Re: А вот как у них там на Западе?

Ну если мы возвращаемся в Средневековье, то... На 1500 год, население Северной и Центральной Прибалтики, грубо 2 миллиона, на них приходится 200 рыцарей и 1600, по штату, полубратьев-войнов. Грубо, один военный приходится на 1000 человек.

Сегодня, при таком соотношении, Германия имела бы 80-100 тысяч в Вооруженных силах.

Правда аналогия не очень точная, так как братья и полубратья, в мирное время были чиновничьеей администрацией.

Поделиться

22

Re: А вот как у них там на Западе?

Maksim_ok пишет:

а пишут,что правые партии в европе набирают вес. иммигранты достали..

Пока они еще не так сильны, а так нужно реально вправо поворот, настоящих трудяг и бизнес достали эмигранты и собственные бездельники-анархисты.

Поделиться

23

Re: А вот как у них там на Западе?

Британский флот лишился единственного авианосца


Британский флот лишился своего единственного авианосца. Флагман Королевского флота Ark Royal решили списать в рамках программы по свертыванию расходов на армию.

Ранее предполагалось, что корабль будет снят с боевого дежурства в 2014г., однако это произойдет гораздо раньше - "почти незамедлительно", сообщает Би-би-си. Это означает, что авианосца у британцев еще не будет 10 лет, так как новые корабли данного класса еще не построены.

Власти Соединенного Королевства планируют масштабные сокращения расходов на оборону в рамках новой военной доктрины, которую ожидает первый пересмотр за 12 лет. В рамках программы по снижению затрат на нужды вооруженных сил в течении действия программы из армии будут уволены порядка 7 тыс. военнослужащих, увольнения ожидают и гражданский персонал Министерства обороны Великобритании. Ожидается также сокращение парка самолетов воздушных сил флота Соединенного Королевства, это касается подразделений, укомплектованных самолетами вертикального взлета и посадки типа Sea Harrier. Военный бюджет будет "урезан" на 7-8%, за счет чего планируется сэкономить 856 млн евро (750 млн фунтов стерлингов).



Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/19/10/2010/484260.shtml

Поделиться

24

Re: А вот как у них там на Западе?

http://nvo.ng.ru/news/2010-11-12/2_engl … ?insidedoc

Англия сокращает военные программы
Министерство обороны Великобритании намерено пересмотреть или отменить до 900 военных проектов
2010-11-12 / Виктор Литовкин


Министерство обороны Великобритании намерено пересмотреть или отменить до 900 военных проектов, сообщает Lenta.ru со ссылкой на журнал Jane's. Пересмотр проектов производится в рамках краткосрочной программы сокращения военных расходов, которая завершится в апреле 2011 года. По предварительной оценке, благодаря этому Министерству обороны удастся сэкономить до 2 млрд. фунтов стерлингов (3,23 млрд. долл.).

О каких именно проектах идет речь, не уточняется. Но известно, что упомянутая программа реализуется в рамках новой Стратегии национальной безопасности, обнародованной правительством Великобритании 19 октября 2010 года. Основная цель документа – экономия оборонного бюджета на 8% в ближайшие четыре года.
Согласно новому документу, первый из двух перспективных авианосцев, строящихся в Великобритании, – «Куин Элизабет» – будет введен в состав флота в 2016 году на три года и станет использоваться как вертолетоносец. По окончании этого срока корабль законсервируют или продадут. Второй авианосец – «Принс оф Уэльс» – вступит в строй в 2018 году и два года, до получения Великобританией истребителей F-35, не будет иметь собственной авиагруппы. В целом британское правительство намерено упорядочить расходы Министерства обороны, снизить дефицит военного бюджета, который в ближайшие десять лет составит 38 млрд. фунтов стерлингов, а также сократить расходы государственного бюджета на 10–20% в ближайшие четыре года.

Что тут можно сказать? Слабеет старушка Европа. Интересно, кому продадут новенький авианосец? Наверно Индии или Бразилии ( менее вероятно).

Поделиться

25

Re: А вот как у них там на Западе?

http://www.navy.ru/news/vpk/index.php?ELEMENT_ID=57850
Министерство обороны Испании обнародовало план поставок оружия и военной техники вооруженным силам страны в 2011 году,
В частности, испанская армия в 2011 году должна принять на вооружение 43 бронемашины ASCOD Pizarro и 14 основных боевых танков Leopard 2E. Выполнением контракта на поставку этих машин занимается испанское предприятие Santa Barbara Sistemas. Кроме того, военным будут переданы 48 ракет средней дальности, 260 пусковых установок и 2600 противотанковых ракет.

Что касается ВВС, то им будут переданы семь новых истребителей Eurofighter Typhoon, восемь ударных вертолетов Eurocopter EC665 Tiger и 110 ракет Iris-T класса "воздух-воздух". Как ожидается, ВМС Испании в будущем году получат три патрульных катера, построенных компанией Navantia.

Поделиться

26

Re: А вот как у них там на Западе?

http://www.washingtonpost.com/wp-dyn/co … 03333.html

Летом 2008г у командования США было 2500 отчетов об изнасилованиях за прошлый год. Чтобы решительно покончить с этим делом дали 250 млн бабла фирме, состоящей из трех человек. Просто эти три человека эскимосы Аляски, а им любые федеральные подряды можно отдать не парясь справятся ли. Деньги естественно попилили.

Поделиться

27

Re: А вот как у них там на Западе?

san есть спецсайт для вас WikiLeaks.

Если бы вы смогли надрать задницу человеку, виновному в большинстве ваших бед,
вы бы как минимум неделю не смогли бы на ней сидеть.

Поделиться

28

Re: А вот как у них там на Западе?

http://www.vesti.ru/videos?vid=309589

Репортаж как перед перевозкой ядерного оружия в США бухают, а сам автомобиль с бомбой в это время стоит на охраняемой стоянке. Уже 16 раз за последние два года в США за распитием спиртного были задержаны водители спецавтомобилей, перевозивших ядерные боеголовки - ну и пьянь же эти американцы.

Поделиться

29

Re: А вот как у них там на Западе?

Если правда,то это полное безобразие и должны полететь головы,погоны и все в таком духе

Поделиться

30

Re: А вот как у них там на Западе?

http://www.bbc.co.uk/russian/internatio … ideo.shtml

Оскандалившийся командир авианосца лишится должности

Капитан Оуэн Онорс,фигурирующий в непристойных видеофильмах, снятых на борту американского атомного авианосца "Энтерпрайз", будет отстранен от командования кораблем. Об этом объявили в Пентагоне.

Скандальные кадры были, предположительно, сняты в 2006 и 2007 годах - и тогда же показаны по внутренней телесети авианосца. В то время Онорс служил на нем старшим помощником капитана. В клипах моряки изображают гомосексуальные утехи; девушки-моряки вместе принимают душ; есть на пленках и сцены, симулирующие мастурбацию.

Вскоре после того как фильмы были обнародованы газетой Virginia Pilot, утверждавшей, что сняты они были с использованием оборудования авианосца, то есть, фактически, на деньги налогоплательщика, руководство военно-морских сил США объявило, что уже нашло замену капитану Онорсу.

Ну получается американские АУГ полностью не боеспособны, они превратились в плавучие студии по съемкам непристойных видеофильмов.

Поделиться