Тема: Aegis, LCS, F-35 и ALIS

Лорен Мартин
фото Lockheed Martin

Заместитель исполнительного вице-президента компании Lockheed Martin Лорен Мартин (Lorraine Martin) дала интервью изданию Defense News, сообщает «Военный Паритет» (22 мая).

Отвечая на вопрос об оперативной сертификации базы ПРО системы Aegis в Румынии, Мартин заявила, что этот объект возьмет под защиту не только американские войска, размещенные на континенте, но и союзников по блоку НАТО. По ее словам, это был очень важный, захватывающий этап работы для всех участников. На прошлой неделе началось строительство объекта ПРО в Польше.

Касаясь реализации программы строительства прибрежных боевых кораблей класса LCS, вице-президент заострила внимание на стремлении компании максимально широко сочетать возможности гражданских технологий с военными для ответа на непрерывно возникающие угрозы. На этих кораблях использован модульный принцип оснащения оборудованием и вооружением, который позволяет максимально эффективно экономить бюджетные средства для изменения конфигурации или добавления новых боевых возможностей. Например, компания способна интегрировать систему Aegis на LCS и достигла успеха в строительстве наземной базы этой системы, что было бы невозможно без модульного принципа построения боевых комплексов.

Отвечая на вопрос о проблемах, связанных с системой логистики ALIS истребителей F-35, Мартин сообщила, что эта система используется для обеспечения 60-80 полетов этих самолетов каждый день. Возможности этой системы реализуются постепенно, что может занять достаточно долгий промежуток времени. В настоящее время компания работает над усовершенствованной версией 2.0.2, которая скоро будет представлена. ВВС намерены объявить о первоначальной боеготовности F-35A в период от августа до декабря этого года, в которой значительное внимание уделяется доводке этой системы.

Любая информационная система, которая содержит в себе секретную информацию, должна быть надежно защищена от противника, и в этом отношении ALIS ничем не отличается от других секретных систем. ALIS пережила множество тестов и сертификаций, например, было проведено более 2000 испытаний, из них только в прошлом году было выполнено 300. Таким образом, подход к созданию этой системы очень серьезный. Мы должны гарантировать, что ALIS сможет работать надежно в любых условиях и районах мира, иметь ресурсы для резервного копирования данных, говорит Мартин.

16.06.15 ИНОСТРАННЫЕ КЛИЕНТЫ F-35. ЧЕМ БОЛЬШЕ БУДУТ ПОКУПАТЬ, ТЕМ БОЛЬШЕ БУДУТ ЭКОНОМИТЬ - LOCKHEED MARTIN
http://www.militaryparitet.com/ttp/data/ic_ttp/8083/


F35 Lockheed Martin Media event 2014 at RIAT.

Поделиться