Время МН" ведущий научный сотрудник лаборатории цунами Института океанологии им. Ширшова РАН Александр Рабинович. - Тем более что остров Ла Пальма - достаточно активная в этом плане зона. Чтобы убедиться в возможности катастрофических последствий, достаточно вспомнить знаменитое Лиссабонское землетрясение 1756 года, повлекшее за собой мощнейшее цунами. В результате город Лиссабон был практически смыт, и его пришлось впоследствии восстанавливать. А центром тех печальных событий был как раз остров Ла Пальма. Из относительно недавней истории вспоминается чилийское цунами 1960 года, повлекшее неприятности у берегов Японии и Гавайских островов. Правда, до сегодняшнего дня не было известно случаев какого-нибудь трансатлантического цунами, приведшего к разрушениям городов именно в Северной Америке. Да и эти цунами могут представлять угрозу в большей степени Пиренейскому полуострову и Северной Африке, нежели восточному побережью США. Но это не значит, что подобного может не случиться вообще".

Члены Лондонского геологического общества, подчеркивая серьезность ситуации, намерены направить министру науки Британии лорду Сэйнсбери письмо с предупреждением об опасности этого потенциального атлантического мегацунами

Поделиться

6

Re: Воздействия на окружающую среду в военных целях. Миф или реальность?

Предлагаю участникам , да и гостям (может зарегестрируются и тоже станут участниками) обсудить фильм . Есть конечно и спорные моменты , но в целом - заставляет задуматься .

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3342217

Онлайн :

http://www.kinomanija-online.ru/news/sm … 1-03-10101

Поделиться

7

Re: Воздействия на окружающую среду в военных целях. Миф или реальность?

Во всех этих разговорах не понятно главное: физические явления которые могут влиять на погоду. Каким образом электромагнитное излучение радара может повлиять на погоду. Физических объяснений нет, есть лишь околонаучный бред.

Поделиться

8

Re: Воздействия на окружающую среду в военных целях. Миф или реальность?

СМИ: Ученые на основе советских разработок смогли вызывать дожди в пустыне
http://korrespondent.net/tech/science/1 … -v-pustyne

Ученые установили в пустыне вокруг города Аль-Айн 20 ионизаторов - установок, напоминающие гигантские электролампы на столбах. Они выделяют в атмосферу огромное количество ионов - электрически заряженных частиц.

Ионы присоединяются к крупинкам пыли, огромные массы которой содержатся в воздухе в аравийских пустынях. Облака пыли, несущей электрический заряд, поднимаются вверх с горячим воздухом от раскаленной земли. Ионы притягивают к себе частицы воды, содержащейся в атмосфере. В свою очередь облака пыли вбирают в себя воду, превращаясь в грозовые облака, которые проливаются на землю ливнями.

Этот процесс может быть запущен, когда влажность воздуха поднимается до 30 проц. Это нередко происходит в Объединенных Арабских Эмиратах, расположенных на побережье моря.

На протяжении 122 дней ученые 74 раза включали ионизаторы. В 52 случаях вслед за этим в пустыне выпадали сильные дожди, сопровождавшиеся молниями и шквалистым ветром. Аномальная погода этим летом очень удивила жителей этого пустынного региона.

По мнению ученых, дождевую воду, текущую ручьями по пустыне, можно собирать, очищать и использовать. Разработчики технологии утверждают, что эта технология намного экономичнее, чем установки по опреснению воды.

Эксперты предупреждают, что опыты швейцарской фирмы должны быть подвергнуты дополнительной проверке. Однако полученные результаты получили положительные отзывы коллег, в том числе из престижного берлинского Института метеорологии имени Макса Планка.

Тут по крайней мере присутствует логика в объяснении.

Если бы вы смогли надрать задницу человеку, виновному в большинстве ваших бед,
вы бы как минимум неделю не смогли бы на ней сидеть.

Поделиться

9

Re: Воздействия на окружающую среду в военных целях. Миф или реальность?

BSV

Не сказал бы что тут есть разумное объяснение. Для меня лично совсем не очевидно что дожди вызывали именно воздействием ионизаторов. Причем здесь ионизированный воздух, пыль и образование облаков. Я согласен что частицы пыли сами по себе являются некими центрами на которых происходит фазовый переход "пар-жидкая фаза". Но причем здесь усилия ученых не ясно, не они же загнали пыль на высоту, это видимо типичное природное явление для этого района.   
Если уж на то пошло то электризованная пыль будет оседать прежде всего на ионизаторах и на земле, а не лететь вверх.

Бред это все сивой кобылы.

Поделиться

10

Re: Воздействия на окружающую среду в военных целях. Миф или реальность?

Облака пыли, несущей электрический заряд, поднимаются вверх с горячим воздухом от раскаленной земли. Ионы притягивают к себе частицы воды, содержащейся в атмосфере.

Значит на частицы пыли с зарядом больше липнет воды, без заряда пофиг, иначе бы в пустынях довольно часто шли бы дожди и они бы не были пустынями. Но надо в любом случае ждать экспертизы.

Отредактировано BSV (04.01.2011 14:01:30)

Если бы вы смогли надрать задницу человеку, виновному в большинстве ваших бед,
вы бы как минимум неделю не смогли бы на ней сидеть.

Поделиться

11

Re: Воздействия на окружающую среду в военных целях. Миф или реальность?

Hermes , Посмотрите кино полностью .

Поделиться

12

Re: Воздействия на окружающую среду в военных целях. Миф или реальность?

CeR

При всем уважении к вам осилил лишь 25 минут. Я перед новым годом уже наслушался от студентов ахинеи.

В самом начале фильма журналистка упоминает реагенты( соединения серебра и сухой лед)  которые распыляют для воздействия на осадки. Но ей неведомо  что реагенты кардинальным образом отличаются по механизму действия. Одни вызывают выпадения осадков, а другие наоборот вызывают затруднение фазового перехода и "измельчают" пар затрудняя выпадение осадков. Облако в таком случае уходит вверх, где ветер обычно дует в другую сторону.
Весь фильм это даже не научно-популярен. Журналистке опять же не ведомо что состояние вещества под названием плазма определяется не температурой, а состоянием атомов. А состояние атомов зависит не только от температуры.
Ивашов( академия геополитических проблем) по наличию у США Хаарпа и крейсера например делает вывод о наличии у США климатического оружия.     
Сама журналистка сообщает о том что во время ядерного взрыва нарушаются законы природы/физики, а именно закон сохранения энергии. Отцы атомной бомбы, которые собственными руками рассчитали её на бумаге наверное этого не знают)
Рассказы про инициацию движения тектонических плит посредством закачки в места напряжения жидких отходов :lol: . Причем закачивать планировали именно отходы, да еще и обязательно от химического и ядерного оружия. Воду в качестве гидравлической жидкости видимо использовать нельзя только лишь высокотоксичные отходы.

Вообще в качестве компетентных специалистов чаще всего выступают"специалисты" геополитики. Какое отношение они имеют к геофизике, физике, да и вообще к каким либо естественным наукам для меня загадка.

Поделиться

13

Re: Воздействия на окружающую среду в военных целях. Миф или реальность?

Во всех этих разговорах не понятно главное: физические явления которые могут влиять на погоду. Каким образом электромагнитное излучение радара может повлиять на погоду. Физических объяснений нет, есть лишь околонаучный бред.
----------
Yes sir!

Поделиться

14

Re: Воздействия на окружающую среду в военных целях. Миф или реальность?

Когда-то бредом считалось , что Земля - круглая .

Докажите , что это невозможно , а потом постите результаты своих исследований .

Поделиться

15

Re: Воздействия на окружающую среду в военных целях. Миф или реальность?

Не ставьте все с ног на голову.
Выдвинувший гипотезу и должен ее доказывать.
А пока что - никаких доказательств, хотя над темой во времена холодной войны многие институты работали...

Оснащение дурдомов компьютерной техникой идет семимильными шагами.
Это отлично видно по комментариям... (с)

Поделиться