31

Re: А вот как у них там на Западе?

san пишет:

http://www.vesti.ru/videos?vid=309589

Репортаж как перед перевозкой ядерного оружия в США бухают, а сам автомобиль с бомбой в это время стоит на охраняемой стоянке. Уже 16 раз за последние два года в США за распитием спиртного были задержаны водители спецавтомобилей, перевозивших ядерные боеголовки - ну и пьянь же эти американцы.

Тьфу млять, пьянь ковбойская.

"Многие дела нашей партии и народа, будут извращены и оплеваны прежде всего за рубежом, да и в нашей стране тоже. С*****м, рвущийся к мировому господству, будет жестоко мстить нам за наши успехи и достижения. Он все еще рассматривает Россию как варварскую страну, как сырьевой придаток. И мое имя тоже будет оболгано, оклеветано. Мне припишут множество злодеяний.
Сталин И.В.

Поделиться

32

Re: А вот как у них там на Западе?

Иван Ермаков пишет:

Некоторые сообщения об армии Австрии.

Во вчерашней Süddeutsche Zeitung на стр.10 "Viele Offiziere, wenig taugliches Gerät". Все излагать не буду, вкратце.

Из 114 Лео2А4 токо 53 боеготовы. Остальные в войсках стали растаскивать на запчасти.
Из 112-ти "Уланов" боеготова четверть.
261 "Зауерер" произведены в 60-е годы.
Для 80-ти САУ М109А50 нет машин управления огнем.
72 "Штейер Пандур" ограниченно боеготовы (по мнению самих военных), т.к. 6-ти колесные.
48 КирасирА2 давно должны быть списаны.
24 М578-х, 10 М88-х и 36 Гриф которые БРЕМ не могут таскать танки Лео, т.к. слабосильные. Т.е. Леопарды евакуировать если что нечем.
Из 79 вертолетов токо 9 Блек Хоук полностью боеготовы, остальные в возрасте от 25 до 45 лет, могут использоваться ограниченно.
Из 15 закупленных Евроистребителей планируется к __концу__ года 7 иметь боеготовыми. У первых 8-ми так и не решена проблема с компьютером. Плюс чего-то еще.
В армии 2 810 офицеров и 10 300 сержансткого состава на 14 400 солдатского состава. Кроме того в армии 9 270 гражданского персонала. Всей ето армией руководят 200 (!!) бригадиров, ГМ и ГЛ-ов.
Срочная служба 6 месяцев. 5 недель КМБ, потом 2 месяца охрна восточной границы (венгры и словаки лезут от етого на столб, т.к. ЕС). В оставшееся время 2-а месяца и 3 недели, подготовка по специальности.
Бюджет армии 2 млрд евро, что составляет 0,79 % ВНП.

ПС. По А400М достигнуто согласие. Выделяют 3,5 млрд евро дополнительно. При ето определенных ТТХ как например заказанное-полет с огибанием рельефа местности, не будет.
Алеxей

Австрия. кстати, является нейтральным государством, в НАТО не входит.

Поделиться

33

Re: А вот как у них там на Западе?

http://www.flot.com/news/navy/?ELEMENT_ID=62090
Корабли десяти государств НАТО примут участие в крупнейших ежегодных противолодочных учениях Североатлантического блока Proud Manta, которые состоятся с 4 по 17 февраля в Ионическом море юго-восточнее острова Сицилия, сообщается на сайте НАТО.

В учениях примут участие США, Канада, Великобритания, Франция, Германия, Бельгия, Италия, Испания, Греция и Турция. ВМС стран-участниц будут представлены на учениях 6 подводными лодками, 8 надводными кораблями и 19 единицами авиации.

Ежегодно в рамках Proud Manta отрабатываются различные задачи флотов. Учения 2011 года посвящены противолодочной борьбе и совершенствованию действий сил реагирования НАТО. Согласно пресс-релизу учений, каждая подводная лодка-участница будет вести слежение и выступит в роли преследуемой. Запланированы более 100 операций с участием авиации США, Канады, Великобритании, Франции, Германии и Италии, которая будет действовать с авиабаз на Сицилии.

Кроме того, на учениях Proud Manta проводится апробация новых технологий и тактик военно-морских сил. Так, в маневрах 2011 года впервые будут использованы недорогие автономные подводные аппараты, которые будут решать задачи сбора трехмерных данных об окружающей среде в целях поддержки принятия решений, в частности, планирования противолодочной борьбы.

Контроль над учениями будет осуществляться штабами командующего подводными силами объединенных ВМС НАТО и командующего морской авиацией в Неаполе.

Общей целью учений Proud Manta является поддержание квалификации и улучшение взаимодействия участвующих в учениях флотов при решении множества боевых задач – например, ведении противолодочной борьбы, борьбы с надводными кораблями и наблюдения в прибрежной полосе. Учения также совершенствуют навыки сил реагирования НАТО и методы борьбы флотов-участников с терроризмом.


Корабли и суда, участвующие в учениях Proud Manta - 2011
Надводные корабли
Leopold 1 – фрегат, Бельгия
Dupleix - эсминец, Франция
Lübeck - фрегат, Германия
Caio Duilio – эсминец, Италия
Etna - танкер-заправщик, Италия
Euro - фрегат, Италия
Levanzo - плавбаза, Италия
Stout - эсминец, США


Подводные лодки
Proteus (Type 209/1100) - Греция
Mistral (Agosta) - Испания
Longobardo (модернизированный Sauro) - Италия
Sakarya (Type 209/1400) - Турция
Batıray (Type 209/1200) - Турция
Memphis (Los Angeles) - США
---------------------------------------------
Серьезные учения. Разнотипность подлодок впечатляет.

Поделиться

34

Re: А вот как у них там на Западе?

Интересная статья по танкам
http://www.aviationweek.com/aw/generic/ … mp;prev=10

Поделиться

35

Re: А вот как у них там на Западе?

http://www.armstrade.org/includes/perio … tail.shtml
ЦАМТО, 8 февраля. Министерство обороны Хорватии пригласило представителей российских компаний провести оценку возможности проведения модернизации истребителей МиГ-21, состоящих на вооружении ВВС страны, сообщила газета «Кроатиан таймс».

В случае, если российские эксперты заявят, что это невозможно, Хорватия рассмотрит возможность закупки нескольких истребителей МиГ-21 из состава ВВС Индии, которые ранее были модернизированы Россией. Стоимость этих самолетов оценивается в 3 млн евро за единицу, а эксплуатационный ресурс составляет 10 лет.

По имеющейся информации, в настоящее время на вооружении ВВС Хорватии состоят  восемь истребителей МиГ-21бис и 4 учебно-боевых МиГ-21UMD, которые, согласно ранее озвученным планам, планировалось списать в текущем году.
------------------------------
К сожалению, в статье устаревшие данные по численности МиГов у Хорватии - 23 сентября 2010 два одноместных МиГа столкнулись и разбились. Таким образом у хорват осталось 6 МиГ-21бис и 4 МиГ-21UMD

Поделиться

36

Re: А вот как у них там на Западе?

Швейцария:
http://www.armstrade.org/includes/perio … tail.shtml
Федеральный Совет Швейцарии одобрил «Программу закупки вооружений на 2011 год» (AP 2011) общая стоимость которой оценивается в 433 млн швейцарских франков (448 млн дол).

План предусматривает реализацию четырех основных проектов, включая приобретение машин радиационной, химической и бактериологической (РХБ) разведки, соответствующих современным требованиям, замену комплекта для наведения моста «Pont Fixe 69», продолжение закупки машин связи и частичная замена состоящих на вооружении управляемых ракет AMRAAM класса «воздух-воздух».

В частности, в рамках AP 2011 предусматривается провести закупку и полное оборудование 12 машин РХБЗ разведки и замену моста «Pont Fixe 69» новой системой.

Кроме того, 55 млн франков выделяется на приобретение машин связи нового поколения, закупка которых началась в рамках AP 2010. Техника будет соответствовать гражданским стандартам. Помимо 170 машин связи AP 11 также предусматривает поставку 72 грузовиков.

Приобретенные AIM-120B устарели и должны быть постепенно заменены на более современную и эффективную версию AIM-120C-7. Учитывая сложное экономическое положение страны, принято решение закупить только минимальное количество ракет и спаренных пусковых установок.

Поделиться

37

Re: А вот как у них там на Западе?

http://www.bbc.co.uk/russian/uk/2011/03 … eves.shtml
Фюзеляж самолета, якорь корабля, кларнет, прибор ночного видения, сухие пайки... С мая прошлого года у британской армии пропало оборудования и предметов ежедневного пользования почти на 700 тысяч фунтов (1,13 млн долларов).

О масштабах воровства стало известно после запроса депутата от лейбористов Лусианы Бергер.

Ссылки по темеБританская армия: за что платить?
Смотреть02:39Британии не хватает солдат, матросов и военврачей
Британская армия сменит цвет
Смотреть01:43Материалы по теме
ТэгиБритания, Армия, Курьезы"Это позор государственного масштаба. Министерству обороны придется ответить на некоторые серьезные вопросы", – сказала депутат после обнародования цифр.

"Люди будут в бешенстве, когда узнают, что воры запросто могли унести оружие, бронежилеты, форму, приборы ночного видения – все, что предназначалось нашим мужчинам и женщинам, находящимся в зонах боевых действий", – сказала Бергер.

Винт вертолета и трап
Самым дорогим похищенным предметом стал винт вертолета, оцениваемый в 50 тыс. фунтов.

Кроме того, воры похитили некоторое количество наличности, медали, а также используемые во время парадов мечи. Среди других похищенных вещей – трап и руль от катера.

Список, представленный британским депутатам, не включает вещи, украденные вне Соединенного Королевства.

Представитель министерства обороны Питер Лафф рассказал, что военное ведомство "активно внедряет" некие новые механизмы борьбы с воровством

"Полиция министерства обороны проводит разъяснительную работу среди сотрудников и их семей", – добавил Лафф.

Помимо минобороны депутат Бергер направила аналогичные запросы и в другие министерства.

Из министерства юстиции ответили, что у них исчезли 34 лэптопа и смартфона BlackBerry, однако информация, находящаяся на носителях, была защищена паролями.

В секретариате кабинета министров было похищено или утеряно три электронных носителя стоимостью 325 фунтов.

"Вообще очень трудно командовать войсками другой страны, когда ее санинспекция даже твои окорочка не уважает."(san)

Поделиться

38

Re: А вот как у них там на Западе?

http://www.inopressa.ru/article/05Apr20 … itary.html

Вскоре после иммиграции в Америку Грег Желудов, которому тогда было 35 лет, решил пойти служить в американскую армию. "Как и большинство военнослужащих, он руководствовался и патриотическими чувствами к своей новой родине, и прагматичными соображениями, что служба станет первой ступенькой к карьере, которая поможет ему обеспечить семью.

"Однако, когда в мае 2009 года Желудов прибыл в Форт-Беннинг, штат Джорджия, разгорался экономический кризис и усиливалась ксенофобия. Из-за его русского акцента и нью-йоркского адреса сослуживцы по военной части называли его "социалистом с шампанским" и "пидором-коммунистом". Менее чем через две недели после прибытия он подвергся групповому изнасилованию в казарме, которое совершили мужчины, заявившие, что показывают ему, кто хозяин в США. Когда он пожаловался командованию части, ему сказали: "Наверно, вы сами виноваты. Наверно, вы их спровоцировали", - говорится в статье.

Автор возвращается к судьбе Желудова. "Вскоре после нападения, когда насильники пригрозили отправить его "назад в Россию располовиненным", командир велел ему подписать документ, в котором говорилось, что он практикующий гомосексуалист. Затем Желудова уволили из армии в соответствии с законом, запрещавшим открытым гомосексуалистам служить в армии. Теперь жена его бросила, он сидит без работы и страдает от эмоциональных проблем. Врачи прописали ему с дюжину психотропных лекарств от посттравматического стресса, бессонницы и депрессии", - пишет газета. Ветеранские льготы у Желудова мизерные по сравнению с полным набором - потому-то он так стремится доказать факт изнасилования.

Грустная история приключилась с колбасником. Странная эта штука американская демократия: имеешь жопу - значит спровоцировал и тебе могут демократически присунуть.

Смаковать то зачем?

Maksim_ok

Поделиться

39

Re: А вот как у них там на Западе?

http://top.rbc.ru/incidents/08/04/2011/572757.shtml

Перестрелка на британской атомной подлодке: убит офицер ВМФ

Офицер Королевского военно-морского флота Великобритании был убит в результате перестрелки, которая возникла на борту атомной подводной лодки HMS Astute, пришвартованной в английском порту Саутгемптон. Инцидент произошел во время смены вооруженного караула, сообщает The Daily Telegraph.

Моряк, охранявший подлодку, достал пистолет и открыл стрельбу по матросу, который должен был его сменить, а также по сопровождавшему его офицеру. Офицер ВМФ Соединенного Королевства был убит на месте, моряк получил серьезные ранения. Согласно заявлениям медиков, он находится в тяжелом состоянии, но его жизни ничто не угрожает.

На флоте Ее Величества тоже все окейно.

Поделиться

40

Re: А вот как у них там на Западе?

Сокращение очередной европейской армии. Теперь Нидерланды
http://www.key.aero/view_news.asp?ID=30 … n=military
Среди прочего:
1. Сокращение флота F-16-ых с 87 самолетов до 68-ми.
2. Списывается один из трех авиа-заправщиков.

Поделиться