41

Re: А вот как у них там на Западе?

http://www.lenta.ru/news/2011/05/05/an26/
ВВС Чехии списали все четыре Ан-26.
Их заменят четыре C-295M.

Поделиться

42

Re: А вот как у них там на Западе?

Страны НАТО должны выделять на оборону не менее 2 процентов ВВП - генсек альянса

ВАРНА /Болгария/, 30 мая. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Ленкин/. Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен призвал страны альянса сохранять оборонные расходы на уровне не менее двух проц ВВП. Об этом он заявил сегодня здесь на пленарной сессии парламентской ассамблеи НАТО.
"В настоящее время на нужды обороны многие страны выделяют лишь 1 проц ВВП, этого явно не достаточно. Полагаюсь на поддержку парламентариев в том, чтобы военный бюджет не сокращался", - сказал генсек НАТО.
Андерс Фог Расмуссен заявил также о необходимости выполнять договорные обязательства для всех стран участников организации. "Мы можем быть более уверены в будущем, в том, что НАТО останется эффективной организацией, только в том случае, если наши страны будут тщательно выполнять свои обязательства - и финансовые, и военные, и другие", - сказал Расмуссен.
Расмуссен предложил сосредоточить усилия на развитии интегрированной системы командования и контроля, которая должна стать эффективным средством управления ресурсами.
Анализируя предварительные итоги операций НАТО в Ливии и Афганистане глава альянса подчеркнул необходимость централизованного командования операциями, без дополнительных национальных условий и сделал вывод о том, что "осторожное использование силы может предупредить разрастание кризиса и привести к сокращению расходов в длительной перспективе".

© ИТАР-ТАСС.

http://www.itar-tass.com/c96/153450.html

Поделиться

43

Re: А вот как у них там на Западе?

Подтверждаются слухи о списании беларусских Су-24.
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2212488.htm

Поделиться

44

Re: А вот как у них там на Западе?

http://bmpd.livejournal.com/27845.html
Агентство по оборонному сотрудничеству (Defense Security Cooperation Agency - DSCA) министерства обороны США 5 июля 2011 года сообщило об уведомлении им Конгресса США относительно предстоящей поставки Египту еще 125 комплектов для сборки основных танков М1А1 Abrams производства корпорации General Dynamics. Поставки комплектов и соответствующего оборудования продлятся три года, предполагаемая стоимость поставки 1,329 млрд. долл. Это будет 11-я серия поставок комплектов для сборки М1А1 в Египет.
Таким образом, общее количество танков М1А1, полученных Египтом, достигнет 1130 единиц.
--------------------------------
1130 Абрамсов, хоть и не самых новых - серьезная сила.

Поделиться

45

Re: А вот как у них там на Западе?

Ded Moroz пишет:

Подтверждаются слухи о списании беларусских Су-24.
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2212488.htm

Теперь выясняется, что ПЗРК Стрела-2М тоже списаны - еще в 2002 году
http://vsr.mil.by/2011/07/19/strela-–-v … -v-stroyu/
В 1992 году на арсеналах Вооруженных Сил находилось 45 единиц комплексов данного типа 1973 года выпуска, срок технической пригодности которых истек еще в 1990 году.
В этой связи в 2002 году ПЗРК «Стрела-2М» были сняты с вооружения.
В настоящее время состоят на вооружении более современные ПЗРК типа «Игла» и «Игла-1».

Отредактировано Ded Moroz (28.07.2011 20:00:40)

Поделиться

46

Re: А вот как у них там на Западе?

Видео падения польского Ми-24 в Афгане 12-ого июня. Погибших не было, вертушку видимо восстановят.
http://www.rmf24.pl/raport-wojnawafgani … nId,358556

Поделиться

47

Re: А вот как у них там на Западе?

http://www.navy.ru/news/navy/?ELEMENT_ID=91996
Танкеры-заправщики ВМС Германии, управляемые гражданскими экипажами, из-за конфликта между флотом и профсоюзом не могут выйти в район Сомали для дозаправки немецких военных кораблей, сообщает Deutsche Press-Agentur со ссылкой на военные источники.
У ВМС Германии отсутствует необходимый кадровый ресурс для обеспечения продолжительных походов, отмечается в ведомственном докладе, раздобытом информационным агентством dpa.

Немецкие военные корабли участвуют в операции "Аталанта" по обеспечению безопасности вод Аденского залива. Без дозаправок в море они вынуждены пополнять топливные и прочие запасы в портах региона.
---------------------------------------
Боеготовность немецкого флота потрясает. :rolleyes:

Поделиться

48

Re: А вот как у них там на Западе?

http://top.rbc.ru/politics/14/10/2011/620368.shtml

Британскую армию возглавил министр транспорта

Новым министром обороны Великобритании вместо Лайама Фокса назначен Филипп Хэммонд, который до последнего времени возглавлял Министерство транспорта, сообщает телеканал Sky.

Интересно, что новый глава оборонного ведомства успел поработать на самых разных должностях. До Министерства транспорта он возглавлял Минфин в теневом правительстве консерваторов. До этого отвечал за программу занятости и пенсии. В 1990-е он занимался недвижимостью и нефтью, а в 1980-е трудился в компании, которая производила электрокардиографы.

Предыдущий министр обороны Л.Фокс сегодня вечером ушел в отставку из-за скандала со своим приятелем, который представлялся его советником, путешествовал за счет государства и посещал важные правительственные встречи, на которых он в принципе не имел права присутствовать.

При этом Л.Фокс заявил, что не собирается уходить из политики и займет место в парламенте.

Интересно, что Л.Фокс также не являлся профессиональным военным. В теневом правительстве он руководил Министерством здравоохранения, а также ведал вопросами внешней политики.

Поделиться

Re: А вот как у них там на Западе?

У них там на Западе все хорошо, вот после Ливии за Сирию хотят взятся - хана скоро российским рынкам оружия.:(

Поделиться

50

Re: А вот как у них там на Западе?

Болгарские ВВС продолжают пике:
http://www.armstrade.org/includes/perio … tail.shtml
ЦАМТО, 7 июня. Программа приобретения многоцелевых истребителей для ВВС Болгарии будет заморожена, по крайней мере, до конца года из-за бюджетных ограничений, заявил 5 июня в ходе выступления в парламенте страны министр обороны Ангел Найденов.

Поделиться