Re: Нафига козе баян? А Боливии -космодром?

В продолжение темы о Боливии:

У президента Боливии Эво Моралеса угнали автомобиль.



Водитель внедорожника Toyota Land Cruiser (и по совместительству охранник главы государства) отлучился на пару минут на рынок в центре Ла-Паса, чтобы купить хлеба. За машиной он попросил приглядеть торговавших рядом старушек. Однако когда он вернулся, автомобиля уже не было.

Очевидцы рассказали, что как только охранник ушел, в машину сел мужчина и уехал. Полиция ведет поиски похитителя, но пока безрезультатно, передает ИТАР-ТАСС.

"В каком царстве люди порабощены, в том царстве люди не храбры и к бою несмелы против недруга."(с)-Иван Семенович Пересветов (XVI в.)

Поделиться

22

Re: Нафига козе баян? А Боливии -космодром?

Эстонцы вон тоже узнали от европейцев про космос и хотят его осваивать.

В Таллинне с 6 по 7 мая проходит конференция на тему космоса. Выступая на втором ее дне, министр экономики и коммуникации Юхан Партс сказал, что Эстония должна активнее вносить свой вклад в развитие космических технологий.

Министр сказал, что космические технологии давно стали частью обычной жизни: «мобильные телефоны, навигационные системы в автомобилях, вечерний просмотр метеопрогноза по телевизору». И задача Эстонии сейчас – сделать выбор, закупать ли необходимые технологии из-за рубежа либо самой их развивать.

Партс подчеркнул, что очень важно донести до людей и государства как предприятия понимание того, что применение космических технологий улучшает качество нашей жизни, имеют сильное экономическое влияние и помогут создать совершенно новую бизнес-среду.

По мнению министра, в случае данной области очень важна роль государства, так как оно является главным заказчиком применения таких технологий.

Министерство экономики и коммуникации инициировало составление Государственной программы развития космоса, цель которой наиболее разумно использовать наши возможности для создания таких технологий, их применения и развития.

«Это шанс для нас быть не просто сторонними наблюдателями, но и самим успешно принимать участие в разработке этих технологий», - сказал Партс.

Поделиться