16

Re: А вот как у них там на Западе?

Vlad (DarkTrooper) пишет:
Иван Ермаков пишет:

Ну, в Ираке и в Афганистане, европейские контингенты, тоже видимо сдаются пачками.

Ну да, думаю там все помошнички из Европы, кроме англичан - на всяких хозяйственных должностях.
Жалко пропал Джархед. Интересно было бы его спросить что он думает.

Не только. В патрули они ходят и на блок-постах сидят.

We've answered the call together,
on sea and foreign land.
When the cry for help was given,
I've been there right at hand.

Поделиться

17

Re: А вот как у них там на Западе?

Господа, можете дать пояснения к этой статье?

Европа разоружается – впереди новые Средние века
25 августа 2010, 17:19 [«Аргументы Недели», Военный эксперт «АН» Ярослав ВЯТКИН ]

Несмотря на информацию о якобы завершении мирового экономического кризиса, из многих стран приходят не самые утешительные вести. Члены Евросоюза (ЕС) активно сокращают бюджетные расходы – нанося удар в первую очередь по армиям и военным.

Сбитый немецкий летчик

Берлин был вынужден взять на себя финансовые проблемы «слабых» членов ЕС – Греции и Испании. Из-за этого немцы в пожарном порядке режут собственные расходы. В бундесвере, который недавно уже перенес сильное сокращение – до 250 тыс. человек, разработаны планы по дальнейшей «оптимизации личного состава». В скором времени немецкую армию уменьшат еще на 100 тыс. военнослужащих.

Численность сухопутных войск ФРГ снизится с 92 до 54 тыс. военнослужащих. Авиацию и флот предлагается сократить более чем вдвое. В войсках тыла и обеспечения предлагается упразднить две трети штатных должностей, после чего там останется лишь 34 тыс. человек.

Немецкое правительство собирается снять с вооружения 15 из 86 военно-транспортных самолетов «Трансалл», 87 из 187 истребителей-бомбардировщиков «Торнадо», отказаться от закупки 37 самолетов «Тайфун Еврофайтер» третьей серии. Ранее именно третью серию «Тайфунов» планировалось довести до реальной многофункциональности. Это значит, что немецкие пилоты так и не увидят многострадальный «Еврофайтер» в том виде, в котором он был заказан.

Бундесвер сможет приобрести только 80 вместо 122 транспортно-десантных вертолетов NH-90, а легких ударных вертолетов «Тигр» – 40 вместо 80. Что вкупе с техническими проблемами этой машины вообще ставит ее светлое будущее под сомнение.

Германский танковый парк, и так «усохший» за 15 лет более чем в 10 раз – до 390 танков, урежут до 270. Программа модернизации танка «Леопард‑2» будет урезана. Сократят поставки новейшей БМП «Пума» – количество закупаемых машин будет уменьшено с 450 до 280 штук. А когда-то планировали больше 1000.

Планируется, что ВМС ФРГ снимут с вооружения восемь фрегатов из 15, все 10 ракетных катеров «Гепард» и все противолодочные вертолеты «Си Кинг» (21 шт.). Количество новых фрегатов класса F-125 также может быть сокращено с 4 до 3. Вместо 10 подводных лодок останется лишь четыре – самые новые, проекта 212. А недавно отремонтированные и модернизированные старые лодки проекта 206А «пустят на иголки».

Некоторые немецкие эксперты считают, что «при численности 150 тыс. военнослужащих бундесвер уже не будет сильным партнером НАТО, на которого можно опереться». Но они ошибаются – немецкая армия утратила способность вести наступательные операции еще до нынешней волны сокращений. Теперь же имеющихся сил не хватит и на оборону всего одного операционного направления. Бундесвер способен лишь на ограниченные миротворческие операции и войны за тридевять земель с иррегулярными «папуасами» и «духами». И то неизвестно, насколько успешно.

«Владычица морей» становится «королевой песочницы»

Армию Великобритании ждет самое сильное сокращение с 1957 года. Будут уволены 16 тыс. военных, сокращены сотни танков и тысячи бронемашин, десятки самолетов, несколько подводных лодок и надводных кораблей.

Наибольшие сокращения ждут королевские ВВС. Они потеряют 7 тыс. человек и 295 боевых истребителей. В них останется примерно 200 боевых машин, что сравнимо с уровнем 1914 года.

Весь парк истребителей-бомбардировщиков «Торнадо» будет выведен из эксплуатации ради экономии 7,5 млрд. евро в течение ближайших пяти лет. Хотя ранее эти самолеты планировалось оставить на вооружении до 2025 года. Также сократят поставки «Тайфунов» – всего их будет 107 вместо 160, причем тоже за счет третьей серии. Ради экономии их разместят только на одной авиабазе. Весь парк из 36 транспортных самолетов С-130 заменят 22 самолета А400М. Но это не выход – с производством этой машины есть большие проблемы. Так что авиация может остаться без надежного транспорта в Афганистане и других взрывоопасных местах.

Во флоте, бывшей «владычицы морей», адмиралов уже больше, чем боевых кораблей. Но королевский флот потеряет еще две подводные лодки, три десантных корабля, значительную часть фрегатов и эсминцев, 2100 моряков и морских пехотинцев. Под вопросом финансирование постройки второго авианосца нового проекта, да и над первым «сгустились тучи». Зато точно спишут два из трех имеющихся легких авианосцев типа «Инвинсибл». Вероятны списание одного стратегического ракетоносца типа «Вэнгард» и сокращение программы постройки эсминцев ПВО «Дэринг».

Армия потеряет 50% парка боевых бронированных машин. Предстоит серьезное сокращение численности танков «Челленджер-2», САУ AS90 и боевых машин пехоты «Уорриор».

Королевская морская пехота может перейти под прямое командование армии. Эти части попадут под единое управление вместе с десантниками, что, конечно, ужасно раздражает офицеров прославленных частей. Если все мероприятия по сокращению военных расходов и армии будут реализованы, Великобритания окончательно потеряет статус военной державы. Поэтому, возможно, в скором времени Аргентина или кто-то другой может задуматься о возобновлении старых территориальных споров.

Франция пытается держать марку

Французский военный бюджет также ожидают сокращения. Но пока планы участия Парижа в «соцсоревновании по разоружению» скромные. Армия и так уже значительно сокращена в ходе реформы. ВВС – на 24% личного состава, сухопутные войска – на 17%, а флот – на 11%. Сокращаются и авиационный, и артиллерийский, и парк танков и бронетехники.

Франция уменьшит военный бюджет в 2011–2013 годах на 3,5 млрд. евро. Однако в Париже надеются, что сокращение военных расходов удастся уменьшить до 1,5 млрд. евро за счет получения доходов от продажи помещений и телекоммуникационных частот, используемых военными.

Однако дополнительные меры экономии, возможно, не коснутся таких программ, как закупка истребителей «Рафаль», фрегатов FREMM, атомных подводных лодок «Барракуда» и экипировки «солдата будущего» FELIN. Впрочем, число тех же фрегатов уже подрезали заранее.

Сокращают аппетиты и другие европейские армии. Впрочем, пищеварение подогревают искусственно – связанными кредитами. Греки, сильнее других пострадавшие от кризиса, вынуждены закупать бронетехнику и подлодки у немцев, которые специально под эти цели выделили им кредит. В Афинах и рады бы этого не делать – есть большие претензии к качеству подлодок проекта 214 и танков «Леопард-2A6HEL». Но ничего не попишешь – немецкие промышленники очень хотят кушать.

В общем и целом, если процесс пойдет в таком ключе и далее, лет через 15 одной из сильнейших европейских армий может стать грузинская. Конечно, это шутка, но в каждой шутке…

Хотя недооценивать потенциал той же Германии не стоит – в истории уже был прецедент, когда ее армию подрезали под корень по Версальскому договору. Что было через 20 лет – знают даже дети.

Правда, тогда еще не было понятия «общечеловеческие ценности» и гей-парады в Берлине не проводили.

    Сколько у Ватикана дивизий?

    Почему же сейчас происходит такое резкое сокращение вооруженных сил в Европе? Основной причиной является разрастающийся, как подземный пожар, финансовый кризис. Но кроме него есть и другие факторы. Это и смена политической ситуации в Европе – холодная война давно закончилась, а Россия – надежный торговый партнер для тех, кто на нее не тявкает.

    Современные войны ведутся далеко от Европы, с иррегулярными формированиями, для чего нужны малочисленные мобильные силы. О том, что ситуация может измениться, – никто и не думает. А ведь развитие кризиса вполне может привести к обострению ситуации в мире, когда вспомнятся все старые обиды. Но это, может, будет, а может, – нет. Пока же у европейцев есть ощущение ненужности больших вооруженных сил.

    Еще одной основной причиной является резкий рост цен на вооружения и военную технику. В результате коррупционного сговора между военно-политической элитой и промышленностью искусственно завышаются цены. Также растут издержки при падении численности серий техники. Потребности в технике падают, цена растет, правительства режут закупки, от чего цена образца растет еще более – замкнутый круг. В сущности, этот процесс идет абсолютно везде в мире, в том числе и в России. Но у нас и в Китае он еще не нанес фатального удара по планам перевооружения. А вот с европейцами это произошло.

    Вообще-то это опасный процесс. Все это может привести к возвращению своего рода в военное «хайтек-средневековье».

    В Средние века армия среднего европейского государства могла состоять из пары сотен тяжеловооруженных рыцарей и нескольких тысяч вспомогательных войск. Вооружение стоило безумно дорого, а обу­чение профессионалов войны стоило не меньше. Вполне может случиться, что через 20 лет армия небольшой европейской страны будет состоять из нескольких сотен хорошо обу­ченных и вооруженных солдат с минимумом тяжелой техники. И вместо шутки товарища Сталина: «А сколько у Ватикана дивизий?» можно будет услышать: «А сколько сотен солдат может выставить Голландия?»

    Такие масштабные сокращения с учетом неизбежного роста негативных настроений в бедных странах против «золотого миллиарда жирных котов» выглядят несколько опрометчиво.

Что Вы думаете?

Поделиться

Re: А вот как у них там на Западе?

Разумные выводы.

Только видимо сокращение ВС идет не только потому что царит всеобщее замирение, но и потому, что сейчас прогресс в военной технике настолько набрал скорость, что видимо Европа ждет неких принципиально новых видов вооружений, которые действительно позволят сотне солдат, решать задачи дивизий.

Поделиться

19

Re: А вот как у них там на Западе?

Иван Ермаков пишет:

Разумные выводы.

Только видимо сокращение ВС идет не только потому что царит всеобщее замирение, но и потому, что сейчас прогресс в военной технике настолько набрал скорость, что видимо Европа ждет неких принципиально новых видов вооружений, которые действительно позволят сотне солдат, решать задачи дивизий.

А какой прогресс у европейцев? Программы по перевооружению свертываются, что такого исключительного они могут принять на вооружение? У них реально обвал боеспособности, думаю причины следующие:

- деградация европейских народов: старение, расцвет гомосексуализма и пацифизма, нелегальная и легальная миграция, дурацкие соцпрограммы.

- отсутствие реальных врагов: Россия - основной торговый партнер, арабы тоже, да и арабов скоро будет столько же, сколько и европейцев, Китай - далеко, да и важнейший торговый партнер, КНДР - еще дальше, да и Европа им пофиг, Иран - тоже самое.

- надежда на США

-Кризис.


Понимаете, угроза военного завоевания Европы ПОКА нулевая, как источники сырья они не интересны, мигранты и так туда потоком прут, без боев исламизируют старушку, стран с мессианскими идеями вроде СССР или Рейха нет,  США - у них схожая идеология, Иран - смотрите строку выше. Угроза войны лишь в виде миротворческих операций и т.д.

Поделиться

20

Re: А вот как у них там на Западе?

а пишут,что правые партии в европе набирают вес. иммигранты достали..

Поделиться

Re: А вот как у них там на Западе?

Ну если мы возвращаемся в Средневековье, то... На 1500 год, население Северной и Центральной Прибалтики, грубо 2 миллиона, на них приходится 200 рыцарей и 1600, по штату, полубратьев-войнов. Грубо, один военный приходится на 1000 человек.

Сегодня, при таком соотношении, Германия имела бы 80-100 тысяч в Вооруженных силах.

Правда аналогия не очень точная, так как братья и полубратья, в мирное время были чиновничьеей администрацией.

Поделиться

22

Re: А вот как у них там на Западе?

Maksim_ok пишет:

а пишут,что правые партии в европе набирают вес. иммигранты достали..

Пока они еще не так сильны, а так нужно реально вправо поворот, настоящих трудяг и бизнес достали эмигранты и собственные бездельники-анархисты.

Поделиться

23

Re: А вот как у них там на Западе?

Британский флот лишился единственного авианосца


Британский флот лишился своего единственного авианосца. Флагман Королевского флота Ark Royal решили списать в рамках программы по свертыванию расходов на армию.

Ранее предполагалось, что корабль будет снят с боевого дежурства в 2014г., однако это произойдет гораздо раньше - "почти незамедлительно", сообщает Би-би-си. Это означает, что авианосца у британцев еще не будет 10 лет, так как новые корабли данного класса еще не построены.

Власти Соединенного Королевства планируют масштабные сокращения расходов на оборону в рамках новой военной доктрины, которую ожидает первый пересмотр за 12 лет. В рамках программы по снижению затрат на нужды вооруженных сил в течении действия программы из армии будут уволены порядка 7 тыс. военнослужащих, увольнения ожидают и гражданский персонал Министерства обороны Великобритании. Ожидается также сокращение парка самолетов воздушных сил флота Соединенного Королевства, это касается подразделений, укомплектованных самолетами вертикального взлета и посадки типа Sea Harrier. Военный бюджет будет "урезан" на 7-8%, за счет чего планируется сэкономить 856 млн евро (750 млн фунтов стерлингов).



Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/19/10/2010/484260.shtml

Поделиться

24

Re: А вот как у них там на Западе?

http://nvo.ng.ru/news/2010-11-12/2_engl … ?insidedoc

Англия сокращает военные программы
Министерство обороны Великобритании намерено пересмотреть или отменить до 900 военных проектов
2010-11-12 / Виктор Литовкин


Министерство обороны Великобритании намерено пересмотреть или отменить до 900 военных проектов, сообщает Lenta.ru со ссылкой на журнал Jane's. Пересмотр проектов производится в рамках краткосрочной программы сокращения военных расходов, которая завершится в апреле 2011 года. По предварительной оценке, благодаря этому Министерству обороны удастся сэкономить до 2 млрд. фунтов стерлингов (3,23 млрд. долл.).

О каких именно проектах идет речь, не уточняется. Но известно, что упомянутая программа реализуется в рамках новой Стратегии национальной безопасности, обнародованной правительством Великобритании 19 октября 2010 года. Основная цель документа – экономия оборонного бюджета на 8% в ближайшие четыре года.
Согласно новому документу, первый из двух перспективных авианосцев, строящихся в Великобритании, – «Куин Элизабет» – будет введен в состав флота в 2016 году на три года и станет использоваться как вертолетоносец. По окончании этого срока корабль законсервируют или продадут. Второй авианосец – «Принс оф Уэльс» – вступит в строй в 2018 году и два года, до получения Великобританией истребителей F-35, не будет иметь собственной авиагруппы. В целом британское правительство намерено упорядочить расходы Министерства обороны, снизить дефицит военного бюджета, который в ближайшие десять лет составит 38 млрд. фунтов стерлингов, а также сократить расходы государственного бюджета на 10–20% в ближайшие четыре года.

Что тут можно сказать? Слабеет старушка Европа. Интересно, кому продадут новенький авианосец? Наверно Индии или Бразилии ( менее вероятно).

Поделиться

25

Re: А вот как у них там на Западе?

http://www.navy.ru/news/vpk/index.php?ELEMENT_ID=57850
Министерство обороны Испании обнародовало план поставок оружия и военной техники вооруженным силам страны в 2011 году,
В частности, испанская армия в 2011 году должна принять на вооружение 43 бронемашины ASCOD Pizarro и 14 основных боевых танков Leopard 2E. Выполнением контракта на поставку этих машин занимается испанское предприятие Santa Barbara Sistemas. Кроме того, военным будут переданы 48 ракет средней дальности, 260 пусковых установок и 2600 противотанковых ракет.

Что касается ВВС, то им будут переданы семь новых истребителей Eurofighter Typhoon, восемь ударных вертолетов Eurocopter EC665 Tiger и 110 ракет Iris-T класса "воздух-воздух". Как ожидается, ВМС Испании в будущем году получат три патрульных катера, построенных компанией Navantia.

Поделиться

26

Re: А вот как у них там на Западе?

http://www.washingtonpost.com/wp-dyn/co … 03333.html

Летом 2008г у командования США было 2500 отчетов об изнасилованиях за прошлый год. Чтобы решительно покончить с этим делом дали 250 млн бабла фирме, состоящей из трех человек. Просто эти три человека эскимосы Аляски, а им любые федеральные подряды можно отдать не парясь справятся ли. Деньги естественно попилили.

Поделиться

27

Re: А вот как у них там на Западе?

san есть спецсайт для вас WikiLeaks.

Поделиться

28

Re: А вот как у них там на Западе?

http://www.vesti.ru/videos?vid=309589

Репортаж как перед перевозкой ядерного оружия в США бухают, а сам автомобиль с бомбой в это время стоит на охраняемой стоянке. Уже 16 раз за последние два года в США за распитием спиртного были задержаны водители спецавтомобилей, перевозивших ядерные боеголовки - ну и пьянь же эти американцы.

Поделиться

29

Re: А вот как у них там на Западе?

Если правда,то это полное безобразие и должны полететь головы,погоны и все в таком духе

Поделиться

30

Re: А вот как у них там на Западе?

http://www.bbc.co.uk/russian/internatio … ideo.shtml

Оскандалившийся командир авианосца лишится должности

Капитан Оуэн Онорс,фигурирующий в непристойных видеофильмах, снятых на борту американского атомного авианосца "Энтерпрайз", будет отстранен от командования кораблем. Об этом объявили в Пентагоне.

Скандальные кадры были, предположительно, сняты в 2006 и 2007 годах - и тогда же показаны по внутренней телесети авианосца. В то время Онорс служил на нем старшим помощником капитана. В клипах моряки изображают гомосексуальные утехи; девушки-моряки вместе принимают душ; есть на пленках и сцены, симулирующие мастурбацию.

Вскоре после того как фильмы были обнародованы газетой Virginia Pilot, утверждавшей, что сняты они были с использованием оборудования авианосца, то есть, фактически, на деньги налогоплательщика, руководство военно-морских сил США объявило, что уже нашло замену капитану Онорсу.

Ну получается американские АУГ полностью не боеспособны, они превратились в плавучие студии по съемкам непристойных видеофильмов.

Поделиться