16

Re: Кто- нибудь смотрел УС-2 или Предстояние Михалкова?

Вот нашел в нете стихи:

Посмотрела Михалкова. "Мама, мы в аду. Мы в аду, мама".
В процессе просмотра в голове крутились какие-то не то раешники, не то подражания Бродскому:


Входит Сталин вместе с тортом (шоколадным, вот же гнида). У него рябая морда, Ворошилов и Буденный. У МихАлкова Никиты зубы сводит от обиды, он кипит, прямой и гордый, каннским солнцем утомленный. Он борец в седьмом колене супротив советской власти и ее дурацких премий Ленинского комсомола. Он встает, мятежный гений, и виновнику несчастий, вереща от наслажденья, телом крепок, духом молод, - о, как сладок миг расплаты! - мажет морду шоколадом. Это сказка, очевидно. Взрывы. Вопли. Как обидно.

...Входит Котов. Он томится. Он от голода лоснится. Он на западной границе, в представительстве ГУЛАГА. Кровожадные гэбисты, падкие на извращенья, в политическом хищенье обвинили бедолагу. Им в Сибири не сидится, им к Европе чтоб поближе, чтобы видно было с вышек чуть не Эйфелеву башню. Котов гадов не боится, смело драпает по крышам. Гордый Юнкерс взмыл повыше и спикировал отважно, сокращая населенье. Взрывы. Вопли. Затемненье.

Входит Дюжев. Он контужен. По сюжету он не нужен.

Входят воины штрафбата. Им оружия не надо, им саперную лопату выдают одну на роту. Командиры-идиоты поредевшие останки шлют на парусные танки непременно в штыковую, чтобы удаль боевую показать проклятым фрицам (тем, культурным, очень стыдно). Дальше ни хрена не видно, видимо, пришлось делиться многотысячным бюджетом - без ущерба для сюжета, всех и так давно убило. Взрывы. Вопли. Очень мило.

Входит катер вместе с Надей (сколько Надя папе платит?), что, отметим, очень кстати: Наде хорошо за двадцать, значит, будет раздеваться. Зритель замер в предвкушенье, ожидая искушенья сиськами врага народа. Вот немецкие пилоты переходят на сниженье, открывают бомболюки (входит жопа, крупным планом), и парят над капитаном, провоцируют, подлюги, хоть оно и неудобно. Капитан, взревев утробно, сделал ложное движенье. Взрывы. Вопли. Продолженье.

Входит мина. Всем ховаться. Мине хочется взорваться, но плывет, куда деваться: режиссер уж больно строгий. Входит Гармаш. Он безногий. Гармашу неловко тоже. Он с духовностью на роже крестит мину вместе с Надей, и, решив, что с Нади хватит, тонет с явным облегченьем. Окрыленная крещеньем, мина волевым решеньем топит баржу с партактивом. Взрывы. Вопли. Как красиво.
Входят разные актеры и друг друга убивают. Входят глупые саперы и кого-нибудь взрывают. Входят головы и ноги и другие части тела, их дизайнеры умело разбросали вдоль дороги, чтоб никто не думал в зале жрать попкорн, на это глядя.

Все идут, куда послали. Дальше всех послали Надю. Входит Митя в роли гада, нестерпимо инфернален. Всех, кто скрыл в анкете брата, расстреляет лично Сталин, а кого не расстреляет – доведет до энуреза. Входит Котов, щеголяя металлическим протезом. В подтверждение названья, солнце всходит и заходит.

Входят табором цыгане и немедленно выходят. Бравый вермахт входит с помпой, полный нравственных метаний. Входит ядерная бомба на немецком ероплане.

Входят сиськи! На экране суета и мельтешенье. Взрывы. Вопли. Продолженье."

Поделиться

17

Re: Кто- нибудь смотрел УС-2 или Предстояние Михалкова?

Интересно другое, Никита Сергеевич называет себя сыном фронтовика, я испугался что Сергей Михалков попал на фронт в качестве рядового политработника, но успокоился:

Во время Великой Отечественной войны Михалков — корреспондент газет «Во славу Родины», «Сталинский сокол». Вместе с войсками отступал до Сталинграда, был контужен. Награждён боевыми орденами и медалями. Работает над сценариями к фильмам и мультфильмам. Сценарий к фильму «Фронтовые подруги» был отмечен Государственной премией СССР в 1942 г.

Интересен и моральный облик папаши-"фронтовика":

Чистый лист бумаги снова
На столе передо мной,
Я пишу на нём три слова:
Слава партии родной
Стихотворение-быль «День Родины»
[21]

«Коммунизм»! Нам это слово
Светит ярче маяка.
«Будь готов!» — «Всегда готовы!»
С нами ленинский ЦК!
Стихотворение-быль «Будь готов!»
(1961)

Владимир Буковский, известный советский диссидент, сын писателя и журналиста Константина Буковского, отзывается о Сергее Михалкове как о ярком примере безграничного цинизма и лицемерия:

К примеру, когда моего отца склоняли из-за меня на партсобраниях Союза писателей, больше всех витийствовал Михалков, типа «в рядах партии не место таким, как Константин Буковский, воспитавший врага народа!». После собрания он, однако, подбегал к отцу и спрашивал: «Ну что, как там твой?» Или потом, когда Союз развалился, он — член ЦК КПСС — одним из первых заговорил о своём «дворянстве». Впрочем, и личные претензии у меня к Михалкову имеются. В шесть лет мне была непонятна строчка гимна «И Ленин великий нам путь озарил», вернее, кто, собственно, великий — путь или Ленин? И каждый, к кому я обращался с таким вопросом, давал мне подзатыльник[28]

А вот что обличитель диссидентов и пламенный ленинец отмочил в книге 1995г.

Рухнул «Союз нерушимый», похоронив под своими обломками, казалось бы, незыблемые структуры партийно-государственного аппарата с его равнодушной к судьбе человека правоохранительной и карательной системой, прогнившей экономикой, «развитым социализмом» и призрачными коммунистическими идеалами

Обиженный коммунистами "фронтовик-дворянин", написавший 2 текста советского гимна из под палки (только 3-й текст от души) получил:

Герой Социалистического Труда (1973)
Четыре ордена Ленина (1939, 1963, 1973, 1983)
Орден Октябрьской Революции (1971)
Орден Красного Знамени (1945)
Орден Отечественной войны I степени (1985)
Два ордена Трудового Красного Знамени (1967, 1988)
Орден Красной Звезды (1943)
Ордена и медали социалистических стран
Ленинская премия (1970)
Государственная премия СССР (1978) — за сатирический киножурнал «Фитиль»
Сталинская премия второй степени (1941) — за стихи для детей
Сталинская премия второй степени (1942) — за сценарий фильма «Фронтовые подруги» (1941)
Сталинская премия второй степени (1950) — за пьесы «Илья Головин» и «Я хочу домой»
Государственная премия РСФСР (1977)

Смотрим Википедию

Отредактировано Михаил1 (13.05.2010 09:15:19)

Поделиться

18

Re: Кто- нибудь смотрел УС-2 или Предстояние Михалкова?

http://lj.rossia.org/users/just_hoaxer/594295.html
По полю танки грохотали под сенью алых парусов
Комдив Сергей Петрович Котов их материл из-под усов.
а в этот миг в Берлине Гитлер к себе клевретов пригласил
и был там Геринг, был там Геббельс, и Геринг Геббельса спросил:

Геринг:

-- Зачем на танках паруса, они же замедляют ход
и вызывают неизбежный горючего перерасход
а если ветер встречный хлынет, природной силою ревмя,
он может танки опрокинуть, или поставить их стоймя!
к тому же средь орлов Люфтваффе прирост потерь небоевых
15 самых лучших асов уже не числятся в живых
узревши караваны танков под парусами вдалеке
парализованные смехом, они не вышли из пике.

Геббельс:

-- Затем, что это так готично, как будто викингов челны
на стрежень грозно выплывают, тевтонских рыцарей полны,
на них погоны золотые, у капитана -- брюки клёш,
их на собаке нет объедешь, рукою голой не возьмёшь.
Всё чисто истинно-арийски, всё многослойно и гламурно --
большевики увидев это, сойдут с ума, им станет дурно
в борьбе идей важны не танки, не самолёты, а пиар
Пиар! Пиар и пропаганда -- вот сокрушительный удар!


http://www.pravda.info/society/77170.html
Так вы и есть тот самый Райан? - спросил фёст-лейтенант Коцебу у явившегося к нему капрала из разведвзвода.

- Вероятно, да, сэр. Если вы говорите о том случае во Франции...

- Да, о нём. Говорят, вы вместе с рейнджерами тогда чуть ли не исход войны решили? Гмм... Но вы ведь служили рядовым в воздушном десанте? И должны были вернуться в Штаты, к маме?

- Я отказался, сэр. После того, как все эти ребята погибли, чтобы спасти меня... Неправильно было бы возвращаться домой. Это как дезертирство. Я попросился на передовую, вот и перевели в пехотную дивизию. А там уже дослужился до капрала.

- Очень хорошо, капрал. Такому бойцу я могу доверить важное задание. Собирался выполнить его лично, но вывихнул чертову ногу. Возьмите трех человек, переправьтесь на восточный берег Эльбы и всё там разведайте. Вероятно, вы встретите русских - войска их 1-го Штрафного Фронта тоже вышли к реке со своей стороны.

- Как они выглядят, сэр?

- Узнаете. Вариантов мало, кто не наш и не немец, тот явно русский. Задача ясна? Ступайте!

- Слушаюсь, сэр!

........................

Райан подошел к заданию серьезно. Песенка джерри была спета, но отдельные фанатики могли сопротивляться до конца. Впрочем, пока никаких сложностей не возникало - четверо американцев переправились через Эльбу на надувной лодке и теперь медленно продвигались вперед, осматривая местность. Неожиданно рядовой О'Хара подал знак "вижу противника". Кавалеристы! И лошади, и всадники были в непонятных, страшного вида масках. Неужели это и есть русские? Джеггинс, таскавший вместо полуавтоматического карабина здоровенную винтовку "Спрингфилд" с оптическим прицелом, направил свое оружие на странных гостей.

- Спокойно, - сказал Райан, - Давай сперва разберемся. Перестрелять их мы всегда успеем. Поднять флаг!

О'Хара развернул американский флаг и стал размахивать им над головой, сам благоразумно прячась за холмиком. Кавалеристы в ответ принялись махать руками и что-то кричать на своем варварском наречии. Один из них ускакал прочь. Через несколько минут он вернулся, сопровождаемый танком, над башней которого торчала корабельная мачта с красным парусом. Танк то двигался рывками, то замирал, повинуясь порывам ветра. Когда полотнище надувалось пузырем, становился хорошо виден портрет рябого усатого старика в военной форме.

- Это Гитлер?

- Нет, это русский премьер Сталин, я его лицо в газете видел...

- Встретились, значит.

..............................................

Переговоры оказались несложными - среди русских офицеров нашлось несколько недорасстрелянных в революцию дворян, прекрасно изъяснявшихся на бостонском великосветском диалекте девятнадцатого века. Американцев пригласили в расположение штрафной дивизии.

- У вас немецкий танк! - констатировал Райан.

- Да, трофейный. Захватили в штиль. Своих-то нету, ни танков, ни самолетов. Была одна пушка, да потеряли под Москвой.

- Чем же вы воюете?

- В основном черенками...

Смысл этой фразы Райан понял лишь когда добрался до главных сил русской дивизии. Все пятнадцать тысяч солдат были вооружены длинными деревянными палками. Только у командира дивизии имелся немецкий пистолет-пулемет, да бойцы NKVD troops на вышках целились в штрафников из "Максимов". Русский генерал Kotoff произвел на американцев большое впечатление своими пышными усами и железной перчаткой с выдвижными лезвиями.

- Это принадлежность мундира? - поинтересовался Райан, - Или элемент национального костюма?

- Это у меня с колымского лагеря, - ответил генерал, - выточил из алюминиевой миски. Кстати, по вашу сторону Эльбы одни только союзные войска остались? Нет, случайно, каких-нибудь немецких цитаделей неприступных?

- Кажется, нет.

- Эх, жаль! А у меня ещё пятнадцать тысяч живых солдат. Что Сталину скажу?

- Сэр, объясните мне одну вещь. У нашей армии есть танки, самолеты, пушки, не говоря уже про винтовки. И мы лишь с большим трудом дошли от Франции до Эльбы. У вас в русской армии одни только уголовники с черенками. Как вы смогли дойти до Эльбы от самой Москвы? У вас есть какое-то секретное оружие?

- Да. Богъ. Мы ведь все православные...

- Православные? Я думал, все русские - коммунисты.

- Коммунист у нас один Сталин, а все остальные притворяются, чтобы не обижать старика. А на самом деле мы православные. Ну, ещё мусульмане иногда. Тем и побеждаем. Помолимся - "Юнкерс" сбит, ещё помолимся - цитадель пала. Куда немцам против нас. Впрочем, что мы все о войне... Вы, поди, устали с дороги? Надя! Доченька! Иди, покажи союзникам сиськи!

Райан с отвисшей челюстью наблюдал, как пышнотелая санитарка снимает гимнастерку, обнажая бюст.

- Я думал, в советской России нет стриптиза...

- Это не стриптиз. Это наша православная медицина. Вы, поди, так не умеете? А у нас давно известно: если человек обгорел в танке, или там ногу оторвало, ему в первую очередь нужно показать сиськи.

- Да, мы так не умеем. У нас санитары - мужчины.

Глаза комдива маслянисто блеснули, но через секунду опять налились духовностью. Он велел принести водки. Союзники выпили, стали вспоминать разные военные истории.

- Немец ведь тоже человек, - объяснял Котов, - если его не трогать, он тебя тоже не тронет. Были в начале войны всякие случаи: немец жопу с самолета показывает, а в него из ракетницы стреляют. Или он шоколадку дает, а его штыком по танку... Так нельзя! Естественно, немцам обидно становится, вот они и зверствуют. Эх, натерпелись мы от них. Чем нас только не момбили - говном, бочками пробитыми, ложками дырявыми...

- Странно. А нас бомбили бомбами...

- Это вам повезло, жалели вас немцы, не всерьез воевали. Бомбы же неэффективны. Вот когда тебя сперва бочками да ложками отбомбят, потом танки с парусами пустят, за ними лошади в противогазах и пехота в "Хуго Боссе" - тут даже самый отважный православный человек из окопа убежит поседевшим...

....................................................

Вернувшись в расположение американской дивизии, Райан стал писать отчет:
"...русские войска в целом являются невооруженной и неорганизованной толпой уголовного сброда, управляемого психопатами. Теперь уже не подлежит сомнению, что всю тяжесть войны вынесли на себе американские и британские войска, поскольку русские "союзники" явно не способны к каким-либо осмысленным действиям. В моральном и интеллектуальном отношении они стоят на самой низкой ступени развития. Предлагаю в дальнейшем "Оскаров" им не давать..."

Поделиться

19

Re: Кто- нибудь смотрел УС-2 или Предстояние Михалкова?

Зло, но верно...

Честь Родины отстаивают на борту крейсера, а не на палубе яхты.

Поделиться

20

Re: Кто- нибудь смотрел УС-2 или Предстояние Михалкова?

romanmasyukov пишет:

Зло, но верно...

Да, я если честно просто поражаюсь, зачем Михалкову было снимать это? Ну снял бы хороший фильм про войну, эдакий ремикс "Они сражались за Родину", а получилась какая то фантасмагория, причем весьмо подлая и пошлая.

С нездоровым интересом жду "Цитадель", там наверно Котов станет комфронта ( из штрафника), и немцев победят православной молитвой (все Пантеры и Тигры заглохнут).

Давно  вас на сайте не было. Все впорядке?

Поделиться

21

Re: Кто- нибудь смотрел УС-2 или Предстояние Михалкова?

Да вроде более-менее, спасибо. Уезжал по делам.

Да, я если честно просто поражаюсь, зачем Михалкову было снимать это? Ну снял бы хороший фильм про войну, эдакий ремикс "Они сражались за Родину", а получилась какая то фантасмагория, причем весьмо подлая и пошлая.
Знаете, Михаил, я уже и не очень удивляюсь тому, что творит Михалков... А насчёт УС-3 согласен...
Вообще, если честно, просто тоска берёт, когда смотрю (точнее пытаюсь, т.к. до конца досмотреть сил, как правило, не хватает) нынешнее кино "про войну" (ну, не всё, но большую часть). По-моему, в "ужасном СССР-е" такая пошлятина, ложь и глупость на экраны не пролезала, ИМХО. Да зачастую и современный Голливуд, честное слово, отдыхает...

Честь Родины отстаивают на борту крейсера, а не на палубе яхты.

Поделиться

22

Re: Кто- нибудь смотрел УС-2 или Предстояние Михалкова?

Из последнего нормальный фильм "Туман", где наши ВВшники попадают в 1941г. с калашами,но без патронов.. Очень правдоподобно показаны люди тех лет, и без антисоветских заскоков. Лучше чем "Мы из будущего".

А так смотреть муторно и противно, достала если честно антиголивудская пропаганда, значит "Спасти рядового Райана" и "Перл-Харбор" -фуфло и пропаганда, а наши все фильмы такая правда и духовность.

Отредактировано Михаил1 (02.06.2010 06:55:06)

Поделиться

23

Re: Кто- нибудь смотрел УС-2 или Предстояние Михалкова?

Ну да, "Туман" ещё более-менее... Но, к сожалению, в основном лепят "шедевры" типа "Мы из будущего".
А что касается антиголливудской пропаганды, то, честное слово, я, в основном, смотрю старые советские или (иногда) нынешние американские фильмы...

Честь Родины отстаивают на борту крейсера, а не на палубе яхты.

Поделиться

24

Re: Кто- нибудь смотрел УС-2 или Предстояние Михалкова?

Я тоже: или старые советские, или американские.

Наше кино в основном не смотрительно: странно "Место встречи изменить нельзя" можно смотреть по 10 раз, а новые фильмы про ментов и братву только вызывают тошноту.

Кстати смотрели фильм про "героя-пограничника-терминатора" с Безруковым? Я смотрел чисто ради хохмы, редкий бред.

Поделиться

25

Re: Кто- нибудь смотрел УС-2 или Предстояние Михалкова?

Начал смотреть, плюнул и перестал...
А что "Место встречи изменить нельзя" можно смотреть по 10 раз, а новые фильмы про ментов и братву только вызывают тошноту, так, наверное, тогда создатели фильмов меньше заботились о кассе.

Честь Родины отстаивают на борту крейсера, а не на палубе яхты.

Поделиться

26

Re: Кто- нибудь смотрел УС-2 или Предстояние Михалкова?

romanmasyukov

так, наверное, тогда создатели фильмов меньше заботились о кассе.

Они видимо и сейчас особо не заботятся, раз делают  отстой за отстоем, попили бабла и ладно. А раньше отчитываеться приходилось, наверное не понравился фильм какому нить генсеку и до свидания из мосфильма....

Историю пишет победитель, но чтобы победить часто приходится придумать красивую ложь и пролить реки крови.

Поделиться

27

Re: Кто- нибудь смотрел УС-2 или Предстояние Михалкова?

romanmasyukov пишет:

Начал смотреть, плюнул и перестал...
А что "Место встречи изменить нельзя" можно смотреть по 10 раз, а новые фильмы про ментов и братву только вызывают тошноту, так, наверное, тогда создатели фильмов меньше заботились о кассе.

Ну как же так? Самое смешное просмотрели: многократно раненый, надышавшийся дымом, избитый Безруков спасает любовницу-полячку, уничтожает немецкий взвод, вытаскивает ее из воды (смертельно раненый), приводит в чувство и умирает на ее руках. Я все ждал, когда мы увидим превращения погранца в скелетоподобного киборга ( был момент когда его бросили в огонь).;)

Поделиться

28

Re: Кто- нибудь смотрел УС-2 или Предстояние Михалкова?

То dimassK
Может и так.

То Михаил1
Да вы знаете, столько бреда насмотрелся, что ещё один сил не было наблюдать.

Кстати, по поводу УС-2 - если о  других фильмах Михалкова отзывы самые разные, то об этом "шедевре" почти единодушные...

Честь Родины отстаивают на борту крейсера, а не на палубе яхты.

Поделиться

29

Re: Кто- нибудь смотрел УС-2 или Предстояние Михалкова?

Как дворянин - обязан застрелиться

Поделиться

30

Re: Кто- нибудь смотрел УС-2 или Предстояние Михалкова?

Да ладно, пусть живёт:-)) Только "творчеством" не занимается...

Честь Родины отстаивают на борту крейсера, а не на палубе яхты.

Поделиться