481

Re: Удар США и\или Израиля по Ирану.

Экспорт из США в Иран растет, несмотря на санкции

15.10 09:36    MIGnews.com

В этом году американский экспорт в Иран вырос почти на треть в основном из-за продажи зерна. Об этом свидетельствуют официальные данные, опубликованные на прошлой неделе. Весьма странная статистика, учитывая ужесточение финансовых санкций со стороны США.

Скачок в продаже товаров и услуг до 199,5 млн долларов за первые восемь месяцев 2012 года с 150,8 млн годом ранее удивителен, учитывая усилия Запада, направленные на то, чтобы изолировать Иран экономически. Но таковы упрямые цифры, представленные Бюро статистики.....

много текста, продолжение.

Поделиться

482

Re: Удар США и\или Израиля по Ирану.

Есть такое мнение о иранской проблеме.
http://www.globalaffairs.ru/number/Poch … ombu-15652

Поделиться

483

Re: Удар США и\или Израиля по Ирану.

Есть люди в розовых очках, хоть бы Северную Корею вспомнили. Остров стабильности блин, как становится жрать нехер сразу бряцают оружием.

Поделиться

484

Re: Удар США и\или Израиля по Ирану.

немного устаревшие данные
2012: Иран 9 раз пытался взорвать евреев

22.07 09:48    MIGnews.com

Агентство Reuters распространило конфиденциальный доклад аналитиков полиции Нью-Йорка. По их мнению, корпус стражей исламской революции или контролируемые им группы стоят за 9 террористическими заговорами против израильтян и евреев в 2012 году.

Доклад указывает на то, что теракт в Бургасе против израильских туристов на прошлой неделе, скорее всего, организован с участием иранцев.

Доклад подробно описывает два заговора в Бангкоке, заговоры в Нью-Дели, Тбилиси, Баку, Момбаса и на Кипре. В каждом из них замешана или иранская разведка, или ливанская террористическая группа "Хизбалла". Активизация иранского террора направлена на то, чтобы спровоцировать Израиль и развязать региональную войну, виновником которой назовут Еврейское Государство (подробнее об этом можно прочитать здесь).

Оценки американской полиции совпадают с оценками полиции израильской. Пресс-представитель израильской полиции Марк Регев заявил: "В 2012 году было предпринято 20 попыток иранских террористических атак за границей. Доказано участие в них 5 иранцев и двух оперативников "Хизбаллы".

В докладе нью-йоркской полиции говорится: "Корпус стражей исламской революции, "Хизбалла" и Иран резко усилили операционный темп и стремление нанести максимальный ущерб израильским интересам и интересам международного еврейского сообщества".

Доклад также отмечает, что террористические атаки в этом году не были подготовлены на том уровне сложности, который ранее был характерным для Ирана.

В некоторых бомбах использовалась высококачественная пластиковая взрывчатка и магниты для прикрепления бомбы к цели. В то время как некоторые из них использовали дистанционное управление, большинство других сконструированы "с примитивной, но эффективной тактикой выдергивания чеки ручной гранаты".

Наиболее опасная характеристика атак этого года – передача "подряда" (средств, оружия и планов совершения терактов) местным криминальным элементам. Так это случилось в Баку, где теракты против еврейских целей должны были совершить по заказу Ирана азербайджанские бандиты.

Авторы доклада пишут: "Это – чрезвычайно опасная комбинация. Географический масштаб атак и стремление совершить их любой ценой – даже за счет упрощения схемы заговора - скорее усиливает, а не ослабляет опасность".

Поделиться

485

Re: Удар США и\или Израиля по Ирану.

Иран хотел убить посла Саудовской Аравии и взорвать израильское посольство

Обвиняемый по делу о покушении на саудовского посла подтвердил факт причастности к этому преступлению Тегерана.

Главным обвиняемым по этому делу проходит выходец из Ирана Мансур Арбабсиар. На состоявшемся накануне, 17 октября, заседании суда в Нью-Йорке он признал себя виновным.

58-летний Мансур Арбабсиар, имеющий как иранское, так и американское гражданство, признал также, что сотрудничал с иранскими спецслужбами в подготовке убийства посла.

По словам Арбабсиара, он за 1,5 миллиона долларов нанял наркоторговца, который, согласно первоначальному плану, должен был похитить саудовского посла Аделя аль-Джубейра. Затем план был изменен, и террористы решили устроить взрыв в ресторане, который посещал дипломат.

По версии следствия, покушение готовилось еще с весны 2011 года, причем руководило им иранское правительство. По данным американской прокуратуры, террористы также планировали провести взрывы у зданий посольств Саудовской Аравии и Израиля в Вашингтоне.

По версии следствия, Арбабсиар, в поисках исполнителей преступления, связался с работавшими под прикрытием сотрудниками американских спецслужб, через которых он пытался выйти на наркоторговцев из мексиканского картеля "Зетас".

29 сентября 2011 года Арбабсиара арестовали. Такие же обвинения были заочно предъявлены другому выходцу из Ирана, живущему в США - Голаму Шакури, одному из бывших командиров спецподразделения Корпуса стражей исламской революции (КСИР) "Кудс", которого задержать не удалось.

Тегеран, в свою очередь, заявил о своей непричастности к подготовке покушения.


    http://cursorinfo.co.il/news/novosti/2012/10/18/iran/

Поделиться

486

Re: Удар США и\или Израиля по Ирану.

http://tel.news.mail.ru/politics/10742894/?full=1
Так все таки евреи. Ну и наглые. И как пво Египта не сработала.

Поделиться

487

Re: Удар США и\или Израиля по Ирану.

И ПВО Саудов то-же не сработала.

Поделиться

488

Re: Удар США и\или Израиля по Ирану.

Обама намеревался возобновить дипотношения с Ираном

28.10 12:48    MIGnews.com

В самом начале своей президентской карьеры Барак Обама собирался постепенно восстановить дипломатические отношения с Исламской республикой, вплоть до открытия посольства США в Тегеране. Иран это предложение отклонил, опасаясь негативных последствий этого шага для режима аятолл.

Эту информацию израильскому изданию NRG-Маарив сообщили два западных дипломата, из числа особо приближенных к правительственным кругам Соединенных Штатов.

Предложение Ирану было частью изменений в подходе к внешней политике, привнесенных Обамой в первые месяцы после того, как он обосновался в Белом доме. Программа была ориентирована на проведение переговоров. Обама выступал за "прямую и решительную дипломатию, без всяких предварительных условий".

Таким образом Обама на сто восемьдесят градусов изменил политический курс, установленный его предшественником Джорджем Бушем. Для начала американцы предлагали Ирану открыть представительства - в Вашингтоне и Тегеране соответственно. В дальнейшем предполагалось заключение более развернутых соглашений. Однако, в Иране побоялись, что американское влияние начнет сказываться на иранском обществе, и это может пошатнуть власть аятолл.

Отметим, что недавно издание New York Times сообщило о том, что Вашингтон и Тегеран уже ведут прямые переговоры относительно иранской ядерной программы. При этом издание ссылалось на источники, близкие к Бараку Обаме. Эту же информацию озвучил и NBS. Белый дом эти сообщения немедленно опроверг. Вместе с тем, многие обратили внимание на то, что "слив" произошел накануне третьих дебатов между Обамой и кандидатом в президенты от республиканцев Миттом Ромни.

Поделиться

489

Re: Удар США и\или Израиля по Ирану.

- Молодцы, ребята!..

"Я не червонец, чтобы всем нравиться."   В.В. Маяковский

Поделиться

490

Re: Удар США и\или Израиля по Ирану.

Ай, маладца! Хель-Хавир - браво!

Поделиться